Arreter la neige - Changer le vent

Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo novembre
Gagnant concours photo novembre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --  (Lu 2070 fois)

rikskameron

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1626
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Paris
  • Mustang: Mustang GT/CS 2007 Convertible
Je poste ce sujet concernant un problème lié au SAKER 1000 ou plus précisément à un problème qui pourrait vous arriver sur votre SHAKER 1000.

J’appelerai ce POST V1.0 SHAKER 1000

Qu’est ce que j’ai ?

•   Mustang V8 Convertible 2007 équipée SHAKER 500
Pourquoi cette précision, simplement parce que le SHAKER 500 de cette année possède :
    •   une entrée AUX
    •   un mode sonore “convertible”
    •   pas de sortie prévue pour d’autres amplifications même si le câblage semble être présent (l’électronique ne suit pas).
    •   Un pré câblage acceptant l’option SHAKER 1000

AVANT TOUTE CHOSE : Je vais rouler quelques jours et vérifier qu’il n’y ait pas de problèmes avant de dire que ce poste est VALIDE ! On est jamais à l’abri de surprises avec ce genre de bidouille  ;D

Qu’est ce que j’ai fait ?

J’ai installé un SHAKER 1000 année 2005 à la place du miens,  accompagné du kit complet, soit 4 amplis supplémentaires dans le coffre et le caisson de basse qui l’accompagne.

Qu’est ce qu’il m’arrive ?

Tout d’abord un problème d’entrée AUX : ce problème a été réglé dans le post ci-dessous :
http://www.mustangv8.com/fr/audio-et-electronique/sirius-m'a-sauve/msg361506/#msg361506

Une fois cette installation terminée, à ma grande surprise, une fois de plus, (je les collectionne), je me retrouve avec une baisse sonore aléatoire comme s’il n’y avait pas assez de « jus » pour alimenter mes nouveaux amplis !

Diagnostique :

•   Soit un des amplis est défectueux
•   Soit le Shaker 1000 vie un peu trop sa vie tous seul !!
Cas 1 ou cas 2, j’ai les  sbhy sbhy sbhy… mais je ne lâche pas l’affaire comme ça, il faut remonter la source du problème.

On débranche les amplis du coffre, plus de baisse de niveaux, donc le Shaker 1000 fonctionne bien et ça délire à l’arrière…

BEN NON !!! re  sbhy sbhy sbhy

L’alimentation des amplis des amplis du coffre se fait via le Shaker 1000. Pourtant ces amplis sont tout le temps sous tension mais ne s’activent que si le Shaker 1000 est ON.
Il y a donc une sorte d’interrupteur dans le Shaker 1000.
Bingo, cet interrupteur électronique, une fois activé, va envoyer l’info aux amplis du coffre via un câble. Le GY/BK un câble tout fin noir/gris. Mais ce câble ne fait pas que ça, il en profite aussi pour protéger les amplis si ces derniers devaient « clipper » (Pour simplifier, on parle de clip quand un niveau sonore trop important arrive à l’appareil qui le reçoit).

Je venais donc de trouver la source de mon problème, le CLIP. Je n’écoute pas le son à burne comme on dit, je n’ai plus 20 ans !  ::), mais même a niveaux faible, les amplis se mettaient en protection.

Par conséquent, je me dis que je vais déconnecter ce câble débile qui me gêne.
Ah oui ! Mais après ?! Je les allume comment les amplis moi !!!???, plus de câble, plus d'infos d'alimentation!!! pctnt

Une fois le câble enlevé, je vous le donne en 1000 (shaker…  ;) ), plus de son du tout dans le coffre ! JE SUIS BATTU !  evl

Mais je n’ai pas dit mon dernier mot !  rnr

Je prends la tension du câble BK/GY SHAKER OFF, puis ON, à faible niveau et à plus haut niveau sonore.
Le Metrix m’annonce des variables entre 0V et 7.3V.
Je remarque qu’au delà de 5.5V les amplis se mettent en protection et le niveau baisse. (Le câble GY/BK fait office de mute en fait !, et c’est bien le SHAKER 1000 qui lui donne cette infos. Donc le signal envoyé par le SHAKER 1000 via ce câble est pour moi défectueux !

Je décide donc d’alimenter moi-même mes amplis, en faisant croire au Shaker 1000 que c’est lui qui le fait !

But du jeu, trouver 5.5V. Pour ça, j’ai repiqué du 12V constant qui trainait dans le coffre au niveau de la prise des amplificateurs.
J’ai inséré un convertisseur 12v - 5.5V.
RQ : J’ai utilisé un allume cigare USB car pour les USB, ces allumes cigares sont pourvus d’une tension régulée à 5.5V et ne bouge quasiment pas.

Les amplis reçoivent dorénavant une information de courant venant de ma bidouille. Ils se mettent en fonction. Et ne reçoivent plus de variations de courant venant de l'autoradio, donc ne passent plus en protection.

