Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo juin
Gagnant concours photo juin

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: démarre pas !! RESOLU  (Lu 738 fois)

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
démarre pas !! RESOLU
« le: août 24, 2013, 20:31:42 pm »
Bonjour à tous, voilà je suis en galère !!!

J'ai eu une panne avec un décalage de la distribution (2 dents...).
J'ai remplacé la distribution par un modèle à double chaîne, les joints de pompe à eau...vidange d'huile... tout semble OK.

Pourtant elle ne veut pas démarrer, elle toussote à peine. pourtant la course des soupapes semble OK sur toutes les soupapes. rien de plié, pas de push-rods défectueux non plus. le jeux sur les culbuteurs semble correct, rien ne bouge démesurément.

Pourtant elle pétarade ne veut pas démarrer, et pire tout à l'heure je me suis retrouvé avec une flamme qui sortait du carburateur... (j'ai pensé à l'allumage mais le doigt d'allumeur est bien en face du cylindre 1 quand je suis au PMH)

précisions:
je n'ai pas changé le damper et avant mon avarie, le PMH était en bonne position. je n'ai pas sorti l'allumeur pour faire la distribution, donc pas de décalage théoriquement. je n'ai pas débranché de fil de bougie non plus, j'ai tout de même vérifier l'ordre d'allumage, c'est OK (on fini par tester des trucs improbables alors qu'on n'y a pas touché....).

Je vais revérifié que la masse est bonne, en tout cas j'ai une belle étincelle aux bougies (en tout cas sur la 1). est ce que le fait d'avoir une mauvaise masse peut donner ce phénomère ? sur le 1 je n'ai pas eu de loupé quand j'ai essayé avec une bougie en dehors du bloc. par contre peut être un temps de réaction incorrect qui décalerait l'allumage ?? Je suis pommé, je veux rouler avec Titine !!!

HELP !!!!!!!!!!!!!!

C'est Dimanche demain, donnez moi des pistes siou plait !!!!!!! sbhy sbhy sbhy sbhy




Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

SERGIO 52

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 6981
  • Sexe: Homme
  • Lieu: MANCHE
  • Mustang: COUPE 66
Re : démarre pas !!
« Réponse #1 le: août 24, 2013, 22:04:39 pm »
 ;) Regardes ton ordre d'allumage branchement des bougies  smk2
 

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 18870
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006. Maintenant en GT 2012 !
Re : démarre pas !!
« Réponse #2 le: août 24, 2013, 22:10:18 pm »
Si ça pète dans le pot, c'est qu'il y a du retard à l'allumage.
Il y a 3 choses intolérables dans la vie : le café froid, le champagne tiède et les femmes surexcitées. (Orson Welles)

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #3 le: août 24, 2013, 22:13:08 pm »
Bah j'ai revérifié l'ordre d'allumage, et puis j'ai pas démonté !!!  :'( :'(

j'ai pas l'impression que ça pétarade dans le pot, par contre des retours dans le carbu. juste pour être sur:
pour ajouter de l'avance:sens horaire et pour retarder sens antihoraire.

Désolé je pose des questions C.. mais je suis pommé !!!

Merci pour votre aide en tout cas.
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 18870
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006. Maintenant en GT 2012 !
Re : démarre pas !!
« Réponse #4 le: août 24, 2013, 22:26:38 pm »
Il y a 3 choses intolérables dans la vie : le café froid, le champagne tiède et les femmes surexcitées. (Orson Welles)

SERGIO 52

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 6981
  • Sexe: Homme
  • Lieu: MANCHE
  • Mustang: COUPE 66
Re : démarre pas !!
« Réponse #5 le: août 24, 2013, 22:36:15 pm »
 ;) Avant de toucher au règlage du distributeur .
Tu es bien dans cette configuration tes pignons de distri et tes fils de  l'allumeur vers les bougies des cylindres dans l'ordre d'allumage
 

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #6 le: août 24, 2013, 23:18:55 pm »
calage distri ok comme indiqué, allumage ordre OK.

il faut que je vérifie par rapports aux soupapes demain matin et ton deuxième schéma. pour le calage de l'avance, je l'ai fait il y a quelques semaines, y compris capsule à dépression parce qu'à l'origine elle me donnait trop d'avance au dessus de 2000 tours.

Merci encore pour vos idées.

Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #7 le: août 24, 2013, 23:23:41 pm »
Sergio 52, question à deux centimes... ???

sur ton deuxième schéma, les points noirs veulent dire quoi ? (soupape ouverte un peu, ou à fond .. )

Merci encore  rck
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

big boss

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 405
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Charleroi- Belgique
  • Mustang: 1970, BOSS 302 - fastback- Mercedes 500 SEL-1982
Re : démarre pas !!
« Réponse #8 le: août 25, 2013, 10:02:50 am »
Soupapes complètement ouvertes bien sûr !!! si tu as un 302-2V, l'avance doit être de 6° ... je n'ai pas tout lu mais si tu as des flammes au carbu et que ça ne tousse même pas, tu as trop d'avance à l'allumage et il faut diminuer celle-ci à petits coups et démarrer, si il ne démarre pas répéter la manœuvre jusqu'à ce que le moteur démarre de lui-même, et seulement quand il tourne, régler ton repaire de la poulie avec le pointer sur 6° avec la lampe stroboscopique moteur tournant au ralenti.
Tu verras c'est très facile à faire.

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #9 le: août 25, 2013, 15:32:48 pm »
Pour les soupapes, tu es sur de toi ? Je ne peux pas avoir une soupape d'admission et d'échappement ouvertes en même temps  ???

par contre effectivement dans les positions indiquées sur le plan, j'ai bien des mouvements des soupapes précisées.

Bon les dernières nouvelles. j'ai nettoyé l'allumeur et vérifié les connections. J'avais 4 bougies qui n'allumaient plus ?? + étincelles jaune. maintenant après vérif, tension à la bobine de 9 volts alors que la batterie est à 12,5V. j'ai branché la bobine en direct sur la batterie et là........... Elle a démarré, elle tient même au ralenti mais elle tourne pas rond du tout, et si je cherche à accélérer un peu elle ne monte pas dans les tours du tout. (comme si il me manquait des cylindres ??) j'ai essayé de tourner l'allumeur dans un sens et dans l'autre mais rien n'y fait. Je tiens le bon bout, mais c'est pas encore ça (en plus je me suis retrouvé avec le démarreur qui ne voulait plus s'arrêter et le fil de commande du relai de démarrage qui a fondu  :'( :'(.

Des suggestions les amis ?

Merci encore.
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

big boss

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 405
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Charleroi- Belgique
  • Mustang: 1970, BOSS 302 - fastback- Mercedes 500 SEL-1982
Re : démarre pas !!
« Réponse #10 le: août 25, 2013, 16:30:22 pm »
Eh bien si : les soupapes d'admission et échappement sont ouvertes en même temps uniquement au 1er cylindre et se règlent ensemble, les autres suivant les ° de rotation du vilo. le schéma de la 2ème photo est bon et doit être respecté. Tu as regardé si tu étais bien à 6° quand le moteur tourne au ralenti, et le niveau dans le carburateur est bon  ? sinon tu n'auras pas de reprise à l'accélération, le moteur aura tendance à étouffer et s'arrêter. Possible aussi qu'il y ait un problème électrique, alimentation bobine ou autre !!!

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #11 le: août 25, 2013, 22:01:33 pm »
Bah j'ai bien regardé, je n'ai pas touché à l'AAC, le vilo est bien synchronisé avec l'AAC (repère OK..) mais je n'ai jamais la soupape admission et échappement en même temps sur la 1. par contre j'ai bien au moment du PMH, la fin de l'échappement et le début de l'admission sur le 1 (croisement).  ???

comme tout arrive en même temps, j'ai maintenant un pb d'arrivée d'essence, apparemment, bouché dans le réservoir ou avec une prise d'air sur la ligne car j'ai mis un tuyau en direct dans un bidon et là la pompe...pompe !  sbhy

En fait sur une mustang, une merde en appelle une autre!!  mais bon la passion est plus forte que ça; rck

tu parles du niveau dans le carbu, je pense que tu as vu juste puisque mon arrivée d'essence me faisant défaut, j'ai du manquer d'essence dans les cuves pour bien monter dans les tours. Tu en pense quoi ?

Merci franchement pour ton aide Bigboss !
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

big boss

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 405
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Charleroi- Belgique
  • Mustang: 1970, BOSS 302 - fastback- Mercedes 500 SEL-1982
Re : démarre pas !!
« Réponse #12 le: août 26, 2013, 08:47:21 am »
Pour ton arrivée d'essence, il y a 3 possibilités : sortie réservoir bouchée, pompe à essence HS ou niveau dans le carbu. pas bon ! sur ton carbu., tu as 1-2 hublots qui montrent le niveau dans les cuves ? tu devrais partir du réservoir en revenant vers le carbu. et à chaque fois donner un coup de démarreur pour voir si l'essence arrive normalement... tu déconnectes le tuyau qui vient du réservoir à la pompe, si l'essence arrive bien tu reconnectes le tuyau puis te le déconnectes avant le carbu. et même procédé, si l'essence gicle bien alors ton carbu. est mal réglé au niveau des cuves !! ou un gicleur bouché ou calé .... procède point par point et tu vas y arriver.

