Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Allumage L6  (Lu 1588 fois)

gégé

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 645
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Albi, France, pas loing de Toulouseu :p
  • Mustang: HT L6 BA 1965, coupé V8 BM 2007
Re : Allumage L6
« Réponse #20 le: 04 novembre 2012, 20:01:23 pm »
Salut Fred, salut tutti,

j'ai mis le DuraSpark2, nickel! C'est le jour et la nuit!!!

En fait, ce qu'il se passe lorsqu'on met un Weber 2V ou Holley 2V (le 350 ou le 500), c'est que l'allumeur load-o-matic ne corrige pas l'avance en regard du régime. C'est ce qui m'est arrivé avec mon Weber 38/38 synchronisé.

En gros, si je mettais 12° d'avance au ralenti, je restais à 12° d'avance quelque soit le régime... Et ça cafouillait grave. Par contre, fait bizarre, ça ne le faisait pas lorsque j'avais le 32/36 que je t'ai vendu (le cafouillage, après je n'ai pas cherché à voir pour l'avance puisque ça marchait bien...)... Va savoir  ??? Pareil pour Raymond (Rpsally), 32/36 avec l'allumeur d'origine et RAS, tout va bien...

Avec le DuraSpark2, l'avance varie correctement avec le régime.

Après, tu peux juste mettre un allumeur de 68, car si je ne dis pas de bêtise, il possède 1 avance à dépression pour le ralenti + une avance à dépression pour les régimes...
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

@lbert €instein

colo59

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 101
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Baisieux 59
  • Mustang: 1966
Re : Allumage L6
« Réponse #21 le: 05 novembre 2012, 11:45:40 am »
Salut Gégé ,
Je ne comprend pas que ca fontionne avec le 32/36 .
Sur le bouquin "The Ford Falcon SIX Cylinder PERFORMANCE HANDBOOK" ils disent que les allumeurs de 68 et d'apres fonctionnent.
Avant non .
Idem sur Classic Inline.
D'apres les photos , Rpsaly a un allumeur de 68 ou apres , donc normal que ca marche .
En regardant les prix , un allumeur de 68 + pertronix , on arrive quasi au meme prix que le kit Duraspark de classic inline .
J'attend des infos de JD a ce sujet .
Je ne suis pas trop pressé car je vais attaquer la refection du train avant .
   

 


gégé

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 645
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Albi, France, pas loing de Toulouseu :p
  • Mustang: HT L6 BA 1965, coupé V8 BM 2007
Re : Allumage L6
« Réponse #22 le: 05 novembre 2012, 11:53:30 am »
Ok, donc il devait avoir cet allumeur quand il a acheté la stang alors, car quand je lui ai parlé de cette histoire, il m'a bien dit ne pas avoir changé l'allumeur, et qu'il ne comprenait pas non plus le souci du coup...

Voilà la facture rockauto de ce que j'avais acheté en duraspark:

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

@lbert €instein

gégé

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 645
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Albi, France, pas loing de Toulouseu :p
  • Mustang: HT L6 BA 1965, coupé V8 BM 2007
Re : Allumage L6
« Réponse #23 le: 05 novembre 2012, 11:59:52 am »
Par contre moi j'avais bien un allumeur de 65-66, je l'avais acheté neuf quand j'ai refait le moteur, et pas de ratatouillage, ça montait bien dans les tours.

Après comme j'ai dit, le rendement n'était peut-être pas optimal, je ne me suis pas penché sur l'allumeur avec la lampe strobo lors du changement du carbu 1V origine au 32/36, car je n'était pas au courant de cette "SCV" à l'époque... Donc si il faut, ça ne fonctionnait pas correctement non plus, mais pas au point de m'en rendre compte lors de l'utilisation. En même temps, je n'ai fait que de la ville après la modif, et pas longtemps, avant de passer au double 38 synchro...  ::)
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

@lbert €instein

colo59

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 101
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Baisieux 59
  • Mustang: 1966
Re : Allumage L6
« Réponse #24 le: 15 avril 2013, 09:18:42 am »
Je relance le post apres avoir monte le DSII .
Le comportement n'a plus rien a voir !
Avant , a l'acceleration c'etait tranquille , maintenant quand j'appuie , elle part franchement .

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
16 Réponses
1820 Vues
Dernier message 01 novembre 2010, 12:42:43 pm
par JLS
9 Réponses
1394 Vues
Dernier message 05 mars 2012, 10:29:52 am
par Fabien
38 Réponses
2332 Vues
Dernier message 26 avril 2012, 22:42:17 pm
par geoffrey59
8 Réponses
856 Vues
Dernier message 31 mai 2012, 12:22:17 pm
par Thierry
2 Réponses
1104 Vues
Dernier message 28 juillet 2012, 16:37:09 pm
par Fabien
12 Réponses
876 Vues
Dernier message 14 janvier 2013, 14:58:36 pm
par cavalino64
13 Réponses
787 Vues
Dernier message 14 décembre 2012, 22:26:48 pm
par R-Geiz
18 Réponses
927 Vues
Dernier message 30 mai 2013, 15:20:59 pm
par ktophe
2 Réponses
343 Vues
Dernier message 19 septembre 2013, 11:16:51 am
par guiom
17 Réponses
811 Vues
Dernier message 08 juin 2013, 19:56:09 pm
par sayrus

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top