Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo août
Gagnant concours photo août

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: soucis de régulateur??  (Lu 616 fois)

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #20 le: janvier 10, 2014, 19:05:15 pm »
Voilà que je rentre et ai vérifier

La batterie à charger toute la journée , au multimètre 13.5 , je débranche tout et directement , elle retombe à 12.5 , je démarre avec tout en charge , phares , radio, ventilation , arrête , redémarre 4 fois. elle se stabilise et reste à 12.5V.

au point F du régulateur , je suis tj aux alentours de 2.00 .

Suis toujours au même point quoi  , je vais essayer de trouver comment vérifier le régulateur voir si v'est lui en cause ou pas .

 rnr

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39566
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #21 le: janvier 10, 2014, 19:25:13 pm »
J'ai retiré les masses , massé un peut de papier émeri , tout remis mais ça ne change rien  :-\ .

J'ai tester la masse à quelques autres endroits mais toujours pareil , j'ai mis la batterie charger cette nuit . Je reprendrai l'affaire demain , la nuit porte conseil parait il  ::)

Merci 


Pour que tout soit clair pour tout le monde. Apres avoir fait un pont entre la borne F et une bonne masse, tu as mis le moteur en marche et controlé si l'alternateur augmentait la tension sur la batterie a plus de 13V?

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #22 le: janvier 10, 2014, 19:52:58 pm »
C'est vrai , je me disperse  ;D

Oui , j'ai tester la résistance du contact F avec d'autres masses moteur tournant et ... rien! , je suis toujours à +/- 2.00 ohm.


coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #23 le: janvier 10, 2014, 20:05:59 pm »
Comme la batterie est chargée , j'ai recommencé le test

Référence  13.20V

moteur tournant sans charge  12.75V
moteur tournant avec charge  12.46V
Au niveau du régulateur , toujours pareil.

Batterie après test 13.01V

J'ai fait des prises de mesures au raccord de l'alternateur ,
Fil de droite , jaune  Rien moteur et alternateur tournant
Fil du milieu noir assez épais   0.45V
Fil de droite noir aussi mais plus fin  rien .

SI rien de sort de l'alternateur , il est possible que le soucis vienne de là? :-\

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39566
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #24 le: janvier 13, 2014, 20:26:43 pm »
C'est vrai , je me disperse  ;D

Oui , j'ai tester la résistance du contact F avec d'autres masses moteur tournant et ... rien! , je suis toujours à +/- 2.00 ohm.
C'est pas cette valeur qu'il faut mesurer apres le pontage d'une nouvelle masse mais le voltage sur la batterie moteur tournant.

moteur tournant sans charge  12.75V
moteur tournant avec charge  12.46V
Qu'est ce que tu appelles avec ou sans charge? J'ai du mal a suivre. ??? ;D

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #25 le: janvier 13, 2014, 22:28:57 pm »
Bonjour Thierry ,

Oui c'est bien ça , j'ai vérifier les masses du régulateur (condensateur) , masse moteur , firewall ,masse tige d'huile moteur ,  j'ai gratter à la tôle pour que le contact se fasse au mieux . ça change rien aux tests  ::)

J'ai replacer mon vieux régulateur mécanique c'est encore pire , il est mort  ;D

avec charge ; plein phares avec radio ,ventilation et portière allumée .
Sans charge ; tout éteint portière fermée .

J'ai commander un nouveau régulateur électronique , il arrive jeudi ou vendredi, une nouvelle tresse de fils pour l'alternateur et referais le test avec une autre batterie , après ... sait plus quoi faire ?  :-\

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 39566
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #26 le: janvier 13, 2014, 23:41:23 pm »
Si ca ne fonctionne toujours pas, tu pourras remplacer l'alternateur. Apres il n'y a pas 50 000 causes alors ca devrait fonctionner. ???

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #27 le: janvier 17, 2014, 12:54:44 pm »
L'alternateur est passé au banc de test  :( , la borne de l'excitation est en court circuit , ce qui a grillé de régulateur .
D'après lui , il y a moyen de le réparer mais  , cela vaut il le coup/coût ?

J'ouvre la bête ce soir , on sais jamais qu'un défaut se voie de suite ::)

Suite au prochain épisode

sayrus

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 5040
  • Sexe: Homme
    • Fastback - Solutions for car dealers
  • Lieu: Belgique, namur
  • Mustang: Coupé 66 V8 289ci
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #28 le: janvier 17, 2014, 12:59:49 pm »
Ouvre le moi j'ai démonter tout le mien pour le nettoyer.

Sinon en racheter un par ici c'est possible...

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #29 le: janvier 17, 2014, 20:03:21 pm »
la suite  ::)

J'ai démonter la bête et ... le support de balais et les balais sont morts  :-[

ila_rendered

ila_rendered

En fonction du prix et de la disponibilité des pièces , je vais voir si je répare ou remplace ....

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #30 le: janvier 19, 2014, 22:14:23 pm »
épisode suivant  :P

comme j'attend les pièces , j'ai fait un montage a blanc avec les vieux balais , par contre j'ai fait l'âne

J4ai pas fait de repères là où se fixe les balais , le premier , j'y ai pas  toucher donc facile , il est fixer à la borne "FLD" par contre pour le deuxième , je pense qu'il était fixer avec le support isolant mais , doit il aller dessus ou dessous? j' trouve rien sur le net  :-\ , sur mustang munthly , ils ne précisent pas où les fixer

Merci d'avance  rnr

ila_rendered

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1136
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #31 le: janvier 20, 2014, 01:21:30 am »

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
6 Réponses
1445 Vues
Dernier message juin 02, 2010, 18:18:20 pm
par gucci22
85 Réponses
6999 Vues
Dernier message novembre 14, 2011, 18:07:47 pm
par rvrsra
5 Réponses
1260 Vues
Dernier message décembre 14, 2011, 09:14:23 am
par fat71
3 Réponses
1499 Vues
Dernier message janvier 27, 2012, 22:39:03 pm
par musthib80
4 Réponses
1427 Vues
Dernier message juin 11, 2013, 21:01:04 pm
par Christian
3 Réponses
943 Vues
Dernier message avril 13, 2012, 22:39:11 pm
par Romuald
16 Réponses
1295 Vues
Dernier message juin 11, 2012, 23:42:22 pm
par rvrsra
15 Réponses
1245 Vues
Dernier message juillet 11, 2012, 21:01:21 pm
par le gugusse de Montauban
8 Réponses
284 Vues
Dernier message février 21, 2014, 00:54:34 am
par Fred29
3 Réponses
83 Vues
Dernier message avril 09, 2014, 23:03:31 pm
par 350ced

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top