Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+-Ebay USA

+- Annonces

Concours photo juin
Gagnant concours photo juin

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?  (Lu 658 fois)

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« le: avril 18, 2013, 17:02:16 pm »
Je me promenais tranquillement sur LBC, et voila sur quoi je tombe :
http://www.leboncoin.fr/voitures/369319295.htm?ca=12_s

A votre avis, vous les experts en mamies, c'est un bon coup ou pas ? Le prix me semble plus que correct vu l'état sur les photos, mais je me doute qu'elle est pas forcément matching numbers pour cette somme ... ou je me trompe ?
Je récapitule : je vais la voir, je prend des photos des n° sur les plaquette d'identification et on peut savoir ? Je suis pas expert dans les codes de moteur et tout donc je compte sur les "pros" du forum pour m'aider ...
Je vous cache pas que niveau couleur, elle est parfaite pour rejoindre les autres !  ex1t
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 18870
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006. Maintenant en GT 2012 !
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #1 le: avril 18, 2013, 17:09:48 pm »
Ce n'est pas la petite soeur mais plutôt la grand-mére, non ?
Il y a 3 choses intolérables dans la vie : le café froid, le champagne tiède et les femmes surexcitées. (Orson Welles)

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1525
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #2 le: avril 18, 2013, 17:20:25 pm »
Il me semble l'avoir déjà vu sur le forum.

au niveau technique :
pas de direction assistée
pas de frein à disques à l'avant sauf s'ils ont été ajouté mais le maître cylindre (du moins ce que j'en vois sous cet angle) correspond plus à du tambour
pour l'allumage je ne vois pas bien (y a le compresseur de clim) standard, pertronix, électronique ?
Les sièges sont bien customisé car en 66 l'assise est en vinyle tressé
on dirait un levier de vitesse hurst
le compartiment moteur a l'air granuleux ???

Faut aller la voir !
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Monsieur M

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 103
  • Sexe: Homme
  • Lieu: FR
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #3 le: avril 18, 2013, 17:24:15 pm »
Elle m'a fait de l'oeil à une époque aussi, celle-ci  :)

Elle est à vendre depuis plusieurs mois. Je me souviens des premières annonces, le vendeur disait être en train de la faire venir des US, et être allé lui même l'inspecter avant.

Depuis elle est en France, mais je n'ai pas l'impression que le lieu où sont prises les photos ait changé entre temps  ???

Superbe en tous cas. J'espère, s'il s'agit d'un véhicule sain et sans embrouille, qu'elle rejoindra ton garage !

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 38750
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #4 le: avril 18, 2013, 17:33:44 pm »
A mon avis c'est des gouttes de pluie dans le compartiment moteur, on en voit sur les ailes. Après pour le reste, on ne voit pas grand chose alors il faudrait plus de photos ou aller la voir sur place.

Citer
je me doute qu'elle est pas forcément matching numbers pour cette somme ... ou je me trompe ?
Une 66 ne peut pas être matching number, ce n'est qu'a partir de 1968 qui ont les organes importants (moteur, boite, pont) avec les derniers caractères du numéro de série gravés dessus qui peuvent être des matching numbers.
Pour une 66 il n'y a que les codes dates de ces éléments qui doivent être antérieurs à celui de la caisse de quelques semaines pour qu'on puisse assumer que c'est d'origine mais ça n'en sera pas une preuve non plus.

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1525
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #5 le: avril 18, 2013, 17:46:51 pm »
Comment reconnaître un 289 d'un 302 sans l'ouvrir ?
Pour les culasses il faut démonter les caches culbuteurs.
il me semble que les culasses de 302 se montent sur les 289.

Il est fort possible que ce soit un code C alors qu'elle a une pipe et un carbu 4 corps.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 38750
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #6 le: avril 18, 2013, 17:52:53 pm »
Pour savoir quelles pièces internes sont dans le moteur il faudra l'ouvrir mais avec les codes date ou de fonderie derrière le démarreur s'ils commencent par C5 ou C6 pour 1965 ou 1966, le bloc ne pourra être que celui d'un 289.

