Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo novembre
Gagnant concours photo novembre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Problème KLAXON 1967  (Lu 2423 fois)

MUST-HANG

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Lieu: FRANCE
  • Mustang: Fastback 1967 V8 289
Problème KLAXON 1967
« le: 10 mai 2011, 19:29:05 pm »
Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'une Fastback 1967 V8 289 que je restaure depuis maintenant presque 5 ans.
Etant plus que nul en mécanique, électrique etc je vais à mon rythme en cherchant d'où viennent les pannes et les petits dysfonctionnements, j'apprends, me renseigne et restaure.

Mais aujourd'hui je sèche vraiment, j'ai besoin de votre aide.

Voilà mon problème :

Mon Klaxon ne fonctionne pas! Il a l'air enroué, il couine comme un adolescent qui mue... lol et ce depuis toujours (même si entre temps j'ai remplacé le volant d'origine par un volant Motolita.)

Je me suis donc attelé à chercher d'où pouvait provenir la panne :

- J'ai vérifier les contacts et contacteurs dans le volant et la colonne de direction. Tout est OK.
- J'ai testé également à ce niveau là le courant à l'aide d'un voltmètre, le courant arrive dans le volant et en repart sans problème.
- Je suis même allé tester l'arrivée de courant dans les fiches qui se branchent sur les deux trompes, le courant arrive sans souci quand on appuie sur le klaxon...
- Et j'ai bien sûr testé les trompes en les branchant en direct sur la batterie! Je peux vous affirmer que les trompes fonctionnent même si elles sont d'origines, je me suis explosé les tympans!!! lol
- J'ai vérifié tous les branchements, fils, fiches... (Pour m'aider, j'ai le livre avec tous les schémas électrique de la voiture...)

Donc je ne vois vraiment pas d'où cela pourrait venir... Si vous avez une idée, un conseil pour tester un élément ou autre je suis preneur...

Merci beaucoup!


chris13

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1222
  • Sexe: Homme
  • Lieu: liverdun 54
  • Mustang: Camaro 70, Corvette 73 et KG 67 cab en resto
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #1 le: 10 mai 2011, 19:53:26 pm »
S'il marche en direct sur la batterie, tu as surement un problème de mauvaise "masse". S'il y a de la peinture ou de la rouille au niveau de la fixation de ton klaxon il faudra gratter pour revenir au metal, nettoie aussi la patte de fixation  ;)

MUST-HANG

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Lieu: FRANCE
  • Mustang: Fastback 1967 V8 289
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #2 le: 10 mai 2011, 20:04:47 pm »
Merci Chris13.

Ayant reblaxoné le berceau moteur, j'ai eu un doute justement au niveau du contact masse, et j'ai poncé au papier verré les fixations ainsi que les parties ou elle viennent se fixer. Mais je pense que je vais le faire de manière plus accentuée parce que je ne vois aussi que ça comme explication...

Merci en tout cas. J'essaye de poncer à nouveau et je vous tiens au courant!

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41535
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #3 le: 10 mai 2011, 20:07:41 pm »
Bonjour

Si tu pouvais passer par la section présentation pour nousparler de toi ou de ta Mustang, ca serait sympa et c'est une tradition ici:
http://www.mustangv8.com/fr/presentation/

Si le klaxon fait un petit bruit c'est que l'alimentation se fait et en testant avec un voltmetre ca ne servira a rien. C'est pas la tension qui est trop faible mais l'intensité et comme le dit Chris, il faudrait commencer par vérifier la masse.

Sinon tu as bien regardé s'il n'y avait pas de traces de corrosion sur les bouts de fils au niveau des connexions?

Quand tu as changé de volant tu as gardé le systeme de contact de claxon d'origine ou est ce un nouveau?

MUST-HANG

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Lieu: FRANCE
  • Mustang: Fastback 1967 V8 289
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #4 le: 10 mai 2011, 20:16:32 pm »
Bonsoir Thierry,

Je passe par la section présentation tout de suite après vous avoir répondu. J'ai effectivement grillé une étape apparemment, désolé. Je vais y remédié de suite en vous racontant mon histoire.

Je vais donc brosser à nouveau pour améliorer le contact masse.

Il y a effectivement un peu de corrosion au niveau des fiches femelles des fils qui viennent sur les trompes, mais rien de bien méchant.

Enfin, quand j'ai changé le volant (celui d'origine complètement fendu) je n'ai que commandé un moyeu MOTOLITA pour Mustang. Je n'ai pas changé le système dans la colonne de direction (les contacteurs avec ressorts etc). Hier j'ai démonté le volant pour vérifier tout ça et tout à l'air "propre" si je peux dire...

Je vais sur la section présentation de ce pas.

Merci.

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41535
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #5 le: 11 mai 2011, 00:34:27 am »
Merci. ;)

En tout cas, n'hésites pas a revenir nous vois si le nettoyage de la masse n'a rien changé. ;)

MUST-HANG

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Lieu: FRANCE
  • Mustang: Fastback 1967 V8 289
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #6 le: 11 mai 2011, 16:54:22 pm »
Suite de l'épisode Klaxon!

