Arreter la neige - Changer le vent

Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo novembre
Gagnant concours photo novembre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Coupure allumage  (Lu 312 fois)

Bricou

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 38
  • Sexe: Homme
    • American cars diorama
  • Lieu: Ambilly 74
  • Mustang: 1964 1/2 coupe
Coupure allumage
« le: 24 mai 2014, 21:55:56 pm »
Bonjour, bonsoir
Voilà mon problème :
Je roule tranquille  des fois pendant plus de 50 km ou 100 km d'affilé sans soucis, d'autre fois seulement 5 km et tout d'un coup coupure moteur plus d'allumage, moteur coupé, roue libre.

Une fois garé, ( defois ça craint pour s arrêter) je dois attendre quelques minutes puis le moteur redémarre et je repart 

Je possède un allumage électronique , j ai changé la bobine ( mais rien a change) , câblage électrique tableau bord et câblage moteur neuf

Pas facile de cerner ce genre de soucis aléatoire !
Ça peut venir de quoi ? Je cherche quoi ? Des tests a faire ?

Please help !

Merci.

mustang66

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1059
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : Coupure allumage
« Réponse #1 le: 25 mai 2014, 10:02:17 am »
C'est  bizarre, ça ressemble pourtant à une bobine qui chauffe... Est ce que ton alternateur fonctionne bien, ta batterie ne se décharge pas ?

Pour voir si c'est un pb de tension sur l'allumage. le top serai que tu tires un cable du + BOBINE jusqu'à l'intérieur de ta voiture et que tu y branche un multimètre (ça vaut rien sur ebay) ensuite tu pourras en roulant si ça te le fait, voir dans quelle condition ça se produit.

regarde tout de même si ta tresse de masse moteur est en bon état.

Ta bobine a la bonne impédance ?
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

Bricou

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 38
  • Sexe: Homme
    • American cars diorama
  • Lieu: Ambilly 74
  • Mustang: 1964 1/2 coupe
Re : Coupure allumage
« Réponse #2 le: 25 mai 2014, 10:19:19 am »
merci pour ta repose mustang66
la voiture a reçu une rénovation générale du compartiment moteur et moteur  , elle a bien fonctionner au début , puis la M... maintenant
sur mon modèle 64 1/2 je possède  un générateur , la batterie est neuve , est-ce que si la courroie patine cela peut engendrer ce genre de probleme ? j' ai reçu une poulie double gorge pour mon générateur que je vais installer prochainement (donc deux courroies)
la  tresse moteur egalement été changée , mais je vais contrôler a nouveau
je pensai tirer deux fils dans l'habitacle avec une lampe , mais pourquoi pas un multimètre fixer a bonne hauteur , pour voir ce qui ce passe !
la bobine est la bonne impédance
concernant l’allumage électronique , avez vous des boitiers defectueux, en genrale ces trucs la ca fonctionne ou c'est grillé ???

merci pour votre aide



mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 3142
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Coupure allumage
« Réponse #3 le: 25 mai 2014, 10:31:37 am »
déjà vérifies que ta dynamo charge.

quand tu accélères la tension aux bornes de la batterie doit monter a environ 13.5v

quand ça coupe et que tu ne peux plus démarrer, bien vérifies que tu as de la tension au + de la bobine quand tu actionne le démarreur

ça peut aussi être un mauvais contact aux bornes de la batterie ( graisser les contacts avant de mettre les cosses)
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

Bricou

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 38
  • Sexe: Homme
    • American cars diorama
  • Lieu: Ambilly 74
  • Mustang: 1964 1/2 coupe
Re : Coupure allumage
« Réponse #4 le: 25 mai 2014, 16:53:15 pm »
Tension aux bornes de la batterie moteur en fonction 13,5 v en accélération 14 v
Les bornes de la batterie était graissées

Maintenant j ai le multimètre sur le siège avant
Si vous avez des idées n hésite pas ! Je suis preneur

Merci ! ;)

mustang66

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1059
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : Coupure allumage
« Réponse #5 le: 25 mai 2014, 20:28:23 pm »
Regardes ta masse de moteur aussi, voir si elle ne se balade pas, qu'elle n'est pas oxydée ou desserrée. multimètre branché entre la caisse et le + de la bobine. Maintenant il faut que tu vois quand ça t'arrive. Est ce que ce phénomène apparaît depuis que tu as changé quelque chose sur l'allumage ?
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

Olive 74

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2252
  • Lieu: 74 Chilly
  • Mustang: Boss 302 de 70, coupé GT de 66 et épave 68
Re : Coupure allumage
« Réponse #6 le: 26 mai 2014, 17:01:13 pm »
changement emplacement de la bobine ? ou alors moi ca m'est arrivé le fils sur la bobine qui sautais de temps e ntemps car l'ecrou de serrage etait parti ...
donc depuis la semaine derniere ta pas pu régler le problème ?