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #7 le: avril 18, 2013, 18:16:34 pm »
Et ben j'ai bien fait de demander l'avis des pros, ça m'évitera d'avoir l'air idiot (en tout cas un peu moins) ...
D'après la cylindrée de 4.7, c'est un 289, pas un 302, au pire ça serait pas une déception ... mais normalement une 66 n'a pas de 302 d'origine, si je ne me trompe pas.
Un code A serait à 225 cv, un K à 271 cv mais comment les différencier ?
Vous dites qu'elle est à vendre depuis un petit moment ? Ça cache qq chose où c'est juste conjoncturel ?
Pour les experts, qu'est ce que vous me conseillez de prendre en photo vendredi prochain ?
Compartiment moteur, cheminée d'aération, intérieur du coffre sous les tapis, quoi d'autre ?
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Re : Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #8 le: avril 18, 2013, 18:21:29 pm »
Elle m'a fait de l'oeil à une époque aussi, celle-ci  :)
Et tu as changé d'avis pourquoi ? Préférence pour la 2006 ? prix injustifié ?
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1525
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #9 le: avril 18, 2013, 19:18:16 pm »
Les 2 moteurs se ressemblent comme 2 gouttes d'eau.
Tu ne pourras pas savoir si c'est un 289 ou un 302... Il faudra croire le vendeur.

Pour décoder les n° tu peux prendre l'application Mustang decoder comme VIN Tools.

Le code K est réellement différent d'un code A ou C.
visuellement sur un code K l'allumage est à 2 points sans dépression.

La différence entre un code C et A est au niveau de la pipe d'admission et du carbu 2 corps et l'autre 4 corps.

identification :
La plaque de portière peut être absente (c'est pou ça que depuis elle est dans le passage de la portière sur le châssis)

Tu as le n° de châssis à l'intérieur de l'aile dans le compartiment moteur côté conducteur.

Tu as aussi la body tag (ou body buck tag) au même endroit plus prés du pare-brise sauf pour les Mustang assemblées à San José si le VIN comme par 6R le R c'est san josé.

La liste est longue de ce qui faut regarder.
Regarde la carrosserie derrière les roues également

si le plancher est recouvert de blaxon ou d'un enduit méfiance.

Pour le coffre tu verras facilement l'état en retirant le tapis de coffre
Pour l'intérieur c'est plus compliqué
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 38750
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #10 le: avril 18, 2013, 19:21:07 pm »
Non le 302 n'est apparu qu'en 1968.

Pour différencier un 289 code A ou code C, c'est pas possible, ils ont le même bloc. La seul différence entre les deux c'est la forme des pistons, le carbu et le collecteur d'admission.
Pour le 289 K code, c'est aussi le même bloc mais avec des numéros spécifiques et il faudrait relever ceux derrière le démarreur et faire des recherches mais il faut pas rêver, si c'était une Mustang code K, le prix ne serait pas le même.
Voilà un article en anglais qui explique comment le sidentifier:
http://www.mustangmonthly.com/howto/mump_0505_289_high_performance_small_block_mustang_engine/viewall.html

Citer
Vous dites qu'elle est à vendre depuis un petit moment ? Ça cache qq chose où c'est juste conjoncturel ?

Je sais pas mais entre la couleur noire avec des bandes rouges et cet interieur "rétro/moderne", peut être que je ne suis pas le seul à ne pas aimer. ;D

Citer
Pour les experts, qu'est ce que vous me conseillez de prendre en photo vendredi prochain ?
Compartiment moteur, cheminée d'aération, intérieur du coffre sous les tapis, quoi d'autre ?

Oui tout ça mais aussi les dessous et dans tous l'encadrement d'ouverture des portes et prévois un aimant (ceux qui sont feutrés pour nettoyer les aquariums sont biens pour éviter les rayures) et passes le sur tous les points sensibles à la corrosion.

