Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Essuie-Glace et lave-glace

Démarré par Philippe_shelby, 05 octobre 2010 à 13:37:20

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Philippe_shelby

Bonjour à tous,

Sur mon coupé 66,j'ai différents soucis en ce qui concerne le système "nettoyage de pare-brise".

Lorsque j'actionne les essuie-glace, ceux-ci ne se mettent pas en position basse après utilisation. Ils s'arrêtent n'importe où.

En ce qui concerne le lave glace, j'ai la pompe d'origine qui est morte.
Lorsque je mesure la tension à celle-ci, elle n'est pas stable. Elle varie de 1 à 10V?
Est-ce normal ?

Dans tout les cas, la pompe est morte, mais la bobine de celle-ci est en très bon état. Si quelqu'un est intérressé, je peux la céder.

Par quoi je pourrais remplacer la pompe d'origine ?

Merci de vos réponses.

Thierry

Je sais pas comment ca fonctionne sur une 66. S'il y a une fonction qui permet de couper la pompe suivant la position des essuis glace, la tension que tu mesures serait normale mais ca m'étonnerait. ???

En tout cas si cette tension varie, ca n'a rien a voir avec la pompe et la position d'arret des essuis glace non plus.

Si la pompe est vraiment morte, l'idéal serait de la remplacer par une pompe d'origine.
http://www.mustangsunlimited.com/itemdy00.asp?T1=WG1+01

Sinon n'importe quelle pompe de ce type ferait l'affaire, il faudra juste adapter le diametre de la tuyauterie au pire.
Mon autre passion:
Photographie

Philippe_shelby

Merci pour l'info.

Apparament, sur une 66 à 2 vitesses, la pompe de lave-glace est branchée sur le moteur des essuie-glace. ( voir schema éléctrique dans ce forum), mais je ne sais pas du tout pourquoi. Effectivement, je pense qu'il serait judicieux de commander une pompe "d'origine".

Thierry

Oui c'est peut etre une fonction pour éviter de laver les bras d'essuis glace. ;D
Mon autre passion:
Photographie

Philippe_shelby

Je viens de voir sur un autre forum et apparament c'est normal d'avoir une tension aléatoire. Celle-ci est générée par le moteur d'essuie glace, ce qui envoie l'eau par saccade sur le pare-brise.

Thierry

Mon autre passion:
Photographie

Philippe_shelby

Non, la pompe ne va pas bien. Je pense que la membrane à l'interieur est percée. Fallait voir le tas de rouille qui en est sorti lors du nettoyage...

sober86

autre sollution sinon...tu fais comme moi...pas de pompe.....mouhhhhahahahahha
ok je sors...
;D
O0
ahhh que coucou ( avec l accent de johnny of course)

Philippe_shelby

Citation de: sober86 le 05 octobre 2010 à 17:07:17
autre sollution sinon...tu fais comme moi...pas de pompe.....mouhhhhahahahahha
ok je sors...
;D
O0

C'est ce que je fais depuis que j'ai la voiture..... rck

Thierry

Citation de: sober86 le 05 octobre 2010 à 17:07:17
autre sollution sinon...tu fais comme moi...pas de pompe.....mouhhhhahahahahha
ok je sors...
;D
O0

Comment? C'est un lunetier qui t'a offert une Mustang sans systeme pour préserver ta vue? LOL
Mon autre passion:
Photographie

sober86

tu rigoles ou quoi,,??il m a refilé une petite lingette "ooooooooppppppptiiiiiiiiiiiiic deuuuuuuumillle"
;D
O0
ahhh que coucou ( avec l accent de johnny of course)

Thierry

Mon autre passion:
Photographie

JLS

Vive la Normandie LIBRE

boss-302


bartdanslamontagne

bonjour à tous et toutes,

ma pompe est morte mais le montage n'est pas matching donc j en profite pour remettre le réservoir et la pompe.

Petite question est ce que c'est bien cette pompe qu'il faut?

http://www.silverperformance.fr/ford-mustang-19651966-moteur-lave-glace-vitesses-windshield-washer-pump-speed-scott-drake-c5az17664a-p-139456.html

Merci d'avance

Bart

SERGIO 52

   ;)   Bonjour  .

         Oui, c'est le bon modèle 66 pour ta belle  rnr

Philippe_shelby

Citation de: SERGIO 52 le 25 juillet 2016 à 08:52:02
   ;)   Bonjour  .

         Oui, c'est le bon modèle 66 pour ta belle  rnr

Bonjour,

Ok avec Sergio52