Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo mars


Cliquez ici pour plus d'informations.

Auteur Sujet: Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines  (Lu 3367 fois)

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #40 le: juillet 01, 2012, 23:13:37 pm »
Ah oui je me rappel de ce sujet et de la vidéo surtout  ex1t

Le choix va être difficile, mais je pense que je vais partir sur :

- Culasses Alu
- AAC Perfo
- Culbuteurs

En revanche je ne sais pas si je garde mes bielles ou si j'en met des plus longues ou plus courtes en forgées, je ne sais pas si c'est utile ou si ça vaut le coup  ??? ???

Merci à tous pour votre aide, ça m'a déjà bien aidé, mais rassurez-vous d'ici là que je passe la commande j'aurai surement d'autres questions pour savoir si c'est le bon choix !!!  ;D

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #41 le: juillet 02, 2012, 13:46:06 pm »
Le 351 est un boulet par rapport à tes standards mais si Mustang07 ne veut améliorer que le couple à bas régime, la vitesse moyenne du piston à 6000 tr/mn il s'en fiche.

Enfin on a déjà eu ce débat alors on ne va pas recommencer.

Ce ne sont pas mes critères, mais des constantes etablies par les caractéristique du moteur. J'ai calculé a 6000 RPM parce que c'est le regime de rotation normal a prendre en compte pour ce type de moteur préparé et de toutes facons, quel que soit le régime, les parametres statiques sont déja desastreux.

Si les chiffres que je t'ai mis ne n'exprime rien, c'est parce que tu n'as aucune notion de ce qu'ils representent et de l'incidence qu'ils peuvent avoir sur les resultats que ce soit en terme de rendement ou de fiabilité. Quand on prépare un moteur, on le rend forcement plus fragile et c'est pas en augmentant les sollicitations sur ces points faibles qu'on va dans la bonne direction. Les 351W stroké, c'est bien pour faire du dragster parce que le moteur est leger en rapport a la cylindrée, qu'il tourne tres peu et qu'on demonte au minimum une fois par saison, mais sur route, meme en restant sage, il sera rincé avant d'avoir fait 10000 Km. Pour information, les carateristiques d'un 351w non stroké sont déja pire que celle d'un 331 ...

Concernant l'augmentation du couple a bas regime comme tu dis, c'est pas une question de vouloir ou pas, c'est le seul moyens de rendre son 351 plus performant puisqu'il ne peut pas le faire tourner beaucoup plus vite, d'ou l'utilisation du terme boulet. En le strokant il le condamnerait a tourner encore moins vite et ca ferait un boulet encore plus lourd ... D'ou la recommandation de travailler sur la qualité du remplissage le plus tot possible avec un roller cam qui aurait des pentes plus raides et en gardant des angles d'ouvertures et des croisements raisonnables. C'estpourtant pas bien compliqué a comprendre si ?




Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37305
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #42 le: juillet 02, 2012, 14:40:43 pm »
C'estpourtant pas bien compliqué a comprendre si ?
Bein un peu quand même.  smk

Enfin un 351 c'est à quelque chose près un 289 strocké à la base et ça ne l'empêche pas d'avoir un minimum de fiabilité. Après c'est sûr qu'il n'aura pas le potentiel de rendement qu'un 289 HiPo ou un 302 Boss en compétition mais les chiffres d'époque montrent quand même un net avantage à la version strockée du Windsor au niveau du couple et des puissances à bas régime.

- 351:
Couple: 380 lbs./ft. @ 3,400 RPM
Puissance: 300 BHP @ 5,400 RPM

- 302 Boss:
Couple: 290 lbs./ft. @4,300 RPM
Puissance: 290 BHP @ 5,800 RPM
et
470 BHP @ 9,000 RPM (Version Trans Am Racing)

- 289 HiPo:
Couple: 312 lbs./ft. @ 3,400 RPM
Puissance: 271 BHP @ 6,000 RPM
et
306 BHP @ 6,000 RPM (Shelby GT 350)

Citer
En le strokant il le condamnerait a tourner encore moins vite et ca ferait un boulet encore plus lourd ...
Sur ce point, je suis entierement d'accord avec toi mais tout dépend ce qu'il veut. Tous ne cherchent pas à avoir un V8 US qui tourne comme un V8 italien. ;D

Ceci dit, je ne dénigre pas tes préférences et un V8 comme sur ton Orange ne me déplairait pas du tout, au contraire. ;D rnr

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #43 le: juillet 02, 2012, 14:40:49 pm »
Ah oui je me rappel de ce sujet et de la vidéo surtout  ex1t

Le choix va être difficile, mais je pense que je vais partir sur :

- Culasses Alu
- AAC Perfo
- Culbuteurs

La j'ai tout compris Romuald, c'est plus simple comme ça :-)

En revanche est-il possible d'améliorer le ratio des bielles en mettant des forgées ???





