Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo août
Gagnant concours photo août

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Avis boite mustang 1ère gen  (Lu 408 fois)

mickael91

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 33
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 91 yerres
  • Mustang: mustang coupé 1967
Avis boite mustang 1ère gen
« le: 03 février 2014, 23:08:03 pm »
Bonjour. Donc pour continue sur ma lance au niveau de mon futur moteur, je m attaque a la boite de vitesse. Déjà au niveau moteur si je ne trouve pas de 351 a bon prix je pence que je resterais sur le 302 et d'après se que j'ai vu niveau prepa il s'en sort pluto bien, donc a voir dans le futur.
Donc maitenant place à la boite. Et j'aurais voulu avoir vos avis sur se point. En sachan que je serais pluto orientée sur une manuelle.

Donc déjà:

Vos avis
Quel serais la meilleur  boite manuelle ? (Je penssai a une t5)
Quel seron les modif a faire pour pouvoir la mettre en place a la place de la c4 ?
Est ce que cette même boite pourra se monte aussi bien sur le 302 que sur un 351 ?

Merci les mustangeur :v:

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2964
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #1 le: 04 février 2014, 08:07:32 am »
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

mickael91

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 33
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 91 yerres
  • Mustang: mustang coupé 1967
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #2 le: 04 février 2014, 08:13:38 am »
Je suis déjà tombé sur se site. Le prix fait mal ou je pence.

mickael91

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 33
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 91 yerres
  • Mustang: mustang coupé 1967
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #3 le: 04 février 2014, 21:29:33 pm »
Ah oui je vois que le débat boite manuelle et boite auto a été pas mal abordé.

pascal.19

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 119
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 19330 favars
  • Mustang: grande 1971 V8
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #4 le: 08 février 2014, 19:42:06 pm »
Bonsoir
Gardes la C4, c'est une bonne boite, tres facile à refaire pour pas chere;
Elle encaisse facile 300 HP d'origine et plus de 800 en prepa, tres appreciée en hot rod et street drag.
J'ai refait entierement la mienne pour 420€ Port inclu, premiere refection de BA...et ça marche nickel.
Pour le moteur, le 302 W est tres apprecié, il fonctionne bien et possede les memes bases que le 289 (pieces communes).
Avec une BA et un V8, au feu rouge, tu "plumes" une boite meca...Et oui...
A+

mickael91

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 33
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 91 yerres
  • Mustang: mustang coupé 1967
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #5 le: 10 février 2014, 15:14:50 pm »
Slt. Pour la boite j'aurais dit que la meca serais mieux. Car d'après mes souvenir, je trouvais que avec la boite auto sa moulinais dans le vide. Et oui pour les différence entre le 289/302, si j'ai bien suivi, elle se situe au niveau des bielles et du vilo.

pascal.19

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 119
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 19330 favars
  • Mustang: grande 1971 V8
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #6 le: 10 février 2014, 20:01:31 pm »
Bonsoir
Si tu as la sensation que ca mouline, c'est que la boite ou le convertisseur ont un problème.
Il faut savoir qu'avec un convertisseur, tu as plus de couple à la sortie coté boite qu'a l'entrée coté vilo.
De plus, quand la voiture ralentit (charge ou cote) le régime ne baisse pas, donc tu gardes le couple, c'est pour cela qu'il y a beaucoup de convertisseurs sur les engins de TP.
Mais bon, je ne suis pas objectif, j'aime les boites auto...

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39680
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #7 le: 10 février 2014, 20:42:57 pm »
Oui une partie de ce que tu dis est vrai mais une boite manuelle consomme plus de puissance qu'une boite manuelle, il y a plus de pieces en mouvement, un convertisseur assez lourd et puis une boite manuelle 4 rapports aura forcement un avantage par rapport a une boite auto avec 3 rapports.
Sinon entre une boite manuelle 3 vitesses et une boite auto, il n'y a surement aucun avantage pour la premiere a part peut etre le plaisir d'embrayer.

mickael91

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 33
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 91 yerres
  • Mustang: mustang coupé 1967
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #8 le: 10 février 2014, 21:28:41 pm »
Thierry, je pence que tu voulais dire qu'en boite auto consomme plus de puissance qu'en manuelle ? En ce qui concerne la boite je voulais mettre une 5. Celle que notre ami mustanger ma donne le site. Mais je ne sais pas se que sa vaut.

pascal.19

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 119
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 19330 favars
  • Mustang: grande 1971 V8
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #9 le: 10 février 2014, 21:32:07 pm »
Ok, suis pas objectif, mais pour le convertisseur, c'est sur + de couple après.
maintenant, il faut reconnaitre que le "touché" des boite meca US est un peu déroutant pour un européen...
J'ai possédé un K10 chevy V8 350 avec une boite 4, 1ere non sychro mais ça prenait 120 en 3eme et ça retombait à 100 en 4eme, peut etre les pneus en 33"...Mais une boite horrible.
J'ai essayé une 289 de 67 en boite meca, sur les petites routes de Corrèze, impossible de passer la 3 eme, une boite de tracteur...
Mais bon, je préfère les boite auto A+ ;)

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39680
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis boite mustang 1ère gen
« Réponse #10 le: 10 février 2014, 23:35:37 pm »
Thierry, je pence que tu voulais dire qu'en boite auto consomme plus de puissance qu'en manuelle ? En ce qui concerne la boite je voulais mettre une 5. Celle que notre ami mustanger ma donne le site. Mais je ne sais pas se que sa vaut.
Oui pardon, je m'étais mélangé les pinceaux. ;D
Pour la boite que t'a conseillé Mustanger ca ne peut etre que le top si ca vient de lui. ;D Il a du te parler d'une T5 et il n'y a pas mieux qu'une boite manuelle moderne si tu en as les moyens. rnr

J'ai essayé une 289 de 67 en boite meca, sur les petites routes de Corrèze, impossible de passer la 3 eme, une boite de tracteur...
Mais bon, je préfère les boite auto A+ ;)
J'ai jamais essayé de boite meca de cette époque mais je ne doute pas que ce soit comme celle d'un tracteur, par contre si la 3eme ne passait pas c'est qu'il y avait un soucis et ca explique pourquoi tu ne serais pas objectif. ;D

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
5 Réponses
3228 Vues
Dernier message 10 février 2014, 22:56:13 pm
par mickael91
1 Réponses
2065 Vues
Dernier message 31 août 2009, 18:42:23 pm
par Thierry
48 Réponses
3399 Vues
Dernier message 10 mai 2010, 22:24:53 pm
par lolo33
9 Réponses
2482 Vues
Dernier message 31 décembre 2010, 17:04:53 pm
par pims
15 Réponses
3396 Vues
Dernier message 16 septembre 2011, 14:09:33 pm
par Jérome07
43 Réponses
2740 Vues
Dernier message 16 juillet 2012, 13:47:56 pm
par Asphalt Cowboy
437 Réponses
11964 Vues
Dernier message 17 novembre 2012, 19:38:47 pm
par feyfey
11 Réponses
1299 Vues
Dernier message 05 avril 2012, 12:40:59 pm
par VinStang
56 Réponses
2723 Vues
Dernier message 30 septembre 2013, 08:39:54 am
par doc
23 Réponses
316 Vues
Dernier message 22 mai 2014, 15:24:03 pm
par SERGIO 52

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top