ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 2005-2014 => Pneus et jantes - Gén. 5 => Discussion démarrée par: tifran le 26 février 2012, 05:38:32 am

Titre: Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 26 février 2012, 05:38:32 am
Voilà tout est dans le titre
Ma pression pneu est bonne
Ma voiture
Mustang de décembre 2008
V8 gt premium
Merci :)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: geoffrey le 26 février 2012, 08:00:19 am
Es-tu sur d'avoir les capteurs dans les roues ? Sur mon ancienne, je n'avais pas les capteurs, alors le voyant clignotait au démarrage et pendant quelques secondes
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 26 février 2012, 08:29:40 am
Tu as changé tes roues ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 26 février 2012, 23:53:39 pm
je l'ai acheter comme ca ...
les pneu on étés changer lors de la francisation oui .
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: will33 le 27 février 2012, 03:40:38 am
J ai le même problème, j ai fait changer les pneus et a chaque fois les capteurs de pression sautent d ou le problème. Chez Ford ils me les remplacent, cependant le voyant reste toujours allume au démarrage en clignotant puis en fixe avec sur l odb l indication anomalie pression de pneus, alies que tout est bon. Il faut en fait réinitialiser mais apparemment une machine spéciale est nécessaire, que bien évidemment ils n ont pas ....
Donc ça reste comme ça....
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: geoffrey le 27 février 2012, 10:08:05 am
le boitier pour réinitialiser se vend pas trop cher, y'en a chez partavenue, mais avant d'acheter quoi que ce soit, es-tu sur d'avoir les capteurs dans les roues !!
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 27 février 2012, 11:18:12 am
 bley
ok a quoi ça ressemble ces capteur ? et ça se trouve ou ?
Titre: Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: geoffrey le 27 février 2012, 12:11:17 pm
bley
ok a quoi ça ressemble ces capteur ? et ça se trouve ou ?
Il faut enlever les pneus, c'est à l'interieur de la jante, tu peux pas le louper
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: will33 le 27 février 2012, 13:48:35 pm
Le capteur est une petite boite bleue de 4,5cm de long sur2 de large. Ce capteur est accroche a la roue par un cercle en alu sur la jantes..
donc démontage de pneu obligatoire...
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Thierry le 27 février 2012, 18:42:01 pm
Si tu as des questions à ce sujet, on a notre spécialiste ici, super captor. ;D
http://www.mustangv8.com/fr/technique-mustangs-modernes/capteurs-de-pression-de-pneus/ (http://www.mustangv8.com/fr/technique-mustangs-modernes/capteurs-de-pression-de-pneus/)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 12 mars 2012, 20:28:47 pm
voila qque nouvelles :)
bon j'ai un boitier de re programmation !!!!!!  rck rck smk

la procédure et loufoque mais impeccable ca me met réinitialisation effectuer !!!!!   g0d !!!!

la ou c'est moins bien  >:( ???   sbhy
apres QQUE minute .... ca me remet une erreur .... a mon avis un boitier est HS ? comment je sais le quelle ?
je doit changer les 4?
merci de votre aide :)

Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 12 mars 2012, 23:31:21 pm
Bon topic, sur le v6, a l'allumage, le voyant s'allumait puis s'eteignait. Si perte de pression, il s'allumait, tout allait bien.
Je viens de comprendre que je ne dois pas avoir de capteurs sur le v8 puisqu'a l'allumage, il clignote, puis s'éteint, mais pas d'infos en perte de pression! Je n'aurais pas de capteurs du coup! :'(

Mais si le voyant est présent, c'est que l'option existe, suffit-il de rajouter des capteurs? Une options non branchée n'allume aucun voyant d'ordinaire!?