En revanche je ne sais pas si je garde mes bielles ou si j'en met des plus longues ou plus courtes en forgées, je ne sais pas si c'est utile ou si ça vaut le coup  ??? ???

Merci à tous pour votre aide, ça m'a déjà bien aidé, mais rassurez-vous d'ici là que je passe la commande j'aurai surement d'autres questions pour savoir si c'est le bon choix !!!  ;D

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #44 le: juillet 02, 2012, 14:45:19 pm »
La c'est nickel pour moi tout compris :-)

En revanche, est-il possible d'améliorer le rendement des bielles par des bielles forgées ???

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37305
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #45 le: juillet 02, 2012, 14:49:06 pm »
Citer
En revanche je ne sais pas si je garde mes bielles ou si j'en met des plus longues ou plus courtes en forgées, je ne sais pas si c'est utile ou si ça vaut le coup
En changeant la longueur des bielles en gardant les mêmes pistons, tu vas influer sur le stroke (la cylindrée) alors sur ce ce point tu vas avoir deux avis différents entre moi et Romuald.  ;D

Citer
En revanche, est-il possible d'améliorer le rendement des bielles par des bielles forgées
Il faut voir les caractéristiques des bielles mais si la seule différence est qu'elles sont forgées ou pas, c'est la fiabilité qui changera.

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #46 le: juillet 02, 2012, 18:20:29 pm »
Si je prends des bielles forgées, c'est pour changer la longueur, mais justement je pense qu'en changeant la longueur on devrait pouvoir améliorer le ratio, mais après ce n'est que des suppositions non fondées, si ça se trouve je me goure complètement !!


Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #47 le: juillet 02, 2012, 18:50:06 pm »
Petite question :

- Si je prends le kit de Culasse Alu cité ci-dessus (EDL 60229), quel type de culbuteurs dois-je prendre :

- Taille des studs : 3/8 . 7/16 . 5/16

- Style : Full roller / Roller trip / Non roller

- Style montage : Stud / Pedestal / Shaft

Merci d'avance pour les futurs réponses  rnr

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #48 le: juillet 02, 2012, 20:58:52 pm »
Enfin un 351 c'est à quelque chose près un 289 strocké à la base
Ouais ... on voit que t'as pas beaucoup etudié ces moteurs la et que visiblement tu n'es pas en mesure de comprendre ce que j'essais de t'expliquer, donc j'inste pas

La c'est nickel pour moi tout compris :-)
Bha alors tu sais quoi faire desormais  ;)

En revanche, est-il possible d'améliorer le rendement des bielles par des bielles forgées ???
Je vais te simplifier la chose en te disant non.  Ca m'evitera d'essayer de vous expliquer ce que sont les masses rotative et alternative d'une bielle, ce qu'est le bobweight et comment fonctionne l'equilibrage d'un V8 a 90°. De toutes facon, vous ni comprendriez rien. Ce que tu vas ammeliorer, c'est la robustesse des bielles (forcementt, en en montant des plus robuste ...) et c'est une bonne chose, mais sur le rendement, peut de chance de s'apperevoir de la difference...

En changeant la longueur des bielles en gardant les mêmes pistons, tu vas influer sur le stroke (la cylindrée) alors sur ce ce point tu vas avoir deux avis différents entre moi et Romuald.  ;D
Laisse tomber Thierry, t'as pas le niveau pour donner un avis.  je te reprend sur ce coup la pour le fun, mais c'est meme plus drole :

1 - Explique nous comment tu veux  changer la longueur des bielles sans changer les pistons ...
Je t'eclaire sur l'enormité de ce que tu ecrit : le squish du 351w avec ses pistons c'est moins de 1 mm (9.480 - 1.75 - 5.955 - 1.736 = .039" = (.039 x 25.4 = .9906)), donc va pas falloir les mettre beaucoup plus longue les bielles, sinon les culasses risquent de gener et si tu les montent pas, bha ca marchera pas ... Si tu comprend pas la formule, laisse tomber les moteurs, c'est pas un truc pour toi.