J'ai fait de nouveaux tests aujourd'hui...

- J'ai nettoyé à nouveau la rouille et la peinture pour améliorer le contact "masse". Pas d'amélioration...

- J'ai pris un fil libre que j'ai branché sur le "plus" du volant au contacteur, et que j'ai branché sur la cosse "plus" d'une des trompes... Ca marche!!! Idem pour le deuxième avec la même manipulation.
Je me suis donc dit que le problème venait alors du câblage "plus" qui va du volant aux trompes.
Mais pour tester et surtout pour en avoir le coeur net, j'ai nettoyé les cosses des fils "plus".

Tenez vous bien... ca marche!

MAIS, (Hé oui, parce qu'il y a un MAIS...!!!!!)
Dès que je branche les deux trompes, ça recommence à couiner...
Une seule ça va mais deux non et cela moteur tournant ou non...

J'ai donc cru que c'était la dérivation "plus" qui part de la cosse "LOW TONE" (coté conducteur) et qui va à l'autre trompe (HIGH TONE coté passager) j'ai donc tirer un fil libre de l'une à l'autre... Idem, ça se remet à couiner...

En résumé je crois que sur les deux trompes je ne vais brancher que la "HIGH TONE"...

Bref problème en partie résolu!
Merci à tous pour votre aide! Je compte bien resté branché sur le forum c'est bien sympa!!!

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41535
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #7 le: 11 mai 2011, 17:37:59 pm »
Super nouvelle mais c'est quand meme dommage de n'avoir qu'a moitié résolu ce probleme.

J'ai trouvé un schéma et d'apres celui-ci il n'y a pas de claxon "High tone" ou "low tone", les deux ont la meme alimentation donc ils ne peuvent etre activés qu'en meme temps. Tu sais si ceux que tu as sont d'origine?

En tout cas si les deux fonctionnent en étant alimentés indivuellement mais pas en meme temps, la seule explication c'est qu'il n'y pas assez d'intensité pour les deux donc il faudrait continuer ce que tu as fait et nettoyer tous les contacts ou vérifier si les bouts en cuivre des fils ne sont pas corrodés.

MUST-HANG

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Lieu: FRANCE
  • Mustang: Fastback 1967 V8 289
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #8 le: 13 mai 2011, 09:07:25 am »
Bonjour Thierry,

Si si en fait les Klaxon sont de deux tonalités différentes, un grave et un aigu et partagent effectivement leur alimentation. Vu leur état général, je pense qu'ils sont d'origine oui...

Je pense que maintenant que tout est nettoyé, je dois avoir un souci de puissance batterie, elle doit être trop faible...

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41535
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #9 le: 13 mai 2011, 12:54:00 pm »
Non, si ca le fait aussi avec le moteur tournant, la batterie n'a rien a voir puisque c'est l'alternateur qui prend le relais et qui fournit le courant.

Citer
Si si en fait les Klaxon sont de deux tonalités différentes, un grave et un aigu et partagent effectivement leur alimentation.
S'ils partagent la meme alimentation, qu'est ce qui commande l'activation d'une klaxon plutot que l'autre? Les branchements doivent etre differents que sur le schéma. ???

Il y a d'autres avec une 67 et ce systeme de claxon?

Fred76

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1816
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Rouen
  • Mustang: COUPE 67 GTA
Re : Problème KLAXON 1967
« Réponse #10 le: 14 mai 2011, 10:21:55 am »
Sauf si l'alternateur ne délivre pas assez de courant.

J'avais ce soucis avec mon premier alternateur qui chargeait encore moins que l'actuel.
Lorsque la batterie arrivait en fin de charge et l'alternateur ne débittant pas assez, je n'avais plus de klaxon.
Au début je croyais que le probléme venait du klaxon, mais en réalité tout dépendait de la tension.

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
klaxon

Démarré par JLS « 1 2 » Electricité - Gén. 1

37 Réponses
5812 Vues
Dernier message 13 mai 2010, 21:40:04 pm
par 289225cv
6 Réponses
2124 Vues
Dernier message 17 novembre 2010, 14:51:28 pm
par bigoud
11 Réponses
3385 Vues
Dernier message 15 août 2011, 21:03:24 pm
par coupe69
0 Réponses
194 Vues
Dernier message 02 avril 2013, 20:57:56 pm
par chevelle69
8 Réponses
687 Vues
Dernier message 13 décembre 2013, 10:09:27 am
par Maxou
41 Réponses
1501 Vues
Dernier message 05 janvier 2014, 17:58:59 pm
par jimmy conway
41 Réponses
748 Vues
Dernier message 01 mai 2014, 20:23:36 pm
par jls38
12 Réponses
278 Vues
Dernier message 27 mai 2014, 09:07:33 am
par dobermann
16 Réponses
297 Vues
Dernier message 03 juillet 2014, 21:55:38 pm
par belleros
40 Réponses
476 Vues
Dernier message 06 octobre 2014, 20:32:38 pm
par lafiz

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top