Bonne journée et au plaisir de te lire..

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #13 le: août 26, 2013, 22:29:14 pm »
Bon alors je reviens donner des news. Je commence en disant que j'ai eu le plaisir de bénéficier ce soir de la douce mélodie d'un V8 ronronnant !   ;D ;D c'est pas encore gagné pour un tas de petites misère tout de même !!
Bon alors dans l'ordre, j'ai du refaire une partie du faisceau moteur (ce qui part à la bobine et au relais de démarrage)
après ça, j'ai remis mon allumage d'origine, vis platinées et condo ainsi que mon ancienne bobine.
ensuite coup de clé et le moteur démarre mais dès que je relâche la clé, je cale. (je dois avoir un problème sur l'ignition switch ??)
donc j'ai démarré le moteur du compartiment moteur directement, 12Volts sur la bobine et un coup de pince de démarrage pour le démarreur, et là.... elle tourne comme une horloge, reste à retendre l'alternateur car la courroie couine un peu.

Par contre coté carbu, RAS, j'ai mis l'aspiration de la pompe à essence directement dans un jerrycan, et nickel (j'ai un filtre transparent en sortie de pompe qui me permet de voir si ça arrive bien au carbu ou pas. prochain essai, je vais reconnecter la pompe sur le tuyau d'origine et placer mon jerrycan juste avant le réservoir (j'ai un petit bout de flexible entre le fuel sending unit et la tuyauterie, je vais donc mettre un bout de flexible juste à cet endroit. ça permettra de valider que la pompe fonctionne bien, mais honnêtement, je l'avais déposée pour tester le transfert d'un bidon d'essence à un autre et elle fonctionnait nickel. j'avais tester de boucher l'aspi et le refoulement...).

Par contre pour mon pb d'allumage qui ne fonctionne pas lorsque je relâche la position "démarreur" de l'ignition switch, c'est soit le relais de démarrage (neuf) soit l'ignition switch. D'après le plan électrique que j'ai, je voudrais savoir: quand je mets le contact, est ce que je dois avoir directement 12 Volts à la bobine d'allumage ? Si ce n'est pas le cas, on voit que lorsque le coup de démarreur est mis, on renvoie par le relais de démarrage le 12 Volts à la bobine. Par contre une fois relâché, qu'est ce qui maintient l'alim sur la bobine ? ???

Merci d'avance pour l'aide, je touche au but, je vais pouvoir ressortir titine !!  ;D
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

mustang66

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 752
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : démarre pas !!
« Réponse #14 le: août 28, 2013, 21:45:41 pm »
Bon bah il ne reste plus qu'à démonter le filtre du réservoir et tout roulera. J'ai refait la partie avant du réseau d’alimentation d'essence (pour se faire j'ai utilisé du tuyau rigide hydraulique) ensuite j'ai mis un prolongateur sur la dernière section (juste avant le réservoir) et j'ai démarré avec un tube à l'intérieur d'une bouteille en verre remplie d'essence. Le carburant est aspirée directement, donc la pompe est OK, c'est pourquoi je penche pour le filtre du réservoir.

Je touche au but, avec un peu de chance, je sort mamy ce WE pour faire un tour !!   ex1t ex1t ex1t
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
16 Réponses
2576 Vues
Dernier message février 15, 2010, 19:35:49 pm
par Thierry
12 Réponses
1144 Vues
Dernier message octobre 11, 2010, 18:39:25 pm
par Mirja
34 Réponses
3072 Vues
Dernier message avril 19, 2011, 20:47:03 pm
par geoffrey
63 Réponses
3986 Vues
Dernier message septembre 23, 2011, 18:44:17 pm
par sayrus
19 Réponses
2100 Vues
Dernier message novembre 26, 2011, 09:28:36 am
par mbs72
4 Réponses
1055 Vues
Dernier message février 06, 2012, 02:52:18 am
par Thierry
26 Réponses
2505 Vues
Dernier message juillet 23, 2012, 11:46:34 am
par polygone2fr
3 Réponses
581 Vues
Dernier message mars 23, 2013, 11:19:32 am
par mustanger
5 Réponses
237 Vues
Dernier message mars 25, 2014, 11:33:37 am
par Pirate
2 Réponses
200 Vues
Dernier message mars 10, 2014, 22:25:37 pm
par MasterChem

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top