Bricou

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 38
  • Sexe: Homme
    • American cars diorama
  • Lieu: Ambilly 74
  • Mustang: 1964 1/2 coupe
Re : Coupure allumage
« Réponse #7 le: 26 mai 2014, 18:29:14 pm »
hello Olive
J'ai changé la bobine de place mais cela n'a rien changé ...! j'ai essaye avec une autre bobine Bosch (d'une 205 GTI) que mon mécano avait , toujours pareil et la au bout de 5 km , la bobine était pas très chaude , de plus impossible de repartir,  j'ai remis ma première bobine que j'avais dans le coffre , et la mustang a démarré au quart de tour....
bref ce soir je récupère une bobine petronix avec allumage petronix je vais changer les deux , puis essais routier on verra bien...
c'est en forgeant que l'on devient forgeront , j'apprends tout les jours un peu plus, il faut pas oublier que c'est un loisir et une passion alors je suis positif sur la résolution de ce probleme , on va trouver !
les ballades attendront....  rnr
 

Olive 74

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2252
  • Lieu: 74 Chilly
  • Mustang: Boss 302 de 70, coupé GT de 66 et épave 68
Re : Coupure allumage
« Réponse #8 le: 26 mai 2014, 21:22:21 pm »
Bon j'espère que ça va le faire, moi sur le coupe j'ai viré le Petronix qui mettais le bordel ...

Bricou

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 38
  • Sexe: Homme
    • American cars diorama
  • Lieu: Ambilly 74
  • Mustang: 1964 1/2 coupe
Re : Coupure allumage
« Réponse #9 le: 02 juin 2014, 19:11:16 pm »
Bon voilà des nouvelles , j ai changé ma bobine pour une nouvelle bobine petronix ,
Eh ben ça a l air de fonctionner , un tour samedi avec les potos en secours nickel
Un tour dimanche et tout nickel
Mais je veux pas vendre tout de suite le peau de l ours ! Alors on test encore !

J ai quand même une question ! Sachant que j ai 12,7 v aux bornes de la batterie , je devrais avoir 12,7 v aux bornes de la bobine ??  Je n ai plus de résistance de délestage (fil rose supprimer) allumage électronique , mais j ai 3v de moins ? Normal ou pas ?
Il me semble que l allumage électronique coupe sous 9 v ? 

A vos réponses les potos !  :v:

mustang66

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1059
  • Sexe: Homme
  • Coupé mustang 66 302 ci
  • Lieu: 78
  • Mustang: Coupé 1966 302ci
Re : Coupure allumage
« Réponse #10 le: 03 juin 2014, 20:29:11 pm »
9 volts, ça ne me choque pas entre + et - de la bobine, par contre tu dois avoir plus de 12 volts entre la caisse et le + ?
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
Oui m'sieur !!  ;)

silver-surfer

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 781
  • Sexe: Homme
  • LOUD PIPES SAVE LIVES
  • Lieu: biarritz
  • Mustang: mustang coupé 1968 (non propriétaire)
Re : Coupure allumage
« Réponse #11 le: 04 juin 2014, 09:59:27 am »
J'ai eu exactement le même symptôme sur ma harley il y a quelques années, c'était une cosse coupée qui des fois faisait contact avec le plus batterie, des fois non...  >:(
Fais un tour complet du circuit électrique batterie bobine alternateur coupe circuit éventuel .... Check si tu n'as pas d'écrous dévissé ou de contact rouillé, cassé, pourri.
Les pbs élec c'est souvent une petite merdouille qui cause de gros emmer...
Bon courage
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
16 Réponses
1856 Vues
Dernier message 01 novembre 2010, 12:42:43 pm
par JLS
10 Réponses
1614 Vues
Dernier message 23 février 2011, 00:42:56 am
par azantac
2 Réponses
1137 Vues
Dernier message 28 juillet 2012, 16:37:09 pm
par Fabien
70 Réponses
3175 Vues
Dernier message 29 septembre 2012, 12:19:17 pm
par Cyril57
Allumage L6

Démarré par colo59 « 1 2 » Moteur - Gén. 1

24 Réponses
1649 Vues
Dernier message 15 avril 2013, 09:18:42 am
par colo59
3 Réponses
390 Vues
Dernier message 04 janvier 2013, 14:14:50 pm
par DUNE
17 Réponses
845 Vues
Dernier message 08 juin 2013, 19:56:09 pm
par sayrus
2 Réponses
755 Vues
Dernier message 17 décembre 2013, 13:42:57 pm
par VLX
21 Réponses
900 Vues
Dernier message 22 décembre 2013, 13:38:01 pm
par mustang66
Coupure moteur

Démarré par Soza95 « 1 2 » Moteur - Gén. 1

39 Réponses
544 Vues
Dernier message 05 juin 2014, 08:31:31 am
par jls38

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top