Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Moteur ne démarre pas ...  (Lu 2873 fois)

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Moteur ne démarre pas ...
« le: 21 juillet 2012, 16:42:40 pm »
Salut à tous,
Voici mon problème.
Après avoir roulé sans problème je rentre la mustang au garage et la reprend 15 jours plus tard et là pas moyen de démarrer.
Tests effectués :
J'ai remis de l'essence dans le réservoir et laissé le bouchon ouvert => de démarre pas
J'ai mis un peu d'essence direct dans la carbu => démarre de suite
J'ai débranché la durite du carbu mis dans une bouteille à coup de démarreur rien ne sort de la durite => je me dis pompe hs j'en commande une
Je change la pompe = > de démarre pas
Je débranche sur la pompe la durite arrivant du réservoir et j'y connecte une durite plongée dans un bidon d'essence quelque coup de démarreur rien ne sort de l'autre durite .
Je remets un peu d'essence dans carbu et démarre sans pb
Là je vois pas ce qui peut bien merdouiller  ???, si quelqu'un a une idée.
olivier
 

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #1 le: 21 juillet 2012, 16:47:00 pm »
Filtre à essence obstrué ou jour dans ta ligne a essence (Pompe de l'air)

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #2 le: 21 juillet 2012, 16:52:19 pm »
pour le filtre il n'y en a pas pour les tests.
pour de l'air dans le circuit pas possible avec le test une durite 1 mètre directe dans un bidon sur l'arrivée de la pompe et 1,5 mètre au départ de la pompe plongé dans une bouteille et coup de démarreur pour voir si ça sort => rien
J'espère que c'est pas l'excentrique ...
J'y pense ... si je passe en pompe électrique vous avez une référence à me proposer ?

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #3 le: 21 juillet 2012, 17:03:27 pm »
pour le filtre il n'y en a pas pour les tests.
pour de l'air dans le circuit pas possible avec le test une durite 1 mètre directe dans un bidon sur l'arrivée de la pompe et 1,5 mètre au départ de la pompe plongé dans une bouteille et coup de démarreur pour voir si ça sort => rien
J'espère que c'est pas l'excentrique ...
J'y pense ... si je passe en pompe électrique vous avez une référence à me proposer ?
Tu es bien sûr qu'il a pas de filtre a essence sur ta Mustang ?
Le filtre à essence est situé près du réservoir, derrière l’aile de la carrosserie. Dévissez les deux colliers à chaque extrémité du filtre, puis déboîter les 2 durits. Sur le filtre neuf, une flèche indique le sens de circulation de l’essence. Vous devez donc réinstaller la durit qui vient du réservoir à l’arrière de la flèche. La durite plus courte correspond à celle qui va au carburateur. Après avoir remboîté les deux côtés, il est alors possible de revisser les deux colliers. Vérifiez bien dans la fiche produit la compatibilité du filtre à essence avec votre FORD MUSTANG.

- Quel est le Moteur ?
- Deux ou quatre barils ?

JLS

  • Le poulet cocotte n'a aucun rapport avec les policiers efféminés
  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 11488
  • Sexe: Homme
  • B.A.C Brigade anti cons
  • Lieu: Vive la Normandie Libre
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #4 le: 21 juillet 2012, 17:27:22 pm »
Tu aurais du décrire ta Mustang avant de poser ta question
Pour ton problème Redlight à répondu....... et si je dis bien si  ::) tu n'as pas de filtre ,Bah t'es bon à tout nettoyer  ;)
http://www.la-truite-dor.fr

Grands et conquérants sont les Normands !

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #5 le: 21 juillet 2012, 17:29:30 pm »

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #6 le: 21 juillet 2012, 19:32:59 pm »
Bon je me suis mal exprimé, j'ai bien sûr un filtre sur ma mustang situé entre la pompe et le carbu, j'ai juste pour les tests mis une durite dans un bidon d'essence branché sur la pompe et une durite partant de la pompe et mise à l'extrémité dans une bouteille pour voir si de l'essence arrive. En faisant ainsi de l'essence devrait couler dans la bouteille non en mettant des coups de démarreur? Hors ce n'est pas le cas donc à part un problème sur la pompe ou excentrique je ne vois pas d'où ma question ...
Donc c'est une mustang 73 avec un 302 carbu edelbrock 4 barrils et pompe mécanique.

JLS

  • Le poulet cocotte n'a aucun rapport avec les policiers efféminés
  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 11488
  • Sexe: Homme
  • B.A.C Brigade anti cons
  • Lieu: Vive la Normandie Libre
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #7 le: 21 juillet 2012, 20:09:52 pm »
si tu as une pompe neuve et que (avec ton montage )  rien ne sort  :o re teste ta pompe et vérifie toutes tes durites ,après ca peut venir de l’excentrique mais la DANGER ,il tient la distri ::)


Teste (que tu as du faire ;)  )
Pour la tester c'est simple tu la démonte ,sur la partie ou logiquement tu as  l arrivée d essence  tu branche un tuyau avec un entonnoir rempli et tu pompe à l'aide de la tige cela doit ressortir par l'autre orifice ,tu serra vite fixé
http://www.la-truite-dor.fr

Grands et conquérants sont les Normands !

