Annonces

Concours photo fevrier
Gagnant concours photo fevrier

Produits Forum Mustang
Boutique du forum


Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

Auteur Sujet: soucis de régulateur??  (Lu 1803 fois)

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
soucis de régulateur??
« le: 09 janvier 2014, 10:42:23 am »
Bonjour a tous ,

Dimanche , j'ai été faire un petit tour , tout fonctionne correctement sauf que , à chaud a chaque feu , le moteur s'arrête comme si le ralenti était trop bas( régler à 600t/min a chaud), rien de trop grave , un coup de clé et c'est repartis , sauf qu'a un moment , elle veut plus , plus de batterie , le démarreur tourne mais pas assez pour lancer le moteur  ???

Quand je met le contact , le régulateur émet un petit bruit aigus , J'ai coller les pinces sur la batterie avec une autre voiture et elle à pris de suite , suis rentrer à la maison , batterie à 12.04V , je met le chargeur 45 minutes puis elle démarre 6 fois de suite sans broncher? je suis à 12.7V moteur tournant , d'où mes questions.

-serais ce le régulateur qui ferai que le moteur cale au ralentis?
-pq le démarreur tourne pas correctement alors que la batterie est bonne? régulateur?
-le régulateur était assez chaud , mort?
-pq le régulateur pourrait lâcher? c'est un motorcraft (made in tawan) , il a 1.5 an? niveau électrique tout fonctionne normalement.

ça fait 3 jours qu'en rentrant le soir , je la démarre 2-3 fois de suite , tout va bien  ???

Si vous avez des pistes, merci  rnr

  • a pieds
 

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4325
  • Remercié: 22 fois
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Millésime Mustang: 1966
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Fastback
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #1 le: 09 janvier 2014, 11:01:42 am »
vérifie que la tension aux bornes de la batterie monte a 13.7v environ quand tu accélères.

si non change le régulateur en premier (prend un électronique)
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post
 

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #2 le: 09 janvier 2014, 11:08:23 am »
Je vérifie ça cette après midi ,  rnr

Le régulateur était déjà un électronique  :-\
  • a pieds
 

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #3 le: 09 janvier 2014, 14:36:57 pm »
dans le catalogue cjpp , il y a un régulateur de 65 à 67 , 1 de 68 à 70 et 1 de 65 à 73 (celui que j'ai)  ??? y a t 'il une raison technique? ou juste esthétique ?
Merci  rck
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #4 le: 09 janvier 2014, 16:02:59 pm »
Tu as ce sujet qui t'aidera surement a savoir si ca vient de l'alternateur ou du régulateur:
http://www.mustangv8.com/fr/electricite/alternateur-qui-ne-charge-pas-!!!/

Pour la difference entre le regulateur de 67 et celui de 68, il n'y a que l'apparence. MU en vend un sans logo qui se monte sur les 65 a 85:
http://www.mustangsunlimited.com/itemdy00.asp?T1=4626+01

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #5 le: 09 janvier 2014, 16:23:50 pm »
Merci Thierry , sacré tuto de Karl71  ap:lo.
y a plus qu'a tout vérifier .

 rnr
  • a pieds
 

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #6 le: 09 janvier 2014, 18:11:42 pm »
Voilà , j'ai fait le test , n'étant pas certain de ce que me donnait mon voltmètre , je suis aller en chercher un autre , effectivement l'ancien était  craz1

Batterie seule , j'ai 12.20V

test sans charge je suis à 11.95V

test avec charge , je suis à 11.60V

J'ai tester la résistance au ohmmetre , entre le F du régulateur (débranché) et la masse (fil noir relié au chassis) , rien  :-\ j'ai beau tester avec d'autres positions du ohmmetre , rien ne s'affiche?? une idée?

Comme vous pouvez le constater , je suis une bille en électricité  gbley

Merci
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #7 le: 09 janvier 2014, 18:30:37 pm »
Je peux deja dire que la batterie n'est pas chargée. ;D

Je vais relire le post de Karl et je te redis si j'ai une autre idée. rnr

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #8 le: 09 janvier 2014, 18:35:37 pm »
J'ai tester la résistance au ohmmetre , entre le F du régulateur (débranché) et la masse (fil noir relié au chassis) , rien  :-\ j'ai beau tester avec d'autres positions du ohmmetre , rien ne s'affiche?? une idée?
Quand tu dis rien, ca veut dire que la valeur est infinie ou a zero? Tu as suivi toutes les étapes décrites par Karl?

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #9 le: 09 janvier 2014, 18:36:51 pm »
j'ai un 1 sur le côté gauche de l'écran comme si il ne captait aucune valeur
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #10 le: 09 janvier 2014, 18:40:36 pm »
Si c'est 1 c'est que la resistance est infinie.

