Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique du forum

Projet montres Forum Mustang
Montres Forum Mustang


Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

Auteur Sujet: Avis projet Ford mustang 2013  (Lu 474 fois)

Pulsar

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 77
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Avis projet Ford mustang 2013
« le: 24 mars 2016, 22:57:51 pm »
Salut, salut, je ne poste que rarement sur le forum mais cela n'empêche pas que je suis pratiquement tous les jours dessus x).
Au départ je pensais partir sur une Mustang GT 2013 mais ma copine et moi avons des situations professionnelles compliquées ce qui nous amène à changer de lieu de travail régulièrement
De ce fait, on doit parfois faire pas mal de route et je me posais la question si une V6 pour un usage journalier pouvait valoir le coup ou s'il serait préférable d'attendre quelques temps pour avoir directement un V8 lorsque nous serons un peu plus posés ?

Donc voici les questions :


Vous verriez vous utiliser une V6 2013 tous les jours ? Oui/ non. Pourquoi ?

L'entretien est-il onéreux ? (Si je roule beaucoup, faut bien l'entretenir derrière.)

D'après vous, comment la v6 2013 va-t-elle décôter dans le temps ? (faut bien que je la vende pour une V8).



Ensuite j'ai vu celle-ci qui pourrait m'intéresser mais j'ai du mal à déterminer si c'est une affaire intéressante.
Elle est vendue par un membre du forum : ANNONCE MUSTANG V6 2013

Je la trouve vraiment sympathique. Elle est provenance du canada pour 22 000 euros transport compris mais il reste à payer différentes choses :

-Frais de dépotage : +/- 500 €
-10% droit de Douanes :2200 €
-TVA : 20*22000/100 : 4400 €
-Homologation : 4000 € ?
-Carte Grise : 945 €
-Ecotaxe : 6000-40% ==>3600 €



Là je suis à 38 000 € et je trouve ça vraiment cher. Erreur de calcul ou prix de base trop élevé ?
Vaut-il mieux en chercher une française dans les 30 000 euros comme celle ci ?
Mustang française

Merci pour vos futures réponses ^^









Les GT 2013, y'a que ça de vrai !
 

Babass

  • Représentant régional
  • *****
  • Messages: 24721
  • Remercié: 577 fois
  • Sexe: Homme
  • Rhône Alpes
  • Lieu: 38 Isère - Rhône Alpes
  • Millésime Mustang: Mustang GT/CS 2009
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #1 le: 24 mars 2016, 23:10:20 pm »
TVA : 19,6  ???

nous sommes à 20% maintenant  :-\

Edité : en même temps Fmaxii  ;D ap:lo
  • Mustang GT/CS 2009 : Roush, Borla ...
Présentation de ma Mustang GT/CS 2009 (clique sur la  bannière) ==>
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #2 le: 24 mars 2016, 23:12:01 pm »
Ouais, mais moi, j'ai effacé mon message pour grosse erreur... :-X
  • California Special RedFire
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #3 le: 24 mars 2016, 23:14:50 pm »
Sur celle du forum, tu as ajouté le prix de la carte grise, il faut aussi l'ajouter sur le prix de celle du bon coin ;)

  • California Special RedFire
 

Pulsar

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 77
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #4 le: 24 mars 2016, 23:27:44 pm »
Woops oui pour la TVA, j'avais regardé sur un vieux site pour ça. Donc oui 20%. Après celle sur LBC, il n'y aura pas d'écotaxe juste la CG à 900+ euros vu que c'est un particulier Fr.


Les GT 2013, y'a que ça de vrai !
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #5 le: 25 mars 2016, 08:31:34 am »
Il semble effectivement que celle du forum est moins intéressante financièrement que celle de LBC, bien qu'elle ait des améliorations, 4 roues en plus, etc..

Après, pour tes questions...  ::)

Un V6 tous les jours? Ça dépend de chacun... Perso, ce serait oui...

Entretien moins onéreux qu'un mazout européen...

Pas d'avis sur la décote, si ce n'est qu'il n'y a pas de raison que ce soit plus que la concurrence...
  • California Special RedFire
 

Pulsar

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 77
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #6 le: 27 mars 2016, 03:12:00 am »
Merci pour tes réponses Fmaxxii.

Sais-tu si l'on peut retirer la barre chromée de la calandre de la V6? Je trouve ça particulièrement moche et j'aimerai la retirer et savoir si je peux la remettre ensuite.

Et est-ce que les pièces du genre ligne d'échappement sont interchangeables entre la v6 et la v8? La quantité de gaz doit être plus importante chez la v6 mais il me semble pas qu'il y ait deux sections sur les americanmuscle ou autre pour différencier v6 du v8.