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #8 le: 21 juillet 2012, 20:22:40 pm »
Bon je me suis mal exprimé, j'ai bien sûr un filtre sur ma mustang situé entre la pompe et le carbu, j'ai juste pour les tests mis une durite dans un bidon d'essence branché sur la pompe et une durite partant de la pompe et mise à l'extrémité dans une bouteille pour voir si de l'essence arrive. En faisant ainsi de l'essence devrait couler dans la bouteille non en mettant des coups de démarreur? Hors ce n'est pas le cas donc à part un problème sur la pompe ou excentrique je ne vois pas d'où ma question ...
Donc c'est une mustang 73 avec un 302 carbu edelbrock 4 barrils et pompe mécanique.
si tu as une pompe neuve et que (avec ton montage )  rien ne sort  :o re teste ta pompe et vérifie toutes tes durites ,après ca peut venir de l’excentrique mais la DANGER ,il tient la distri ::)
Teste (que tu as du faire ;)  )
Pour la tester c'est simple tu la démonte ,sur la partie ou logiquement tu as  l arrivée d essence  tu branche un tuyau avec un entonnoir rempli et tu pompe à l'aide de la tige cela doit ressortir par l'autre orifice ,tu serra vite fixé
A mon tour de vous poser une question! :v:
Nous sommes tous Français,
Cependant nous employons quelques termes différents.
Et un terme que vous employez en mécanique reste un mystère pour moi?
Est-ce que vous pouvez m’expliquer ce que vous voulez dire avec le terme (ou excentrique) (peut venir de l’excentrique) ???
Pour nous le terme EXCENTRIQUE c’est : Personne originale, bizarre, étrange, extravagant, farfelu, fou, insolite, original, phénomène, saugrenu.
Vous comprendrez que définition de cadre pas avec notre discussion mécanique !
Merci!

JLS

  • Le poulet cocotte n'a aucun rapport avec les policiers efféminés
  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 11488
  • Sexe: Homme
  • B.A.C Brigade anti cons
  • Lieu: Vive la Normandie Libre
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #9 le: 21 juillet 2012, 20:49:35 pm »



Pour moi la définition est qui ne tourne pas rond  ;D
C'est la pièce qui et vissée par un boulon au bout de l'AC et qui ne tourne pas rond (excentrique) qui fait fonctionner le bras de la pompe à essence et qui tiens aussi le haut de la distri  ;)
Désolé Redlight

http://www.la-truite-dor.fr

Grands et conquérants sont les Normands !

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #10 le: 21 juillet 2012, 20:53:15 pm »
Oui Redlight l'excentrique en voici un exemple :
http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-6287-B302/

Au fait après changement de la pompe faut-il faire une manipulation spéciale pour la réamorcer ?

JLS

  • Le poulet cocotte n'a aucun rapport avec les policiers efféminés
  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 11488
  • Sexe: Homme
  • B.A.C Brigade anti cons
  • Lieu: Vive la Normandie Libre
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #11 le: 21 juillet 2012, 20:56:53 pm »
Non juste tirer un peut plu sur le démarreur
http://www.la-truite-dor.fr

Grands et conquérants sont les Normands !

cyril

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1648
  • Sexe: Homme
  • Lieu: toulouse
  • Mustang: sportsroof mach 1 de 1970
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #12 le: 21 juillet 2012, 23:10:31 pm »
juste en passant tu as sans doute vérifié que la tige de ta nouvelle pompe est de la même longueur que l'ancienne, car il y a plusieurs modèles et différentes longueur de tiges.

je pense pas que ton excentrique ce soit fait la malle, sinon tu aurais entendu un salle bruit à mon avis !

après en pompe méca il te faut tirer un moment avant que l'essence arrive, c'est pour cela que je suis en pompe électrique !

un tour de clef et ça part à chaud comme à froid   

sans maitrise, la puissance n'est rien...

http://www.youtube.com/watch?v=CxdBT9IJf_s&feature=related

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #13 le: 21 juillet 2012, 23:18:52 pm »
Oui j'ai vérifier la nouvelle pompe par rapport à l'ancienne elles sont strictement identiques.
Pour la pompe électrique tu aurais une référence à me conseiller ?

cyril

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1648
  • Sexe: Homme
  • Lieu: toulouse
  • Mustang: sportsroof mach 1 de 1970
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #14 le: 21 juillet 2012, 23:21:21 pm »
yes pompe facet red top avec régulateur king

http://www.mustangv8.com/fr/technique-mustangs-anciennes/pompe-essence-facet/

mais regarde avant d'investir ça doit pas être grand chose ton soucis  ;)
sans maitrise, la puissance n'est rien...

