Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Commande de chauffage

Démarré par gabriel, 05 Juin 2015 à 22:08:48

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gabriel

Bonjour a toute et a tous,
Petit soucis de commande de ventilation de chauffage.
Avant réfection le ventilateur fonctionner que en 1ere vitesse, le reste , tout étais a changer.
Après réfection de l'ensemble caisson et gaines ainsi que les câbles de commande des volets.
A la remise en fonctionnement, le ventilateur ne tourne pas en manoeuvrant le commutateur marche, 1 et la  deuxième vitesse.
J'ai mis en direct le ventilateur sur la batterie, nos soucis il tourne.
Par contre, pas de courant arrivant sur le commutateur, sur le fusible de 14 ampère il y'as du 12 volts.
Chose que je ne m'explique pas au vue du schéma ci joint, l'ensemble devrais fonctionner avec une masse ? j'ai du mal a comprendre le principe de fonctionnement, d'où si une personne pouvait me donner de la lumière, voir m'expliquer le principe de fonctionnement j'en serrais le plus heureux.
Merci a vous les passionnés .
Pour infos, demain, course de tracteur Pulling sur Bernay a partir de 14 heures, et cela dure deux jours .

Thierry

Bonjour, le heater resistor block sur le schéma est une résistance avec double filament et c'est ce qui sert pour changer la vitesse du ventilateur. Quand il n'y avait qu'une vitesse de fonctionnelle, il devait sûrement y avoir un filament de grillé et l'autre a peut être grillé après. Sinon c'est peut être la prise sur cette résistance qui s'est sortie.

Voila ou se trouve le "resistor" sur le boîtier de chauffage:
[attach=1]

CiterChose que je ne m'explique pas au vue du schéma ci joint, l'ensemble devrais fonctionner avec une masse ?

La masse est au niveau de l'interupteur de vitesse du ventilateur, on voit le symbole sur ton schema. Quand c'est sur la position off, il n'y a pas de contact avec la masse.

Pour le tractor pulling, j'espère que tu ne fais pas ça avec ta Mustang? ;D Bon week-end. rnr
Mon autre passion:
Photographie

WhiTe FurY

Pour avoir remis en service la ventilation je peux t'aider.
Effectivement comme dit plus haut c'est la double résistance qui fait tes vitesses. La masse est en faite fait avec le bloc de commande de ventilation. Regarde si cela ne viens pas de la, si le moteur marche si les filaments ne sont pas coupés c'est un défaut de masse. Après il faut le voir comme un fil simple. SI tu pense comme moi au début comme a l'électricité de la maison ca marche pas, il n'y a jamais la moins !!!! En gros tu suit les fils comme un gros tuyau d'eau. SI il y'a de l'eau c'est bon sinon il y'a une fuite avant :)
La furie blanche !!!

gabriel

Bonjour,
Merci pour les renseignements, après plusieurs  recherches, j'ai enfin trouvez la panne, en fait une mauvaise masse du a de la peinture refaite sous le support du commutateur de vitesse, encore merci IcMp.

WhiTe FurY

La furie blanche !!!

doberman53

sur le doc de gabriel il y a 2 chose que je ne comprends pas c est quoi le 1441 wiring assy et ou ce trouve t il ( c est pas clair sur le schema) et en haut la f leche va vers acc terminal of ignition switch c est quoi

Thierry

Le 1441 c'est la prise carrée qui se branche sur les résistances du ventilateur, c'est ce qui te permet d'avoir un ventilateur a plusieurs vitesses. Il est placé sur le corps du boîtier de chauffage qui est sous le tableau de bord:
[attach=1]

Le "ignition switch" c'est le neiman et c'est le fil qui te donne du 12V quand tu mets la clé sur ACC (accessoires) pour allumer la radio par exemple. Ca permet d'éviter de mettre le contact sur ON quand le moteur ne tourne pas et d'éviter de faire surchauffer la bobine.
Mon autre passion:
Photographie

doberman53

merci pour les explications c st beaucoup plus clair maintenant je vais suivre le passage des fils maintenat pour savoir pourquoi mon ventil ne tourne pas alors que tout est neuf (mais pas monte par mes soins c est le montage de l ancien proprio donc.......) peu etre aussi un probleme de masse

doberman53

c est vrai que quand on regarde le schema le 1441 on croit que c est un boitier 10 fois plus gros et non pas juste une fiche

doberman53

elle est ou la masse car si je branche la commande rien ne fonctionne par contre des que je touche du metal avec la commande ca tourne est ce normal ,je dois rajouté  un fil de masse  entre la commande et la carrosserie ou pas ?

Thierry

Oui c'est normal. C'est quand la platine de commande est en contact la caisse que la masse se fait. Si tu veux faire des essais avec la platine dans la main, il faudra rajouter un fil pour faire masse avec la caisse mais une fois en place, tu n'auras plus besoin de ce fil.
Mon autre passion:
Photographie

doberman53

ok merci je cherchais ma masse partout et je la trouvais pas normal du coup je faisais mes essais commande enlevé et normal que ca ne fonctionnais pas v

Sujets similaires (5)