Les GT 2013, y'a que ça de vrai !
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #7 le: 27 mars 2016, 08:19:59 am »
Je ne vois pas de quelle barre chromée tu parles ???

En tout cas, sur les modèles 2013, les v6 et les v8 ont les mêmes calandre je crois ???

Par contre, sur les 2005-2009, les v6 ont une calandre différente, dont la calandre pony qui donne ce charme à ces Mustang.
Ce serait dommage de l'enlever  :-\

Pour le reste, je ne sais pas répondre, et sans plus de précision sur l'année modèle concernée, ça aide pas..
  • California Special RedFire
 

Pulsar

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 77
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #8 le: 27 mars 2016, 20:10:37 pm »
Pour les pièces c'est concernant les 2013.
Ensuite la calandre, on la voit bien sur celle cette photo.


Les GT 2013, y'a que ça de vrai !
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #9 le: 27 mars 2016, 20:14:39 pm »
J'peux pas aider... :-X

J'ai même pas encore eu l'occasion d'en voir en vrai des 2013.. sbhy

Pourtant, je les trouvent très jolies, en photo en tout cas..  ;)

Donc, je ne sais pas répondre.
  • California Special RedFire
 

Pulsar

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 77
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #10 le: 27 mars 2016, 20:38:00 pm »
Ok ok merci en tout cas pour tes réponses.

Je vais contacter le vendeur prochainement mais j'aimerai faire le tour de ce que je dois demander.

Il y a forcement :

-Premium ou non?
-Photos de l'intérieur
-Carfax ?
-Certificat d'homologation (Je ne sais pas si quelque chose prouve que la voiture a été homologuée).
-Feux arrières US ou européens ?
-Modifications éventuelles ?

Bizarrement je ne vois pas d'antibrouillard arrière. Ça peut se retirer ça ?

http://www.leboncoin.fr/voitures/921364483.htm?ca=19_s


Les GT 2013, y'a que ça de vrai !
 

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 9379
  • Remercié: 241 fois
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Millésime Mustang: 2007
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Cabriolet
Re : Avis projet Ford mustang 2013
« Réponse #11 le: 27 mars 2016, 23:27:00 pm »
Le certificat d'homologation, ça s'appelle le PV de RTI, Réception à Titre Isolé.

Faut aussi que tu demandes les justificatifs d'entretien ;)

Premium ou non, je ne sais pas trop quelles sont les versions ou options sur ces 2013  :-[

Demande le VIN, qui est sur la carte grise, et qui sert pour avoir le carfax.

Pour les feux arrières, si ça clignote orange, c'est bon ;).
L'antibrouillard n'est pas obligatoire... Il l'est pour l'homologation, mais il ne l'est pas au controle technique... sbhy
  • California Special RedFire
 

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
70 Réponses
18169 Vues
Dernier message 27 janvier 2010, 15:32:07 pm
par Thierry
12 Réponses
4332 Vues
Dernier message 12 février 2012, 09:09:04 am
par Pilou
Projet 2013

Démarré par El Pierro « 1 2 ... 5 6 » Rhône-Alpes

112 Réponses
9746 Vues
Dernier message 03 février 2014, 23:37:29 pm
par Babass
27 Réponses
5138 Vues
Dernier message 24 août 2017, 17:53:07 pm
par amoniac
32 Réponses
980 Vues
Dernier message 02 novembre 2014, 07:04:34 am
par jimmy conway
24 Réponses
898 Vues
Dernier message 03 décembre 2016, 14:44:47 pm
par Mcguiness
20 Réponses
439 Vues
Dernier message 13 février 2017, 23:17:43 pm
par sygnus74
4 Réponses
219 Vues
Dernier message 04 juin 2017, 21:02:30 pm
par Baba Demba Bane
15 Réponses
263 Vues
Dernier message 16 septembre 2017, 08:24:40 am
par Chepas06
24 Réponses
358 Vues
Dernier message 01 novembre 2017, 12:10:58 pm
par Yannick.D

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2016

Concours photo 2016

Partenaires




REMLER Auto, Import, homologation, pieces et personnalisation Mustang




Le spécialiste  Mustang et Camaro de la région Lyonnaise. Entretien, réparation, préparation, homologation de toute américaine moderne




Pièces détachées voitures Américaines - Ford Mustang, Chevrolet, Corvette, Camaro - ARS Shop




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang




Spécialiste Ford Mustang Achat Vente Entretien Pièce et Shop Restauration Moteur Reparation

Sur Facebook

Powered by EzPortal