Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo août
Gagnant concours photo août

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines  (Lu 3897 fois)

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Salut à tous,

Bon, je suis en ce moment en période de crise et c'est pour ça que je post ce sujet.

J'ai mes culasses de mon moteur : 351W 4V de 70, que je fais rectifier, remplacement soupapes d'admission, surfacage etc...

Mais voilà, je me dis pourquoi pas mettre quelques chose de plus perfo, alors soit des culasses alu ou soit retravailler mes culasses fontes et dans ce cas mettre : soupapes inox, culbu etc... tout ce qui faut pour encaisser.

Il faut savoir que je fais réaléser mes cylindres en + 0.040 et que j'ai mis des pistons forgés Sealed Power : http://www.summitracing.com/parts/SLP-L2378F40/

Voilà donc si vous avez des suggestions, idées ou autres je suis preneur  rnr rnr

Merci d'avance à tous !!

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39453
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #2 le: juin 30, 2012, 16:44:07 pm »
Si le budget n'est pas un obstacle, il n'y a pas photo, il vaut mieux ces culasses que de modifier celles d'origine.
Par contre, ils parlent d'un additif à base de zinc dans les pièces requises. Je sais pas si c'est vraiment obligatoire mais ça risque d'être un gros inconvenient. ???
http://www.summitracing.com/parts/EDL-60389/RequiredParts/?prefilter=1

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #3 le: juin 30, 2012, 18:03:32 pm »
Salut Thierry,

Qu'est ce que tu penses de ces kits et sont-ils vraiment à la hauteur de ce qui est dit : 400cv ???

http://www.summitracing.com/parts/EDL-2092/

Là encore, il parle du zinc, je pense qu'il faudrait attendre l'avis de notre expert par exemple = Romuald ??  ;D ;D

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #4 le: juin 30, 2012, 18:08:21 pm »
Et je pense qu'avec la mise en place de ce type de kit, il est préférable de remplacer toutes les soupapes et culbuteurs nan ??

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #5 le: juin 30, 2012, 18:23:08 pm »
En gros, je voudrais savoir si avec ce type de kit ce qu'il faut comme :

- Soupapes Inox ???
- Culbuteurs ???
- Visserie ARP

Je crois que tout le reste est dans le kit...  rnr

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #7 le: juin 30, 2012, 18:52:04 pm »
Guide pour les soupapes :

- http://www.summitracing.com/parts/SLP-VG-7002R/

Reste les culbuteurs nan  ???

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #8 le: juin 30, 2012, 19:00:47 pm »
Voici quelques culbuteurs, qui je pense sont bons pour ce type de kit :

- http://www.summitracing.com/parts/TFS-51400510/

- http://www.summitracing.com/parts/CSP-S4003/

- http://www.summitracing.com/parts/CCA-19043-16/

Maintenant comment savoir ???

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #9 le: juin 30, 2012, 19:36:58 pm »
Il manque une chose à laquelle je viens de penser : les joints du queue de soupapes teflon ou viton

Si y'en a qui ont des suggestions sur tout ce que je viens de proposer je suis grand preneur parce que là je suis un peu dans le flou....

Merci d'avance  rnr

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #10 le: juin 30, 2012, 20:51:32 pm »
Pas zing, mais dithiophosphate de zinc. Rien avoir avec les culasses. C'est un additif antiusure qui etait present dans toutes les huiles moteurs et qui au fil du temps a fini par disparaitre complement dans les composition pour des raisons ecologoqie (forcement, le dithiophosphate de zinc ne fait pas bon menage avec les catalyseurs). Le probleme, c'est que c'est cette molecule meme qui protegait nos vieux abres a cames fontes et leurs lifters flat, d'ou l'obligation d'utiliser un additif séparé avec les huiles trop recente ...

Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #11 le: juin 30, 2012, 21:00:37 pm »
Donc si je comprends bien, l'idéal est de mettre cet additif en plus de l'huile afin qu'il protège nos composants moteurs ??

Et que penses tu des kits comme j'ai cité ci-dessus, tu penses que c'est de bonne manufacture et que ca vaut le coup en terme de performance/prix etc....

Dans tous les cas je pense qu'il est préférable de prendre les soupapes, culbuteurs cités plus haut non ??
Désolé pour toutes ces questions, mais le moteur est le coeur de nos Mumu alors autant faire les choses bien  ;D ;D ;D ;D

Je te remercie d'avance

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39453
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #12 le: juin 30, 2012, 23:33:21 pm »
En gros, je voudrais savoir si avec ce type de kit ce qu'il faut comme :

- Soupapes Inox ???
- Culbuteurs ???
- Visserie ARP

Je crois que tout le reste est dans le kit...  rnr
Les soupapes sont fournies avec le kit:
Citer
Intake Valves Included      Yes
Intake Valve Diameter (in)      2.020 in.
Exhaust Valves Included      Yes
Exhaust Valve Diameter (in)      1.600 in.

Il n'y a pas de culbuteurs mais je peux pas te conseiller.