Il faut que tu suives cette étape maintenant:
Si la résistance fait plus de 3 ohms, ponter les broches A et F et effectuer le test "en charge" (sans rebrancher le régulateur ... de toutes façons ce n'est pas possible). Si l'augmentation de tension est supérieure a 0.5v, le régulateur ou le câblage est défectueux. Faire le test des circuits I et S.

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #11 le: 09 janvier 2014, 18:59:46 pm »
quand je vous dit que je suis une bille !!!

Je prenais la résistance sur le régulateur et non sur la fiche  g0d

J'ai une fiche 4 broche et 4 broches sur le régulateur , par contre je vient de voir que j'ai rien au niveau de la broche "I"

Ce serais pas ça qui devrait être la masse?

ila_rendered

ila_rendered
 
  • a pieds
 

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #12 le: 09 janvier 2014, 19:07:21 pm »
non ,il n'y a que 3 fils , la masse vient de l'alternateur  (fil26)

ila_rendered
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #13 le: 09 janvier 2014, 19:35:24 pm »
Je prenais la résistance sur le régulateur et non sur la fiche  g0d
J'ai du mal a suivre. ;D Tu as bien pris la mesure entre la fiche F et la masse? Sinon fais ca et dis nous la valeur.

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #14 le: 09 janvier 2014, 19:50:55 pm »
en fait j' ai pris la résistance sur le régulateur débranché , si je prend la résistance directement sur la fiche , j'ai 2.5 ohm , Pour faire le pontage , je le fait sur le régulateur ou sur la fiche?

 ???
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #15 le: 09 janvier 2014, 20:17:43 pm »
Voila ce que dit Karl:
Citer
Celle-ci doit être de plus de 3 ohms. Si la résistance est inférieure, réparer la mise a la masse du régulateur et refaire le test "en charge"
Avec 2,5 ohms, le probleme viendrait d'une mauvaise mise a la masse du régulateur. Commemce par vérifier ca. Si ca ne change rien, Karl serait le bienvenu ici. ??? ;D

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #16 le: 09 janvier 2014, 20:40:10 pm »
Les seules masses que je vois sur le shéma , c'est le fil 26 qui va de l'alternateur à en dessous du régulateur?? mais je ne vois aucune masse sinon celles dans le régulateur ??
Bon je vais chipoter voir ce que je peut faire mais si Karl passe par ici ...  jmerend1

Merci de ton aide  rnr

ila_rendered
  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #17 le: 09 janvier 2014, 20:51:13 pm »
Oui c'est la masse sur le fil 26 que tu dois controler. Tu peux deja faire un pontage entre la borne de masse sur le regulateur et une bonne masse sur la caisse pour voir s'il y a une difference.

coupe69

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1247
  • Remercié: 1 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: namur
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #18 le: 09 janvier 2014, 21:24:13 pm »
J'ai retiré les masses , massé un peut de papier émeri , tout remis mais ça ne change rien  :-\ .

J'ai tester la masse à quelques autres endroits mais toujours pareil , j'ai mis la batterie charger cette nuit . Je reprendrai l'affaire demain , la nuit porte conseil parait il  ::)

Merci 

  • a pieds
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 51696
  • Remercié: 232 fois
  • Sexe: Homme
    • Chabry Art
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : soucis de régulateur??
« Réponse #19 le: 09 janvier 2014, 21:58:27 pm »
Peut etre aussi que qulqu'un d'autre apportera des conseils. ???

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
6 Réponses
2036 Vues
Dernier message 02 juin 2010, 18:18:20 pm
par gucci22
85 Réponses
11285 Vues
Dernier message 14 novembre 2011, 18:07:47 pm
par rvrsra
5 Réponses
1760 Vues
Dernier message 14 décembre 2011, 09:14:23 am
par fat71
4 Réponses
2377 Vues
Dernier message 11 juin 2013, 21:01:04 pm
par Christian
3 Réponses
1483 Vues
Dernier message 13 avril 2012, 22:39:11 pm
par Romuald
16 Réponses
1819 Vues
Dernier message 11 juin 2012, 23:42:22 pm
par rvrsra
18 Réponses
1199 Vues
Dernier message 28 juillet 2016, 18:12:11 pm
par dyc74
0 Réponses
238 Vues
Dernier message 12 mai 2016, 20:53:17 pm
par Fmaxii
0 Réponses
88 Vues
Dernier message 24 novembre 2016, 16:55:42 pm
par team autoespace
8 Réponses
90 Vues
Dernier message 07 mars 2017, 17:32:50 pm
par Jc lop

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2016

Concours photo 2016

Partenaires




REMLER Auto, Import, homologation, pieces et personnalisation Mustang




Le spécialiste  Mustang et Camaro de la région Lyonnaise. Entretien, réparation, préparation, homologation de toute américaine moderne




Pièces détachées voitures Américaines - Ford Mustang, Chevrolet, Corvette, Camaro - ARS Shop




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang




Spécialiste Ford Mustang Achat Vente Entretien Pièce et Shop Restauration Moteur Reparation

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal