Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_tanguy

Plus de direction assistée

Démarré par tanguy, 09 novembre 2020 à 17:23:22

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tanguy

Bonjour, en ce moment j'ai un problème avec ma direction assistée avec un message au tableau de bord (mustang V8 de 2014 5.0 L)ça fais deux fois quelle me le fait, j'explique, je démarre le moteur et quand je veux tourné la direction je constate qu'elle n'est plus assistée, du coup j'ai changer de batterie au cas ou la mienne serait faible, et aujourd'hui même symptôme, plus d'assistance dans la direction, donc je coupe le contact et redémarre le moteur et tout est normal, avez-vous eu ce problème ? merci pour vos retours. Bonne soirée.

tanguy

A oui j'ai oublié c'est une direction électrique sur la 2014

tanguy

Personne !!! petite précision à chaque démarrage à froid je n'ai plus l'assistance et dès quelle est à chaud plus de problème, une solution à mon problème ? 

Sportsroof_84

Bonsoir Tanguy,

Tu as essayé entre les différents modes de DA ? Tu as les mêmes symptômes sur les 3 modes ?

(option dans le menu réglage, direction, ...)

Bonne continuation,

tanguy

Bonsoir, oui j'ai essayé les 3 modes, exactement pareil, ce qui est bizarre c'est qu'en je la démarre le matin à froid plus d'assistance je la laisse monter en température ensuite je coupe le contact et redémarre en tournant le volant et là l'assistance revient normalement et plus du tout de problème dans la journée après plusieurs redémarrages, j'ai pris RV avec le garage 69cars pour voir s'il trouve quelque chose 

Sportsroof_84

J'imagine que le niveau de liquide du bocal de la DA est bon ?
On dirait une difficulté à monter en pression ...
Sinon ce peut être le compresseur de DA non ? Tu l'as faite ausculter par un garage ?

tanguy

C'est une direction assistée électrique, oui j'ai vu avec un garage qui a trouvé une chute de la batterie de 100 ampères malgré que c'était une neuve (varta D69) et du coup j'ai repris une plus forte (Varta E39 AGM), je fais un essai demain.

tanguy

Bon alors même problème avec la batterie plus forte , qui aurait le schéma électrique sur la mustang 2014, parce-que là je comprends plus rien du tout, help !!!

Fmaxii


Takezo

salut tanguy, je sais pas si cela peut aider, là c'est une 2012 avec un soucis direction électrique au démarrage, des connecteurs à verifer ?

https://www.allfordmustangs.com/threads/2012-mustang-gt-electric-steering-issue-and-service-advancetrac-msg.960290/

gogle traduction :

J'ai ce problème de direction depuis environ 2 semaines maintenant. Lorsque je démarre la voiture pour la première fois et que je tente de reculer dans mon entrée, le volant commence à se bloquer et le message de service advancetrac s'allume. Une fois que j'accélère, la direction revient à la normale et msg reste allumé. J'ai donc fait beaucoup de recherches sur ces problèmes et cela semble être courant mais pas de vraie solution autre qu'un gros casse-tête et des histoires d'horreur avec les concessionnaires. Donc, après ma propre histoire d'horreur avec un centre de service Ford (dont ils voulaient changer ma crémaillère de direction), j'ai décidé de laisser passer le cadeau de 2000 $ et de le choisir moi-même. Ce que j'ai trouvé était une solution de 20 $. J'ai décidé de regarder le câblage électrique car c'était un problème intermittent. J'ai pensé que c'était peut-être un fil lâche. J'ai démonté la borne du côté positif et je l'ai très bien nettoyée individuellement, puis je l'ai remise en place. Ensuite, je suis allé sous la voiture et j'ai enlevé le couvercle de changement d'huile pour exposer la crémaillère de direction. Le module de direction se trouve juste sous le filtre à huile. J'ai décidé de débrancher les connecteurs du module de direction et je les ai trouvés très huileux et sales à l'intérieur. Je les ai très bien nettoyés ainsi que le connecteur côté module. Assurez-vous que la batterie est déconnectée car je pense qu'elle est alimentée directement par ce connecteur. Une fois qu'ils étaient propres et secs, ils ont mis de la graisse diélectrique et les rebrancher. A pris le stang sur un essai routier et jusqu'à présent tout va bien. Il semble donc que lorsque le filtre à huile est retiré, de l'huile résiduelle pénètre dans ces connecteurs. J'espère que cela aide au moins une personne. Si vous avez ce problème similaire, vous voudrez peut-être le vérifier avant de le confier à un concessionnaire.

ps $ 20 était sur un nettoyant électrique et de la graisse diélectrique et une petite brosse en acier
- Are you AC or DC ?
- I´m neither, I´m the lightning in between !

tanguy

Merci à tous, je vais vérifié tout ça, dès demain,

tanguy

Bon tous mes contacts sont bons, je pense que c'est bien la direction assistée complète qui est à changer, grosse facture en prévision  :o  achetée en août 2020 et déjà des gros frais  sbhy

chris74

Si tu n'as pas de message d'alerte, ni de défauts enregistrés ,ça sent le boitier de direction, effectivement. Tu as regardé au niveau des contacts ?

tanguy

Oui mes contacts sont tous bons, hélas je crois aussi malheureusement que c'est le boîtier de direction, comme c'est tout d'un bloc faut changer toute la direction assistée  sbhy

chris74

C'est la partie électrique ou électronique, tu risques pas grand chose à l'ouvrir pour jeter un oeil

tanguy

C'est le boîtier électronique qui est sur la direction assistée et c'est tout d'un bloc, à froid les contacts ne ce fond plus et à chaud ça refonctionne, donc grosse facture en perspective

chris74

Oui, tout a fait, mais ce boitier peut s'ouvrir, même si il n'est pas fait pour. et il faudrait regarder si le 12v arrive bien à ton boitier quand la direction ne fonctionne pas

tanguy

Je me sens pas de taille pour ouvrir le boîtier, mais ton idée est plutôt bonne, je vais emmené la mumu chez 69CARS et ils vont se pencher dessus, ils ont les outils pour constater tout ça et surtout un pont que je ne possède pas hélas

chris74

J'ai regardé sur le net et je m'aperçois qu'il y a 3 type de crémaillères pour nos mustang, pour roues en 17-18 et 19n je me demande donc, si par hasard, le fait d'augmenter le Ø des roues d'origines n'aurait pas une influence néfaste sur la fiabilité de la crémaillère. Je ne vois pas trop le rapport enter le Ø des roues et la crémaillère, mais Ford ne se serait pas embêté à stocker 3 pièces si une seule suffisait, non ?

tanguy

En effet, moi c'est du 19 pouces d'origine, j'ai regardé sur rockauto pour un échange standard livrée et la douane, c'est un coût de 1800 euros sans la M/O, d'ailleurs je sais même pas combien d'heures il faut pour changer cette pièce, une idée ?

Sujets Similaires (5)