Pensez vous que je puisse trouver des capteurs!? Apres je piquerai le boitier de Tufran! evl
Titre: Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: geoffrey le 13 mars 2012, 08:13:27 am
Bon topic, sur le v6, a l'allumage, le voyant s'allumait puis s'eteignait. Si perte de pression, il s'allumait, tout allait bien.
Je viens de comprendre que je ne dois pas avoir de capteurs sur le v8 puisqu'a l'allumage, il clignote, puis s'éteint, mais pas d'infos en perte de pression! Je n'aurais pas de capteurs du coup! :'(

Mais si le voyant est présent, c'est que l'option existe, suffit-il de rajouter des capteurs? Une options non branchée n'allume aucun voyant d'ordinaire!?

Pensez vous que je puisse trouver des capteurs!? Apres je piquerai le boitier de Tufran! evl
Il me semble que toutes les mustangs ont cette option, les capteurs s'achètent sur le net (j'en ai déjà vu, mais j'ai plus le lien)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 13 mars 2012, 09:36:49 am
ça ressemble à ça: (recherche : mustang tpms )
http://www.ebay.com/itm/05-06-07-08-09-Ford-Mustang-Tire-Sensor-and-Band-Strap-TPMS-1-/190626229940?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AMustang&hash=item2c62356eb4&vxp=mtr (http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?ff3=4&pub=5574640724&toolid=10001&campid=5336875537&customid=&mpre=http://www.ebay.com/itm/05-06-07-08-09-Ford-Mustang-Tire-Sensor-and-Band-Strap-TPMS-1-/190626229940?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AMustang&hash=item2c62356eb4&vxp=mtr)

le boitier j'en ai un, si tu passes chez moi on peut s'arranger.

sinon
c'est ça : (recherche : tpms reset tool)
http://www.ebay.com/itm/FORD-OEM-TIRE-PRESSURE-MONITOR-RESET-TOOL-TPMS-RESET-/180824741581?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2a19fe96cd&vxp=mtr (http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?ff3=4&pub=5574640724&toolid=10001&campid=5336875537&customid=&mpre=http://www.ebay.com/itm/FORD-OEM-TIRE-PRESSURE-MONITOR-RESET-TOOL-TPMS-RESET-/180824741581?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2a19fe96cd&vxp=mtr)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 13 mars 2012, 10:29:10 am
Cool... Donc 1er chose a faire, je dois démonter une roue! Je vous tiens au jus, parcequ'a la maison, je n'ai que des demontes pneus de vtt ex1t
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 13 mars 2012, 14:33:45 pm
bon j'ai test de nouveau et j'ai regarder pendant la réinitialisation aucun message d’erreur ca me marque réinitialisation terminer !
par contre apres 4 ou 5 minute j'ai de nouveau une alarme qui sonne
" anomalie system surveillance pneumatique"

qqun a une solution ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 13 mars 2012, 14:54:43 pm
tu as un capteur de mort est la meilleure explication.
le pb est de trouver lequel !
il faudrait regarder les codes ODBII pour voir si on a l'info
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 13 mars 2012, 15:20:02 pm
je sais vraiment pas quoi penser  sbhy
en effet quand je fait le reset ca me met aucune erreur.
comment savoir quelle capteur est HS?
 je me demande si je devrais pas changer les 4 capteurs ?
car je voit vraiment pas comment le vérifier ...
il y a une manip spécial a faire une fois la réinitialisation terminer ? une fois que "réinitialisation terminer" apparais ? car ça reste afficher sur l’écran  un reset annul pas la manip ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 13 mars 2012, 15:32:43 pm
quand l'auto avance les capteurs sont alimentés en courant par le fait que ça bouge.
ça fait pareil en mettant l'outil.
si le système de génération de courant par mouvement est mort sur un capteur ça donnerait ton problème.

mon diag est tj capteur mort.

sinon il n'y a rien à faire après l'affichage de réinit terminée.
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 13 mars 2012, 15:47:09 pm
merci !!! la ca me satisfait comme explication !!!!!!   

tu est un dieux !!!! 
putain je vais devoir en payer des bières au prochain rassemblement !!!   