Monsieur M

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 103
  • Sexe: Homme
  • Lieu: FR
Re : Re : Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #11 le: avril 18, 2013, 20:12:41 pm »
Elle m'a fait de l'oeil à une époque aussi, celle-ci  :)
Et tu as changé d'avis pourquoi ? Préférence pour la 2006 ? prix injustifié ?
Non, en fait vu que je ne sors déjà la Mustang que pour le week-end quand le temps le permet, ou à d'autres assez rares occasions, une deuxième me semblait superflue (et à madame encore plus, pour dire vrai  ;D).

Et puis je n'ai de place au garage que pour une, donc avec deux il faudrait choisir celle qui passe ses longues et froides nuits d'hiver dehors (ce que je ne pourrais pas me résoudre à faire).

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1525
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #12 le: avril 18, 2013, 20:15:39 pm »
Je peux me tromper mais il y a plus de 302 que de 289 en circulation....
donc il arrive que le 289 d'origine soit remplacé par un 302.

Lors du changement du mien en 1999 j'avais eu du mal à trouver un 289.
J'ai pu trouver un C6AE de nombreux pros proposaient que des 302.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #13 le: avril 18, 2013, 22:03:00 pm »
Bon Ben c'est réglé ... Elle est déjà vendue :(
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 38750
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #14 le: avril 18, 2013, 22:47:57 pm »
L'annonce a été postée à 14h aujourd'hui et à 22h, elle est déjà vendue? ???
Je suppose qu'il a essayé de t’appâter en te proposant de pouvoir t'importer un modèle équivalent, non? ;D

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #15 le: avril 19, 2013, 00:13:59 am »
Même pas il m'a demande de regarder parmi les autres véhicules en expo si quelque chose me tentait.
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

SwissCoco

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9182
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #16 le: avril 19, 2013, 09:07:48 am »
Ou il a compris qu'il n'arriverait pas à t'arnaquer  ;)

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

Monsieur M

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 103
  • Sexe: Homme
  • Lieu: FR
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #17 le: avril 19, 2013, 09:13:57 am »
Bizarre, une annonce publiée plusieurs fois au cours des derniers mois, et la voiture est vendue alors que la republication date du jour...

Kantero

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 977
  • Sexe: Homme
  • "The Iron Lord"
  • Lieu: Alsacien en Suisse, La chaux de fonds
  • Mustang: 2011 GT500
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #18 le: avril 19, 2013, 11:39:47 am »
Oui peut être mais son garage à une belle gueule ...
http://www.richard-autos.com/
Quoi qu'il en soit il est peut-être judicieux de clore le post non ? Si un admin passe par là ...
St-Kantero : (n.m) Saint patron des conducteurs de mustang au pied droit un peu trop lourd, budget radars mensuel moyen.
GT500 2011, sur-vitaminée, 575 RWHP
Ford Focus ST 2.5, vitaminée, 285 cv.

SwissCoco

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9182
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Re : Votre avis sur la petite soeur de Black Arrow ?
« Réponse #19 le: avril 19, 2013, 11:53:30 am »
M'en occupe.

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
12 Réponses
5046 Vues
Dernier message mars 19, 2009, 16:59:18 pm
par mimilitaria
39 Réponses
2615 Vues
Dernier message août 01, 2011, 21:13:45 pm
par Babass
10 Réponses
748 Vues
Dernier message septembre 14, 2011, 20:01:18 pm
par live62
18 Réponses
1593 Vues
Dernier message novembre 04, 2011, 09:50:48 am
par tarabas
6 Réponses
894 Vues
Dernier message décembre 18, 2011, 16:04:03 pm
par Thierry
2 Réponses
446 Vues
Dernier message novembre 13, 2011, 17:01:22 pm
par BERNOU
5 Réponses
1761 Vues
Dernier message mai 26, 2012, 07:46:48 am
par JLS
14 Réponses
886 Vues
Dernier message janvier 20, 2012, 00:30:13 am
par Thierry
5 Réponses
686 Vues
Dernier message février 01, 2012, 16:08:05 pm
par fleau-fox
2 Réponses
462 Vues
Dernier message janvier 11, 2014, 07:59:16 am
par doudou88

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top