Forum > Technique Mustang 1974-1978

Mustang II V6 de 1976 ne tient pas le ralenti ! Mais keskilfofaire?? :-)

(1/9) > >>

Pirate:
Bonjour,

Tout est dans le titre... Quelques précisions:
- elle n'a pas tourné depuis plusieurs mois. Il y a un an elle a roulé un peu 15-20 kms mais calait à l'arrêt
- réservoir vide depuis 1 an donc
- bougies neuves, batterie neuve ford, pompe à essence neuve, courroie neuve
- même filtre à air et sa boite en métal ronde enlevé, elle ne tient pas
- elle démarre bien, tout se met en route, elle peut grimper à 2000trs/mn mais après l'aiguille redescends inexorablement à 0...  :( si je la relance constamment je peux rouler. bon ca fait du bruit c'est sûr !
- après plusieurs tentatives, elle ne démarre que pied sur l'accélérateur.

J'ai remarqué qu'uen durite en caoutchouc était débranchée. Je l'ai rebranchée sur une arrivée (ou sortie mais jepeneche pour une arrivée) qui se trouve sur le dessus du carbu, côté radiateur.

Des idées? A priori rien n'a été touché ni bricolé, tout est d'origine dans le moteur sauf pièces cité plus haut.


Merci pour vos lumières!

Thierry:
Tu dis que le radiateur était vide alors il se peut que toutes les saletés au fond du radiateur aient bouchés les durites ou le filtre à air. Un radiateur vide depuis un an, c'est pas très bon non plus puisque l'essence est remplacée par de l'air ambiant humide et que ça provoque de la condensation et la formation d'eau dans le réservoir.

Tu peux déjà faire un essais en mettant un peu d'essence fraiche dans le fond du carbu pour voir si ça ne résout pas le probleme.

Sinon le tuyau débranché était bien sur le filtre à air? Regardes si tu n'as pas de tuyaux débranchés ou en mauvais état qui partent du carbu ou du collecteur d'admission.

Pirate:
radiateur vide? euh non... réservoir vide mais j'avais compris :D

Pour les saletés je pensais à ça aussi car quand elle arrive à tourner un peu ca fait un peu comme un moteur de moto qui hoquete avec l'essence qui arrive mal...

tuyau débranché: non c'est un tuyau noir qui se divise en 3 et dont 2 bouts vont sur le carbu, et le 3eme? mystère. quand j'ai récupéré la mustang le tuyau était fermé par .. un tournevis !!

Pour le filtre à air: meme en enlevant le cache et le filtre j'ai le probléme. Par contre j'ai un autre tuyau assez long (80cm env) qui part du cache du filtre à air sur une durite en plastique bleu, mais pareil il n'était pas raccordé à sa sortie...

Je vais essayer d'ouvrir le carbu pour voir ce qu'il y a dedans, je ferais une photo si je peux ce soir. Ca sera peut etre plus facile à analyser.

mbs72:
+1 pour la photo
sinon essence direct dans le carbu et bouche en pincant le tuyau de 80 cm pour ne pas avoir d'arriver d'air.
j'ai deja eu ca sur mon carbu, il suffisait de boucher l'entree avec le pouce (ou mon capuchon etait poreux) pour qu'il demarre et si on essayer avec l'entree vide il ne demarrait pas.

Pirate:
certes pour boucher le tuyau de 80cm mais celui ci part du cache filtre à air (que j'ai démonté donc) pour arriver où?? si je trouve où, je pourrais effectivement boucher l'entrée.

Je cherche justement le manuel haynes ou la page concernant les carbus pour voir ces branchements bizarres !

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 
Sortir du mode mobile