maintenant pour savoir le quelle est mort ? ...
Titre: Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 13 mars 2012, 17:00:30 pm
maintenant pour savoir le quelle est mort ? ...
ça c'est LE problème !
je viens de regarder les codes ODB, pour ça il n'y en a pas :(

je dirais que le plus simple c'est de t'en procurer un, de le mettre dans une chambre à air à +2bars.
ensuite tu reprogrammes en remplaçant une roue par le capteur dans la chambre et tu le fais jusqu'à ce que ça marche. En espérant qu'un seul capteur est mort ...
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 13 mars 2012, 17:05:55 pm
Je n'ai juste pas pigé le "Tu le met dans une chambre à air" !!!? t'as vu la taille du bord... tu le rentres comment!? :-\

Ce n'est pas plus simple de te faire preter une roue d'une autre stang avec 1 capteur et tu jongles sur les combinaisons? En pensant à mettre la roue enlevée loin de la voiture!

Et autre question tres con! Y'aurait pas des piles dans ces trucs là?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 14 mars 2012, 10:52:58 am
une chambre à air de vélo coupée il y a des photos sur le forum (fait rechercher).
oui avec une roue prêtée ça fait l'affaire !

le fait de rouler alimente le capteur, il n'y a pas de pile.

j'ai bien 4 pneus avec capteurs chez moi, on pourrait essayer mais pas avant le 25 après midi.

en fait j'ai 8 roues avec capteurs (pneus été/hivers)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 mars 2012, 11:00:44 am
Parait que c'est pas si simple !  moi ils sont dans ma roue de secours, mais ça capte rien ! 
  :-\
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 14 mars 2012, 11:02:03 am
je savais pas, c'est bête ça !
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 mars 2012, 11:03:41 am
Faudrait que j'essaye de reprogrammer, mais on m'a dit que ça ne marcherait pas forcément...
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 14 mars 2012, 12:18:48 pm
4 Roues supplémentaires... pour le test c'est bon ça!! :v: Par contre y'a aussi un capteur dans la roue de secours!!!!?? je ne me dégonfle pas, j'irais voir! g0d
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 mars 2012, 12:20:53 pm
Va voir déjà à quoi ressemble ta roue de secours ....
Genre moi c'est une roue en 17"  et je suis en 20"......   LOL LOL LOL
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 14 mars 2012, 12:22:51 pm
euh, c'est rond! y'a un pneu et une jante tole!! smk et pour infos, elle est à l'envers dans mon coffre! comme ça, je peux y mettre pleins de trucs dedans!!!  ex1t

j'avais fait pareil dans le V6
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 mars 2012, 12:24:03 pm
Donc c'est pas une galette  ???
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 14 mars 2012, 12:26:05 pm
y'a des mustangs 05 09 avec des galettes? sérieux?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 mars 2012, 12:32:59 pm
Je me suis prise la tête avec des mécano-macho sur un autre fofo, à ce sujet...   Il me soutenait qu'à partir de 2006, plus de roue de secours !
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 14 mars 2012, 12:41:30 pm
ils devaient être crevé quant ils t'ont dis ça!  lol

J'ai loué toutes les années de V6 à Vegas de la 05 à 09 et plus encore mais pas vérifié la 2010 & 2011, toujours eu une vraie roue. Dans mon V6 2008 vraie roue, dans mon V8 2007 vraie roue!
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Hawkmoon le 14 mars 2012, 13:17:22 pm
Je crois bien que sur les 2011, il n'y a plus de roue de secours du tout. Bombe + compresseur à la place.
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tifran le 23 mai 2012, 19:53:17 pm
alors qque news de mon soucis je vient de recevoir un pack de capteur tout neuf le les ai changer j'ai fait la manip de d'initialisation avec le boitier et la !!!!!

