Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo mars


Cliquez ici pour plus d'informations.

Auteur Sujet: avis pour un premier achat  (Lu 2996 fois)

yamahadx7

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 20
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Picardie
avis pour un premier achat
« le: août 31, 2009, 01:36:55 am »
Bonsoir a tous,

je suis nouveau sur le forum et passionné de mustang 64 jusque 68.Donc je me suis renseigner et j'ai selectionné quelques annonce qui me parassait sérieuses réglo et dans mes critères a savoir

-soit un coupé soit un fastback
-une peinture sobre (de préférence noire) classique quoi pas forcément de bandes quoi que ca ne me déplait pas suivant le body
-pas trop de travaux a faire sauf la personnalisation de l'intérieur(gauges,console...)soit dit en passant si vous avez des adresses de garage ou fournisseurs de ce genre de piece proche de l'ile de france.
-un 289 ou un 302 (après ca suce trop...)

donc voila je vous présente mes annonces
http://www.v-8.fr/ford---/03403.html
http://www.321auto.com/Petites-annonces/Consultation/321534184_voiture_Ford-Mustang-Essence-Saone_et_Loire-Bourgogne.asp?s=1&sendemail=1&email=max1723@hotmail.fr&tel=
http://occasions-pro.caradisiac.com/ford-mustang-0-a4197651f0000238eee90d90953a45df.htm

donc les prix sont a peu pret semblables, j'ai un faible particulier pour le kit gt500 avec cette brise d'air sans insigne"bullit^^"j'ai contacté le vendeur qui est en belgique qui ma expliquer que la voiture est dédouané en belgique donc pas besoin de re-payer.ensuite il ma dit qu'il fallait que je l'immatricule et que je me procure une carte grise collection (50€) il me fournirait tous les papiers necessaires.Vous connaissez le cout de l'immatriculation?

Pour la mustang bleu elle a vraiment très belle allure et je pense que tous les papiers sont deja établi bon meme si elle n'est aps noire elle a de la gueule.Ce qui m'inquiete c'est le moteur...le type aurait traficoté avec un carbu plus gros...a votre avis cela peut il nuire a son bon fonctionnement?

La noire aux bandes blanches est un modèle 66 bon j'aurais préféré 67 mais elle me conviendrait parfaitement aussi.bon les jantes sont belles meme si ce sont pas celles que je préfères.Vu qu'il s'agit de la moins chere je pourrait acheter des tapi pour l'intérieur.Mais alors ces 114 000km ne posent ils aucun probleme?j'attend avec impatience des photos du moteur pour voir s'il est d'origine ou refait.

Trois bolides comme je les aimes la seule chose que j'aimerais personnaliser c'est le compteur (j'ai fouillé sur des distributeurs US et bon un kit complet jauges et support et pré cablage 1000$(j'ai aps pri le premier prix) c'est trouvable en france?pour moins chere?

Merci a vous.passionément mustang
Vivre simplement pour que tous  puisse simplement vivre

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37248
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : avis pour un premier achat
« Réponse #1 le: août 31, 2009, 04:17:10 am »
Bonjour et bienvenue parmi nous.  ;)

C'est difficile de se faire une opinion vu le faible nombre de photos postées mais telles qu'elles apparaissent sur celles-ci, elles ont l'air d'etre en super état. Par contre les dessous peuvent souvent dévoiler de la misere cachée.

Citer
j'ai un faible particulier pour le kit gt500 avec cette brise d'air sans insigne"bullit^^"j'ai contacté le vendeur qui est en belgique qui ma expliquer que la voiture est dédouané en belgique donc pas besoin de re-payer.ensuite il ma dit qu'il fallait que je l'immatricule et que je me procure une carte grise collection (50€) il me fournirait tous les papiers necessaires.Vous connaissez le cout de l'immatriculation?

En dehors de la carte grise collection et d'un controle technique vierge, tu n'auras rien a payer si elle a été dédouanée en Belgique. Il suffit d'envoyer un courrier a la FFVE pour qu'ils t'envoient une attestation qui est gratuite et que tu te présentes a la préfecture avec ce document et le CT pour avoir la carte grise. Par contre il faut que ce soit un professionel certifié qui te vende cette voiture. Si elle n'a pas été immatriculée en Belgique et que le vendeur est un particulier, tu ne pourras jamais obtenir de carte grise.