http://www.youtube.com/watch?v=CxdBT9IJf_s&feature=related

herve2.24v

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 337
  • Sexe: Homme
  • merci Fabien!!!
  • Lieu: Chalon-sur-Saône
  • Mustang: Hard Top 66
Re : Re : Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #15 le: 21 juillet 2012, 23:40:31 pm »
...
Cependant nous employons quelques termes différents.
Et un terme que vous employez en mécanique reste un mystère pour moi?
Est-ce que vous pouvez m’expliquer ce que vous voulez dire avec le terme (ou excentrique) (peut venir de l’excentrique) ???
Pour nous le terme EXCENTRIQUE c’est : Personne originale, bizarre, étrange, extravagant, farfelu, fou, insolite, original, phénomène, saugrenu.
Vous comprendrez que définition de cadre pas avec notre discussion mécanique !
Merci!


dans ce cas-ci: voici ce que nous dit wikikiped:
En génie mécanique, un excentrique est un mécanisme provoquant un mouvement de rapprochement ou d'éloignement par rapport à l'axe de rotation d'une pièce. Cela permet de transformer un mouvement de rotation en un mouvement d'oscillation.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Excentrique_%28m%C3%A9canique%29

ça rejoint la définition que tu nous donnes de quelque chose ou quelqu'un qui ne tourne pas rond  ;D dont le comportement est "ex-centré", c'est à dire "hors du centre" donc à la marge.


yodathebest

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 22
  • Lieu: Hautmont 59 - Nord
  • Mustang: 1968 - 289CI - coupe
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #16 le: 21 juillet 2012, 23:50:55 pm »
Je crois que j'ai la solution et les explications de ton problème car j'ai fait les mêmes test et eu les mêmes symptomes que toi :

- ton problème peut provenir du mini filtre qui est situé sous le pointeau dans le carbu (pointeau que le flotteur fait monter ou descendre). En dessous de la vis qui maintien le pointeau, il y a filtre de 3 mm de diamètre sur 1 cm de long. il est probablement bouché comme l'était le mien

Mais tu vas me dire, pourquoi l'essence n'arrive pas quand je met un bidon directe à la pompe, tout simplement parce que le bidon est plus bas que la pompe et en fonctionnement normal, l'essence arrive du réservoir par siphon sans que l'ai pompe n'ait besoin d'aspirer. Si tout est correcte , quand tu déconnectes le tuyau d'arrive d'essence à la pompe , l'essence doit couler ce qui permet d'amorcer la pompe plus facilement.
Donc pour ton test, tu devrai gaver la pompe avec une seringue et rebrancher ton tuyau, la tu verras, elle va fonctionner. Si la pompe débite 0,45 bars comme j'ai pu le lire dans un des message, elle ne peut normalement pas aspirer l'essence se situant  45 cm  en dessous de la pompe...

Esperant te donner satisfaction avec ma réponse.
Cordialement

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #17 le: 22 juillet 2012, 03:10:06 am »
Merci les gars, je vais me coucher plus instruit encore a soir grasse a vous !
(Excentrique = le cam de la pompe)
Vous avez raison l’excentrique qui actionne le levier de la  pompe est le bon terme !
 sper1

polygone2fr

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 26
  • Lieu: Nancy
  • Mustang: 1973, Hardtop, 302ci, C4
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #18 le: 22 juillet 2012, 08:38:45 am »
Merci à tous pour votre en tous les cas je vais poursuivre mes recherches

@yodathebest : Voici une piste que je vais explorer par contre je n'y connais rien en carbu c'est un edelbrock 4 barrils tu sais où se trouve exactement le filtre dont tu parles sur ces carbu ?

@Redlight :  ;)

olivier

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : Moteur ne démarre pas ...
« Réponse #19 le: 22 juillet 2012, 11:43:34 am »
Bonjour polygone2fr
Voici les schémas sur le carburateur Holley 4150C qui était original sur la Mustang.
Cependant le tien peur très bien avoir été changé ? 
J’espère que tu trouves ton problème tien nous informé des développements.
  mchech01 Partie avec un groupe d'amis en Mustang fum5

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
16 Réponses
2692 Vues
Dernier message 15 février 2010, 19:35:49 pm
par Thierry
12 Réponses
1217 Vues
Dernier message 11 octobre 2010, 18:39:25 pm
par Mirja
63 Réponses
4392 Vues
Dernier message 23 septembre 2011, 18:44:17 pm
par sayrus
19 Réponses
2254 Vues
Dernier message 26 novembre 2011, 09:28:36 am
par mbs72
4 Réponses
1138 Vues
Dernier message 06 février 2012, 02:52:18 am
par Thierry
5 Réponses
662 Vues
Dernier message 04 octobre 2012, 16:59:21 pm
par tony68120
3 Réponses
690 Vues
Dernier message 23 mars 2013, 11:19:32 am
par mustanger
3 Réponses
744 Vues
Dernier message 02 octobre 2013, 22:14:49 pm
par lapatte62
14 Réponses
969 Vues
Dernier message 28 août 2013, 21:45:41 pm
par mustang66
5 Réponses
325 Vues
Dernier message 25 mars 2014, 11:33:37 am
par Pirate

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top