La visserie est inclue dans le kit mais je sais pas si c'est du ARP:
Citer
Cylinder Head Bolts Included      Yes

Les joints de queue de soupape sont fournis et sont en caoutchouc Viton:
Citer
Valve Stem Seals Included      Yes
Valve Stem Seal Style      PC seal
Valve Stem Seal Material      Viton® rubber

Après, je saurais pas répondre aux autres questions. ???

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #13 le: juillet 01, 2012, 00:29:18 am »
En gros, je voudrais savoir si avec ce type de kit ce qu'il faut comme :

- Soupapes Inox ???
- Culbuteurs ???
- Visserie ARP

Je crois que tout le reste est dans le kit...  rnr
Les soupapes sont fournies avec le kit:
Citer
Intake Valves Included      Yes
Intake Valve Diameter (in)      2.020 in.
Exhaust Valves Included      Yes
Exhaust Valve Diameter (in)      1.600 in.

Il n'y a pas de culbuteurs mais je peux pas te conseiller.

La visserie est inclue dans le kit mais je sais pas si c'est du ARP:
Citer
Cylinder Head Bolts Included      Yes

Les joints de queue de soupape sont fournis et sont en caoutchouc Viton:
Citer
Valve Stem Seals Included      Yes
Valve Stem Seal Style      PC seal
Valve Stem Seal Material      Viton® rubber

Après, je saurais pas répondre aux autres questions. ???

Merci Thierry,

Donc là il me faudrait plus que les culbuteurs je pense.
Il y a les tiges de culbuteurs, ressorts, il manque plus que ça.

A voir si le diamètre de tête des soupapes sont compatibles avec les pistons forgés en 0.040 Sealed Power que j'ai pris.

Concernant ces kits, as-tu eu des retours là-dessus je pense plus particulièrement sur les forums US, j'en ai parcouru mais j'ai compris qu'à moitié donc je ne préfère pas m'avancer.

Merci une fois de plus  rnr ;D

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #14 le: juillet 01, 2012, 01:14:01 am »
Ces culasses me paraissent pas mal et il y a quasiment tout, à ce que je comprends il manque les culbuteurs :

- http://www.summitracing.com/parts/EDL-60229/

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #15 le: juillet 01, 2012, 10:05:14 am »
Kes kits Performer et RPM Performer d'Edelbrock on un tres bon rapport qualité/prix/performance et il ni a pas d'equivalent dans cette gamme de tarif. Ca marche bien et c'est fiable si c'est bien monté avec un bon choix des pieces qu'on va mettre autour. Ceci dit, ca demande un peu de reflexion, un RPM performer avec un boitoto et un converto d'origine, c'est pas forcement une bonne idée. Le gros avantage des kit Edelbrock, c'est qu'ils offrent des compositions completes qui permet des montages correctes sans avoir besoin de beaucoup competences pour avoir une config omogene. Concernant les vis de culasses fournies, elle sont referencées Edelbrock, mais ce sont des ARP. Les pushrods ne sont jamais livrés dans les kits puisqu'il faut prendre des mesures pour connaitre la bonne longueur en fonction du block et des basculeurs utilisés.

D'un point de vue purement technique, a aujourd'hui, pour un 351w, je ne prendrait plus un combo edelbrock complet qui commence a etre demodé avec sa distri en flat et les problemes que ca pose. Je pense que pour guere plus cher, on peu faire un mixte avec des culasses Edelbrock et un kit distri retrofit roller Comp Cam peut etre plus adapté au reste (transmission, usage ect ...).

Comme je l'ais si souvent recommandé, la bonne methode pour se faire un moteur, c'est déja d'avoir une vision globale pour pouvoir etre coherant partout. Quand on monte un kit comme un RPM Performer, faut penser qu'on va changer pratiquement tous les peripheriques, donc ca n'a aucun interet de passer tout le budjet dans un combo haut moteur si on a plus les moyens de faire tout ce qui doit etre fait autour.



Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #16 le: juillet 01, 2012, 10:40:46 am »
Kes kits Performer et RPM Performer d'Edelbrock on un tres bon rapport qualité/prix/performance et il ni a pas d'equivalent dans cette gamme de tarif. Ca marche bien et c'est fiable si c'est bien monté avec un bon choix des pieces qu'on va mettre autour. Ceci dit, ca demande un peu de reflexion, un RPM performer avec un boitoto et un converto d'origine, c'est pas forcement une bonne idée. Le gros avantage des kit Edelbrock, c'est qu'ils offrent des compositions completes qui permet des montages correctes sans avoir besoin de beaucoup competences pour avoir une config omogene. Concernant les vis de culasses fournies, elle sont referencées Edelbrock, mais ce sont des ARP. Les pushrods ne sont jamais livrés dans les kits puisqu'il faut prendre des mesures pour connaitre la bonne longueur en fonction du block et des basculeurs utilisés.

D'un point de vue purement technique, a aujourd'hui, pour un 351w, je ne prendrait plus un combo edelbrock complet qui commence a etre demodé avec sa distri en flat et les problemes que ca pose. Je pense que pour guere plus cher, on peu faire un mixte avec des culasses Edelbrock et un kit distri retrofit roller Comp Cam peut etre plus adapté au reste (transmission, usage ect ...).