Citer
Pour la mustang bleu elle a vraiment très belle allure et je pense que tous les papiers sont deja établi bon meme si elle n'est aps noire elle a de la gueule.Ce qui m'inquiete c'est le moteur...le type aurait traficoté avec un carbu plus gros...a votre avis cela peut il nuire a son bon fonctionnement?
Il n'y a pas de détails concernant le carbu installé mais s'il n'est pas trop gros et qu'il est bien réglé, le moteur devrait fournir plus de chevaux.
Par contre tu as réussi a contacter le vendeur?
Pour pouvoir le contacter depuis leur site, il faut payer et moi ca me ferait mal de payer pour quelque chose qui risquerait ne pas me servir. :)
En plus les photos ont été prises sur le site Ebay et non de chez le vendeur. Est-ce une annonce honnete? Je sais pas.

Citer
La noire aux bandes blanches est un modèle 66... Mais alors ces 114 000km ne posent ils aucun probleme?j'attend avec impatience des photos du moteur pour voir s'il est d'origine ou refait.

Pourquoi est ce que 114 000km poseraient un probleme? Les compteurs sur ces voitures n'ont que 6 chiffres et au bout de 40 ans, le compteur a certainement fait plusieurs fois le tour et a moins qu'il y a un historique de la voiture avec factures d'entretien régulieres, il n'y a aucun moyen de savoir son kilométrage réel. De toutes facons sur une ancienne, c'est pas le kilométrage qui importe mais l'état de la voiture.

Citer
Trois bolides comme je les aimes la seule chose que j'aimerais personnaliser c'est le compteur (j'ai fouillé sur des distributeurs US et bon un kit complet jauges et support et pré cablage 1000$(j'ai aps pri le premier prix) c'est trouvable en france?pour moins chere?

Il y a tout un tas d'option pour installer des jauges avec des kits pour tous les gouts. N'importe quel spécialiste en pieces francais peut les importer mais le tout est de savoir ce que tu veux. 1000$ je trouve que ca fait cher mais tout dépends ce que tu recherches. Avec aiguilles, affichage digital, a intégrer au tableau de bord, dans la console centrale, je pourrais certainement t'en trouver aux USA mais il faudrait que tu m'en dises plus.

yamahadx7

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 20
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Picardie
Re : avis pour un premier achat
« Réponse #2 le: août 31, 2009, 12:10:10 pm »
merci de ta rapidité

Oui alors pour les pièces US de mustang j'ai un tas de site en marque page...Comme dit dans un autre topic on pourrait assembler une mustang perso avec...bref ce n'est pas ce qui est indispensable a la mustang un nouveau compteur...

pour la mustang "gt500" 1967 coupé je vous envoie la réponse du vendeur par mail:
Bonjour,
 
Voici quelle photos complémentaires en pièce jointe .
 
Le véhicule est importer des USA (Texas)
Moteur 289 V8
Pas de corrosion
Nouvelle paire de jantes + nouveaux pneus 245 AR / 215 AV
Carrosserie Kit GT 500
Encore frein tambour
Jamais immatriculée en Belgique ni en Europe .
La voiture et dédouanée en Belgique ( Donc plus de dédouanement a prévoir )
Vendu avec le titre original
Pour que vous puissiez l' immatriculée en France vous avez besoin des documents suivant
Facture de vente en le propriétaire des USA et l' acheteur Belgique ( Documents en ma possession )
Une facture de vente entre le propriétaire Belge (moi) et l' acheteur France .
 
Voici les coordonnées pour plus de renseignements sur l' immatriculation de cette façon et voir document en pièce jointe
 
 
 FFVE ( Fédération Française des Véhicules d' époque )
 
 
 
 
 
BP 50603 - 91rue de Paris
35006
RENNES Cedex
 
 
 
  02 23 20 14 14
  02 23 20 14 15
 
 
     
http://www.ffve.org/component/optioncom_contact/Itemid3/
 
Si elle n'est pas immatriculée c' est que J' ai importé quatre Mustang  -une 1966 Fastback - une 1968 Fastback code S   - une convertible 1967 - la clone GT 500 1967 et une Camaro 1969 .
Je ne peut toute les immatriculées elle sont destinées a la vente t' elle quelle .
Je garde la Camaro 1969
il me reste la clone GT 500 et la Fastback 1966 a vendre .
Si vous avez d' autres questions n' hésité pas a me re contacté   
 
 
 
 
Cordialement
                             Pascal

L'annonce parait réglo le type aussi mais il faut que j'essai de lui téléphoner (j'attend d'avoir récuperer mon telephone..)Par contre il s'agit a mon avis d'un particulier (je vais essayer de taper son adresse sur google si je tombe sur un garage ou autre amis ca m'étonnerait).Je ne pourrais donc pas l'immatriculer si elle n'est aps vendu par un professionnel?? :'(