2 - La longueur des bielles n'a aucune incidence sur le stroke (voir paragraphe 3). tu peux mettre une bielle de 1km si u veux, ca ne changera rien sur le stroke

3 - stroke, ce n'est pas la cylindrée, mais la course (ce qui explique le paragraphe 2). Meme si la bielle fait 1 km, la course ne changera pas puisque c'est le vilo decide de ca, donc si tu changes pas la course, tu vas pas changer la cylindré

Petite question :
- Si je prends le kit de Culasse Alu cité ci-dessus (EDL 60229), quel type de culbuteurs dois-je prendre :
- Taille des studs : 3/8 . 7/16 . 5/16
- Style : Full roller / Roller trip / Non roller
- Style montage : Stud / Pedestal / Shaft
Merci d'avance pour les futurs réponses  rnr
Quand tu regarde des pieces, faut pas juste regarder le prix, faut surtout regarder les spécifications.

Les diametre de studs : (Rocker Arm Nut Thread Size : 3/8-24 in, j'invente rien, c'est ecrit sur la doc des culasses, donc c'est du 3/8). Si il y a des studs, c'est focrement que c'est pas du pedestral ni du shaft. Pour le reste, ca me semble evident qu'il serait un bon choix de monter des full roller. Pour t'eviter encore 50 questions sur les basculeurs voila d'autres indices : ratio 1.6; pas de self-aligning et fait gaffe d'en prendre qui peuvent passer avec le diametre des ressorts des culasses que tu as choisi. Attention au pieces pacher. Il y  a 2 ans j'ai un rouleau de rocker qui a pété et ca m'a bousiller l'arbre a cames, un poussoir et un piston ...

bon je vous laisse. moi je retourne sur le post pin-up ...


Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #49 le: juillet 02, 2012, 21:25:13 pm »
J'ai envie de dire pas con, c'est comme le port salut, c'est marqué dessus !!!

Pour les culbuteurs, j'ai jeté mon dévolu sur des COMP CAMS, ceux que j'avais choisi au départ :

- http://www.summitracing.com/parts/CCA-19043-16/

Cela me semble parfait  rnr

Donc à l'heure actuelle, j'ai trouvé mes culasses, mon kit AAC avec les lifters (voir si j'en trouve un autre) et les culbuteurs.
Reste donc les tiges de culbuteurs, à commandé une fois monté si j'ai bien compris et suivi Romuald  rck

Si au passage, Romuald tu aurais 10min pour faire un montage et voir si c'est tout bon je suis preneur (qui ne tente rien n'a rien  ;D ;D ;D)....

Un grand merci  rnr rnr

PS : désolé Thierry, mais on apprend plein de choses en ce moment  smk

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37305
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #50 le: juillet 03, 2012, 01:35:54 am »
Enfin un 351 c'est à quelque chose près un 289 strocké à la base
Ouais ... on voit que t'as pas beaucoup etudié ces moteurs la et que visiblement tu n'es pas en mesure de comprendre ce que j'essais de t'expliquer, donc j'inste pas
Ah OK. Bon bein on garde chacuns nos croyances et en reste là.  ::)

J'ai bien dit "à quelque chose près". Les cylindres sont rallongés sur le bloc 351 par rapport au bloc 289 et 302 ("deck height" different), d'accord mais le 351 reste un moteur strocké par rapport au 289. Tu critiques d'ailleurs ses caractéristiques par rapport aux 289/302 alors je te suis plus.  ???

Citer
1 - Explique nous comment tu veux  changer la longueur des bielles sans changer les pistons ...
Je t'eclaire sur l'enormité de ce que tu ecrit : le squish du 351w avec ses pistons c'est moins de 1 mm (9.480 - 1.75 - 5.955 - 1.736 = .039" = (.039 x 25.4 = .9906)), donc va pas falloir les mettre beaucoup plus longue les bielles, sinon les culasses risquent de gener et si tu les montent pas, bha ca marchera pas ... Si tu comprend pas la formule, laisse tomber les moteurs, c'est pas un truc pour toi.
Oui bon là, j'ai dit une connerie, je l'avoue.  smk
Il n’empêche que théoriquement c'est pas impossible d'allonger ou de réduire la longueur des bielles sans changer la longueur des pistons. Je sais pas si ça existe sur les kits strocker mais il y a aussi le vilebrequin qui influe sur la cylindrée et c'est en partie ce qui a changé quand le 289 a été strocké en 302 en 1968.

Enfin j'ai toujours dit que je n'y connaissais pas grand chose en préparations mécaniques mais au moins j'essais de faire avancer le Shmilblick à mon niveau.  smk

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #51 le: juillet 03, 2012, 07:26:33 am »
Moi j'aurai une question conne  ;D :

- En faisant des recherches sur Summit, j'ai trouvé qu'un type de pushrods pour le 351W de 70 (cité en 1ère page), alors est ce que ça sert à rien de les prendre maintenant ou faut faire un premier montage pour mesurer ???