Comme je l'ais si souvent recommandé, la bonne methode pour se faire un moteur, c'est déja d'avoir une vision globale pour pouvoir etre coherant partout. Quand on monte un kit comme un RPM Performer, faut penser qu'on va changer pratiquement tous les peripheriques, donc ca n'a aucun interet de passer tout le budjet dans un combo haut moteur si on a plus les moyens de faire tout ce qui doit etre fait autour.




Merci Romuald pour toutes ces infos supplémentaires,

Pour ce qui concerne mon moteur, c'est un 351W 4v de 70, boite manu 4 speed.

Là où je me pose une question c'est : le choix des pièces qui va être autour, tu parles de quoi comme pièces par exemple..???
Changer les périphéries ? Y'a-t-il des éléments spécifiques à remplacer ??

Moi je pensai me faire monpropre kit, prendre des culasses par là, chopper un AAC par là etc.....

Merci d'avance  rnr

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #17 le: juillet 01, 2012, 10:54:59 am »
La question que je me pose c'est si en mettant un kit comme celui-là, peut-on garder le bas moteur d'origine ou mettre du forgé ???

Mustang07

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 640
  • Mach 1 1970
  • Lieu: Herblay
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #18 le: juillet 01, 2012, 10:57:53 am »
Pour les pushrod, voilà ce que j'ai trouvé sur Summit pour une 351W : http://www.summitracing.com/parts/SLP-RP-3225R/

Peut-être que l'on peut prendre pour 302, je ne sais pas...

Romuald

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1225
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dijon
  • Mustang: Orange 302 Spécial 1970
Re : Avis : mise en place de culasses alu ou reconditionnement des origines
« Réponse #19 le: juillet 01, 2012, 11:12:00 am »
Bha les pieces qui vont autour, c'est tout ce qui va peter quand tu vas vouloir prendre un peu de tours pour exploiter les 400 Hp. Pompe a essence,pompe a eau, pompe a huile, alternateur (tout ca doit etre neuf et adapté). Pis les bonnes question a se poser :
- est ce que tes collecteur d'echappement vont aller avec ?
- est ce que ton carbu va suffire ?
- As tu déja des couvres culasses qui vont permettre de passer des rockers plus gros ?
- Ton allumage est t'il ready pour s'adapter a une nouvelle courbe d'avance ?
- ton embrayage va t'il supporter la puissance en plus ?
- Si tu as par exemple une DA, tu crois que lui coller 6000 ou 6500 rpm avec la vielle pompe ca peut le faire longtemps ?
- ect ...

C'est de ca que je parle quand je dis 'avoir une vision global avant de se lancer'

pour le bas moteur ca tiend dans ces proportions tant qu'on reste sur une utilisation street. J'ai monté des dizaines de RPM Performer avec des vilo/bielles d'origine et ca n'a jamais cassé, mais il y a toujour un risque. Après faut bien se rappeler que le 351W n'aime pas les regimes elevés a cause de son ratio de bielle plutot pas terrible et ses tourillons trop gros. Ne pas oublier qu'il a plus la morphologie d'un moteur de camion que de celui d'une voiture de course, donc la bonne voie a prendre, c'est plus de faire un moteur qui remplis bien en low et middle range plutot que de vouloir aller chercher des HP a haut regime. d'ou la recommandation de plutot choisir un aac en roller avec moins d'angle que le RPM Performer. Apres un vilo forgé et des bonnes bielles, c'est une assurance qualité et ca devient juste une question de budget.

Pour les pushrod, oublis les pour l'instant, tu ne peux pas les choisisr tant que tu n'as pas fait ton montage et mesuré.

Don't Try, Do It ...Orange 302 Special story

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
Joints de culasses

Démarré par JLS « 1 2 ... 5 6 » Moteur - Gén. 1

109 Réponses
17593 Vues
Dernier message avril 05, 2010, 00:22:15 am
par Thierry
715 Réponses
32105 Vues
Dernier message janvier 09, 2011, 18:53:46 pm
par Thierry
60 Réponses
4563 Vues
Dernier message juin 28, 2011, 20:05:56 pm
par Fred76
43 Réponses
930 Vues
Dernier message décembre 02, 2011, 14:55:53 pm
par Thierry
12 Réponses
1761 Vues
Dernier message janvier 08, 2014, 22:55:06 pm
par luistriana
1 Réponses
770 Vues
Dernier message mars 08, 2012, 22:01:54 pm
par chloso69
0 Réponses
174 Vues
Dernier message août 27, 2013, 19:37:33 pm
par titi
22 Réponses
380 Vues
Dernier message septembre 14, 2014, 20:04:58 pm
par JLS
6 Réponses
170 Vues
Dernier message juin 06, 2014, 10:42:55 am
par New Shelby 500
4 Réponses
144 Vues
Dernier message juillet 26, 2014, 17:47:55 pm
par DAF

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top