Sinon j'aurais plus qu'a tranché entre celle du garage ou celle de 68' .J'attend des réponse par mail des vendeurs et c'est vrai que c'est chiant d'avoir a payer pour consulter l'annonce du coup je cherche s'il ne la pas mise autre part aussi... ;D


Juste comme ca,est ce relativement couteux de remplacer le systeme a tambour par 4 freins a disques(meme si pas légal) faisable soit meme?

merci^^



Vivre simplement pour que tous  puisse simplement vivre

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 37248
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : avis pour un premier achat
« Réponse #3 le: août 31, 2009, 15:03:16 pm »
A partir du moment ou le paiement de la douane n'a pas été fait a ton nom ou par un professionel et qu'il n'y a pas de carte grise au nom du vendeur, tu ne pourras pas immatriculer cette voiture.

Citer
L'une des premières règles, c'est de ne jamais acheter une auto en France qui est encore immatriculée à l'étranger. Les annonces françaises regorgent de ces voitures à vendre à prix alléchant, et toujours accompagnées dans l'annonce de la mention "A vendre, carte grise US (ou autre), dédouanée, prête à immatriculer, manque de temps..." . FOUTAISES. N'achetez jamais, sauf à un professionnel déclaré (voir plus bas), une auto dont la carte grise n'est pas au nom du vendeur.

Primo, la loi française est claire : les articles R 322-1 et R 322-5 du code de la route stipulent que tout acheteur de véhicule, quel qu'en soit la provenance, france ou étranger, doit faire établir un certificat d'immatriculation à son nom. ON NE PEUT PAS REVENDRE UN VEHICULE QUE L'ON A ACHETE SANS L'IMMATRICULER. Seuls les professionnels de l'automobile ont le droit de le faire, et peuvent acheter une auto pour la revendre sans l'immatriculer. Ils possèdent un document de la préfecture, appellé "Declaration d'Achat", qui autorise cette démarche.

Si vous achetez une auto en papiers étrangers, qui à été vendue à un français, qui va ensuite vous la revendre, et dont le nom va forcément ressortir à un moment ou un autre (par exemple sur le certificat de dédouanement, ou à la préfecture sur une cession de la première vente), votre dossier d'immatriculation sera immanquablement refusé, que ce soit à la DRIRE, ou à la préfecture. L'administration vous indiquera alors que l'importateur du véhicule (le précédent acheteur) doit d'abord faire immatriculer cette auto avant de la revendre... vous serez alors dans une galère infinie !!

Les procédures d'homologation sont déjà très complexes, donc il n'est pas nécessaire d'y rajouter des problèmes insurmontables comme l'achat d'une auto qui n'est pas en règle légalement parlant. Car comme toujours avec notre administration, VOUS N'AUREZ JAMAIS LE DERNIER MOT, même si vous êtes de bonne foi.

Source
Il y a peut etre une exception pour les cartes grises de collection mais je serais a ta place je passerais a coté ou j'appelerais la FFVE pour demander des renseignements.

Pour les kits 4 freins a disque c'est trés cher et seulement valable si le moteur, la direction et les suspensions sont préparés sinon c'est du gachis a mon avis.
Tu peux voir les prix offerts par un vendeur aux USA en bas de cette page:
https://www.hotrodsusa.com/store/brakesmustang.html

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
6 Réponses
2343 Vues
Dernier message mars 17, 2009, 20:17:06 pm
par rudy10
178 Réponses
8725 Vues
Dernier message février 21, 2011, 20:54:31 pm
par boss-302
45 Réponses
4716 Vues
Dernier message juin 22, 2011, 06:19:32 am
par Philippe_shelby
20 Réponses
1167 Vues
Dernier message juin 26, 2011, 16:23:12 pm
par titi
17 Réponses
945 Vues
Dernier message octobre 28, 2011, 14:31:20 pm
par aka
42 Réponses
1897 Vues
Dernier message novembre 10, 2011, 18:39:19 pm
par sebalibalo
24 Réponses
2180 Vues
Dernier message décembre 17, 2011, 19:00:22 pm
par sebalibalo
1 Réponses
1988 Vues
Dernier message janvier 25, 2012, 19:13:05 pm
par fleau-fox
11 Réponses
703 Vues
Dernier message décembre 14, 2012, 00:34:05 am
par Out
20 Réponses
520 Vues
Dernier message mai 25, 2013, 10:31:32 am
par feufeur

Boutique

Produits ForumMustang

Produits Forum Mustang

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top