Merci  rnr

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #52 le: juillet 03, 2012, 07:48:23 am »
Je te l'ais dit. Pour les pushrods, ne les prend pas maintenant sinon tu va te planter. Les lifters pour roller n'ont pas du tout la meme hauteur que les hydrauliques flat, donc si tu prends des pushrod pour 351w, il n'iront pas. En plus, d'une marque de lifter a une autre il y a des differences et meme chose pour les basculeurs, donc tu fais ton montage de culasses et apres tu mesures pour connaitre la longueur en t'assurant d'avoir une bonne géometrie (tu trouveras bien d'ici la quelqu'un qui t'expliquera comment proceder ...)

Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #53 le: juillet 03, 2012, 08:56:21 am »
Ah OK. Bon bein on garde chacuns nos croyances et en reste là.
Je ne te parle pas de religion, je te parle de technique.

Non, le 351w n'a rien na voir avec un 289 stroké. Inutile que je perde mon temps de nouveau a donner des détails technique mais dans leur conception les 289/302 avaient un tres bon potentiel de préparation alors que le 351w a été concu comme une variante version uilitaire ce qui en fesait un moteur robuste, mais tres limité.

Poses toi les bonnes questions et tu vas vite en arriver a la bonne conclusion sans avoir besoin d'y connaitre quoi que ce soit :

- Pourquoi les 289/302 etait decliné de serie en version perfo (HiPo, Shelby, Tunnel Port, Boss ...) alors que le 351w n'a jamais eus droit a une préparation spécifique
- Pourquoi avoir sortie un autre 351 (le Cleveland) alors qu'il y en avait déja un dans la gamme
- pourquoi les blocks racing 351w utilise des manetons de vilo different des 351w de serie
- Pourquoi avoir sortie le Boss 351W  sur une base Cleveland alors que dans la logique du 302 il aurait dut avoir un bloc Winsord

Quand t'auras trouvés toutes les bonnes réponse net que tu sera en mesure de les comprendres, t'auras tout compris.

Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #54 le: juillet 03, 2012, 09:02:47 am »
Moi j'ai une petite question technique au passage :

- Dois je prendre l'additif au zinc pour les pièces comme c'est recommandé ou un autre type d'additif ???

Nickel pour les pushrod, je verrais ça plus tard alors.... rck

Merci  rnr rnr

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #55 le: juillet 03, 2012, 10:32:46 am »
Autre question technique concernant les bielles, c'est à titre d'information ,je me renseigne au cas ou.

Comme dit plus haut, j'hésite à passer en bielles forgées, voilà j'ai les dimensions de mes bielles actuelles, je suis allé voir sur Summit, mais je ne suis pas sur de mon coup, si quelqu'un pourrait me confirmer ou me guider se serait sympa, voici les dimensions :

- Diamètre au niveau du vilo : 2.31 inch
- Entraxe entre vilo et pistons : 5.88 inc (et c'est là que ça me pose problème je ne trouve pas de correspondance sur Summit).


Merci d'avance, en attendant je regarde toujours  rnr

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37305
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #56 le: juillet 03, 2012, 12:53:35 pm »
Poses toi les bonnes questions et tu vas vite en arriver a la bonne conclusion sans avoir besoin d'y connaitre quoi que ce soit :

- Pourquoi les 289/302 etait decliné de serie en version perfo (HiPo, Shelby, Tunnel Port, Boss ...) alors que le 351w n'a jamais eus droit a une préparation spécifique
- Pourquoi avoir sortie un autre 351 (le Cleveland) alors qu'il y en avait déja un dans la gamme
- pourquoi les blocks racing 351w utilise des manetons de vilo different des 351w de serie
- Pourquoi avoir sortie le Boss 351W  sur une base Cleveland alors que dans la logique du 302 il aurait dut avoir un bloc Winsord

Quand t'auras trouvés toutes les bonnes réponse net que tu sera en mesure de les comprendres, t'auras tout compris.


Bein non. Si je fais ça, je vais me poser d'autres questions et je me retrouverais au même point.  smk

Pourquoi chez Ford Racing ont ils ressorti un moteur 351 Boss basé sur le bloc Windsor?
http://www.autoblog.com/2009/06/13/ford-racing-introduces-new-boss-351-engine-block/

Pourquoi offrent ils une version strokée de ce moteur à 427 CI?
http://www.fordracingparts.com/parts/part_details.asp?PartKeyField=13510

Enfin Mustang07 ne veut pas strocker le sien alors ça sera ma dernière intervention à ce sujet.