l'erreur disparais et au bout de 4 a 5 min re belote .... defaut systeme securiter .....
 sbhy  sbhy  sbhy  sbhy  sbhy
des idées ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 23 mai 2012, 20:25:23 pm
vas voir un garage pour qu'il te donne le code d'erreur.
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Willy_V8 le 12 janvier 2013, 07:28:43 am
Est-ce que tu as résolu ton problème de voyant allumé ?
Titre: Re : Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Framy le 14 janvier 2013, 11:16:17 am
je viens de regarder les codes ODB, pour ça il n'y en a pas :(

Si, si, y a des codes mais, il faut un outils un peu + mieux qu'un lecteur ODB classique, faut un logiciel qui sache accéder  a autre chose que le PCM. (sur le net tu en trouve des milleirs), pour rappel la SJB communique sur le port 58 ( a configurer sur votre logiciel preferé).

il n'y a pas de pile.
Si, si ya  des piles, elles sont prévues pour durer 10 ans sur le papier, dans la vraie vie, 7 ans c'est déjà pas mal.

le fait de rouler alimente le capteur
Vrai,  c'est la force centrifuge qui ferme le circuit d'alimentation (simple contacteur a ressort)




Le fonctionnement de TPMS (Tire Pressure Monitor System)  :

Les moyens de connaitre la pression des pneus (indirect et direct).
1 - INDIRECT -> La vitesse de rotation de la roue (via le capteur ABS), cette methode utilise en fait la vitesse de rotation de la roue car en cas de baisse de pression (diametre plus petit) la vitesse rotations augment anormalement, cela passe par une étape d'étalonage a vitesse constante avec un angle de braquage nul, le calculateur utilisera cette mesure comme étalon (ce system n'est plus utilisé epuis 2005 aux US car le 'principe' ne satisfaisait pas le "NHTSA's requirements"
2 (a) - DIRECT -> Capteur de pression fixé a la jante, avec transmission filaire des valeurs a l'électronique de bord.
2 (b) - DIRECT -> Capteur de pression fixé a la jante, avec transmission radio des valeurs a l'électronique de bord, choix pris par FORD pour les premieres version de TPMS utilisé sur les mustang (je crois jusqu'en 2010 a vérifier)
2 (c) - DIRECT -> Capteur de pression integré a la valve, avec transmission radio des valeurs a l'électronique de bord choix pris par FORD pour la phase II de notre joujou moderne ).

(note, la version 2(b) a été choisi pour des raisons bassement de brevet ...., presque le reste du monde utilise depuis les années 2003 la version 2 (c) .... )

Sur les mustangs .
Le system se compose :
- 4 capteurs de pressions radio equipés de pile, le circuit est fermé a partir de 20 mph, émission de la valeur de pression toutes les 60 sec environ.
- SJB
- Antenne de reception du signal
- Combiné équipé du voyant TPMS

La SJB communique au combiné via le réseau CAN, il n'y a pas de cablage spécifique.
L'Antenne est la même que celle utilisé a la reception des télécommandes (externe a la SJB < 2007)
Le traitement est uniquement logiciel,  il n'y pas d'électronique spécifique réel.

Lors de l'activation si la SJB ne reconnait pas un capteur, FORD demande de tourner la roue d'au moins un quart de tour avant de recommencer l'activation.

Maintenant les codes erreurs (TPMS)
B1342 - ECU en erreur (SJB totalement HS)
B2872 - Erreur de capteur
B106A - Valeur de capteur hors plage (capteur HS ou absent)
B106B - Niveau de pile basse par rapport a la tension étalon (valeur étalon modifiable dans la SJB)
B2477 - La Configuration ne correspond pas la l'équipement intallé (la SJB n'est pas configuré pour traiter TPMS alors qu'elle recoie un signal)
B2868 - Avant gauche en erreur (le capteur roue avant gauche n'envoi pas de signal)
B2869 - Avant droite en erreur ...
B2870 - Arriere droite en erreur
B2871 - Arriere gauche en erreur
C2780 - LA SJB est en mode démo/usine (configuration de la SJB en mode show-room ou SJB non configurée)





Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 14 janvier 2013, 12:11:33 pm
Ben du coup, j'ai une galere! Quand j'ai changé mes pneus, je me suis aperçus qu'il manque un capteur dans une des roues! Le hic, est que je n'ai aucun code erreur et que les 3 capteurs restant fonctionnent! C'est louche non?!?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 janvier 2013, 12:19:54 pm
Ben non, il te manque juste l'option  lol 

Bon remarque moi je fais pas la maligne, je vais bientôt changer mes pneus et va falloir tout réinstaller le binz.... je sens déjà la galère  :-\
Titre: Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Maxou le 14 janvier 2013, 13:00:41 pm
Ben non, il te manque juste l'option  lol 

Bon remarque moi je fais pas la maligne, je vais bientôt changer mes pneus et va falloir tout réinstaller le binz.... je sens déjà la galère  :-\
LOL
Ben, ça occupera un peu Flo... ;)
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: SwissCoco le 14 janvier 2013, 13:02:41 pm
Ben non, il te manque juste l'option  lol 

Bon remarque moi je fais pas la maligne, je vais bientôt changer mes pneus et va falloir tout réinstaller le binz.... je sens déjà la galère  :-\
LOL
Ben, ça occupera un peu Flo... ;)

 non1  c'est MA Mustang  ;D
Titre: Re : Re : Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: tybreizh29 le 14 janvier 2013, 19:30:12 pm
 ap:lo
Citation de: Framy link=topic=15994.msg473423#msg473423
Si, si ya  des piles, elles sont prévues pour durer 10 ans sur le papier, dans la vraie vie, 7 ans c'est déjà pas mal.

j'avais rien trouvé moi, et ils sont couillons ils auraient du les mettre comme les chaussures à led des enfants.
tu as vu ça comment pour la pile ?

Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Framy le 14 janvier 2013, 20:35:40 pm
C'est dans les docs et les spécifs des capteurs TPMS pour presque l'ensemble des équipementiers.

Concernant FORD, la SJB a d'ailleurs un code erreur spécifique, il est même possible de configurer la tension du seuil niveau bas au niveau de la SJB (de mémoire 3v).

C'est de l'équipement assez standard, on peut même si tu veux parler du 'protocole' utilisé et des messages, si ca t'intéresse, on peut même aller les lire.

Note : Il existe bien des capteurs TPMS a alimentation autonome (piezzo, masselote et toussa) mais cela reste actuellement exceptionnel (quelques constructeurs tentent l'expérience, et pour l'instant ce ne semble pas donner entière satisfaction).


Titre: Re : Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: rikskameron le 15 janvier 2013, 08:55:16 am
Ben non, il te manque juste l'option  lol 

Bon remarque moi je fais pas la maligne, je vais bientôt changer mes pneus et va falloir tout réinstaller le binz.... je sens déjà la galère  :-\

Ah non! J'ai bien l'option et si je perd de la pression, le voyant s'allume mais pas pour une des roues! Et pas de code erreur! C'est poir ce que je trouve ca louche!
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Jmc le 11 novembre 2017, 12:43:56 pm
Bonjour à tous alors moi je viens d’avoir le même problème voyant qui s’allume et ordi qui dit anomalie pression pneu , j’ai donc changer les 4 capteurs les fameux bande bleu et maintenant ordi me dit pression pneu basse  alors que j’ai la bonne pression et le voyant reste toujours allumé 😡
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: afm1972 le 11 novembre 2017, 15:10:54 pm
salut
tu as mi quoi comme capteur pour remplacer tes anciens à cercle ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Jmc le 11 novembre 2017, 15:31:49 pm
Les mêmes
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: afm1972 le 11 novembre 2017, 15:51:51 pm
c'est quoi la pression que tu as mi dans tes roues ?
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: Jmc le 11 novembre 2017, 16:22:22 pm
2,4
Titre: Re : Voyant pression basse pneu comment réinitialiser ?
Posté par: BOONS le 12 novembre 2017, 05:05:24 am
Faudrait pas reprogrammer  roue par roue grâce au petit boiter gris vendu séparément ?