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #57 le: juillet 03, 2012, 14:40:17 pm »
Pourquoi chez Ford Racing ont ils ressorti un moteur 351 Boss basé sur le bloc Windsor?
En commencant par combler un des defaut majeur qui fesait de l'original un moteur inadapté a la preparation
The Boss 351 block is based on Windsor 351 architecture with a Cleveland sized 2.75" main bearing journal.

Pourquoi offrent ils une version strokée de ce moteur à 427 CI?
Relis les specs du 427. Pour arriver a cette cylindrée ils ont commencé par faire un overbore a 4.125 et lit bien les recomandations, il y a ecit ca : Maximum recommended rpm: 5600 rpm, devine pourquoi ...

Ca resume ce que j'essais de t'expliquer depuis le debut ...



Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 639
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #58 le: juillet 03, 2012, 14:52:55 pm »
Moi j'ai une petite question technique au passage :

- Dois je prendre l'additif au zinc pour les pièces comme c'est recommandé ou un autre type d'additif ???

Nickel pour les pushrod, je verrais ça plus tard alors.... rck

Merci  rnr rnr
Autre question technique concernant les bielles, c'est à titre d'information ,je me renseigne au cas ou.

Comme dit plus haut, j'hésite à passer en bielles forgées, voilà j'ai les dimensions de mes bielles actuelles, je suis allé voir sur Summit, mais je ne suis pas sur de mon coup, si quelqu'un pourrait me confirmer ou me guider se serait sympa, voici les dimensions :

- Diamètre au niveau du vilo : 2.31 inch
- Entraxe entre vilo et pistons : 5.88 inc (et c'est là que ça me pose problème je ne trouve pas de correspondance sur Summit).


Merci d'avance, en attendant je regarde toujours  rnr

1€ à celui qui me donne la réponse, nan je déconne... je pense que les mesures ont été mal prises, je ne trouve pas de correspondance pour le 5.88, la première est de 5.94i nch, serait-elle la bonne ???

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37305
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #59 le: juillet 03, 2012, 15:07:03 pm »
En commencant par combler un des defaut majeur qui fesait de l'original un moteur inadapté a la preparation
The Boss 351 block is based on Windsor 351 architecture with a Cleveland sized 2.75" main bearing journal.
Oui mais ce genre d'amélioration ne concerne que la fiabilité du moteur et n'a rien à voir avec une éventuelle amélioration de son rendement. Depuis le début je dis qu'il ne faudra pas compter faire des centaines de milliers de km avec un moteur strocké. Enfin avec un moteur non strocké qui tournera souvent haut dans les tours, ça ne doit pas être guère mieux.  ;D

Citer
Relis les specs du 427. Pour arriver a cette cylindrée ils ont commencé par faire un overbore a 4.125
Oui mais il ne faut pas oublier de citer la suite. Le stroke est passé de 3,50" sur le 351 Windsor à 4" donc il a bel et bien été strocké.
 
Citer
et lit bien les recomandations, il y a ecit ca : Maximum recommended rpm: 5600 rpm, devine pourquoi ...
Ca resume ce que j'essais de t'expliquer depuis le debut ...
Donc ce n'est pas une modification adaptée pour toi mais pour celui qui ne cherche pas à atteindre des haut régimes avec son moteur, il n'y aurait pas de problème. Ça résume ce que j’essaie de t'expliquer depuis le début.  smk

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
Joints de culasses

Démarré par JLS « 1 2 ... 5 6 » Moteur - Gén. 1

109 Réponses
16613 Vues
Dernier message avril 05, 2010, 00:22:15 am
par Thierry
715 Réponses
30478 Vues
Dernier message janvier 09, 2011, 18:53:46 pm
par Thierry
60 Réponses
4240 Vues
Dernier message juin 28, 2011, 20:05:56 pm
par Fred76
43 Réponses
832 Vues
Dernier message décembre 02, 2011, 14:55:53 pm
par Thierry
22 Réponses
2949 Vues
Dernier message décembre 01, 2011, 21:01:18 pm
par chloso69
12 Réponses
1541 Vues
Dernier message janvier 08, 2014, 22:55:06 pm
par luistriana
1 Réponses
721 Vues
Dernier message mars 08, 2012, 22:01:54 pm
par chloso69
9 Réponses
843 Vues
Dernier message juillet 21, 2012, 11:39:26 am
par JLS
0 Réponses
141 Vues
Dernier message août 27, 2013, 19:37:33 pm
par titi
9 Réponses
191 Vues
Dernier message mars 23, 2014, 18:54:24 pm
par mustang66

Boutique

Produits ForumMustang

Produits Forum Mustang

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top