En image, nous avons :

A : qui correspond au connecteur côté AMPLIS (dans le coffre)

B et C : Le fameux câble BK/GY que j’ai retiré de son logement, il est en PIN 1 et se nomme exactement : Sub turn on and clipping feedback circuit.
Sur ce câble, je vais souder la sortie +5.5v de mon convertisseur. Et je n’utiliserai donc plus le BK/GY venant de l’autoradio via la tresse.

D : Les ponts effectués pour l’installation du convertisseur 12v-5.5v, et le changement de place du BK/GY dans un emplacement qui ne nous gênera plus.
    •J’ai pris le + 12V pour mon convertisseur en pin 7
    •J’ai pris le – pour mon convertisseur en pin 9 (Et non à la masse du véhicule pour des raisons de « mauvaise masse » pour l’autoradio. Celle-ci est filtrée)
    •J’ai relogé notre BK/GY en pin 8 (Puisque sur la partie femelle de la prise dans le coffre, il n’y a rien en 8, cet emplacement est juste là pour le protéger)
 
E : La position de mon Convertisseur.
F : La manière dont j’ai repositionné toute la connectique.

RQ : Le travail à effectuer se passe côté câblage amplis et non sur la tresse dans le coffre.

RQ2 : Je ramènerai vers le DASH, par la suite,  un interrupteur ON/OFF. Car en effet, la tension dans le convertisseur est constante, donc les amplis semblent être sous tension constamment ! J’espère que la voiture aura toujours de la batterie demain ;)

RQ2 : Avec ce système, vous pouvez utiliser n’importe qu’elle autoradio et garder le système d’amplification du SHAKER 1000 (Pourquoi ? Parce que les autoradios qui donnent une information de mise sous tension aux amplis envoient généralement du 12V donc pas bon pour Mr SHAKER1000 dans le coffre)

RQ3 : Le mode SHAKER ON, SHAKER OFF dans le Shaker 1000 fonctionne toujours. Les basses sont largement amplifiées en mode SHAKER ON, alors qu’en OFF, elles sont pourtant présentes sur le caisson, mais véritablement plus lointaines.

Affaire à suivre...

RAPPEL : NE BRANCHEZ RIEN TANT QUE JE N’AI PAS VALIDER LE POST.


T00 Fun T0 b3 Serious ;)

pedrophilippe

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2251
  • Sexe: Homme
  • Lieu: marignane (13)
  • Mustang: 2005 GT300 coupé
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #1 le: 02 mai 2012, 02:56:27 am »
alors la je peut pas t'aider
j'ai ma mumu depuis 2005 avec un shaker1000 d'origine
et jamais eu de souci
black beast forever

SwissCoco

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9317
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #2 le: 02 mai 2012, 08:14:22 am »
C'est tellement plus simple de poser un Pioneer....


Ok je sors  out1

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

rikskameron

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1626
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Paris
  • Mustang: Mustang GT/CS 2007 Convertible
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #3 le: 02 mai 2012, 08:20:58 am »
Oui, j'imagine bien mais je veux garder la Mumu avec de la piece US a elle au maximum :) , puis du bon son pour 100€ c'est quand même rentable ;)

Par contre, avec un Autre autoradio, est-ce qu'on peut garder l'interface "Speed volume" ?
T00 Fun T0 b3 Serious ;)

geoffrey

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4197
  • Sexe: Homme
  • EN DEUIL adieu mon ami
  • Lieu: Val d'Oise
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #4 le: 02 mai 2012, 08:28:34 am »
Et bien sacré topic, en espérant que ça marche !  rnr

SwissCoco

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9317
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Oui, j'imagine bien mais je veux garder la Mumu avec de la piece US a elle au maximum :) , puis du bon son pour 100€ c'est quand même rentable ;)

Par contre, avec un Autre autoradio, est-ce qu'on peut garder l'interface "Speed volume" ?

Il me semble que oui, mais je suis loin d'avoir les connaissances nécessaires pour l'affirmer ...

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

team autoespace

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 4426
  • Sexe: Homme
  • le plaisir a l etat pur
    • auto espace
  • Lieu: lunel
  • Mustang: MUSTANG SHELBY GT 500
C'est tellement plus simple de poser un Pioneer....


Ok je sors  out1

+1   aussi......

je sors aussi   sbhy
sct x3/sf3 ...   jlt carbon fiber .... suspension ford racing ....

team autoespace

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 4426
  • Sexe: Homme
  • le plaisir a l etat pur
    • auto espace
  • Lieu: lunel
  • Mustang: MUSTANG SHELBY GT 500
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #7 le: 02 mai 2012, 09:21:35 am »
et non ...... pour le speed volume tu le perd.......

 smk
sct x3/sf3 ...   jlt carbon fiber .... suspension ford racing ....

SwissCoco

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9317
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #8 le: 02 mai 2012, 09:23:11 am »
Y a pas des autoradios avec cette option ??

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

rvrsra

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 12204
  • Sexe: Homme
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #9 le: 02 mai 2012, 09:30:55 am »
ben moi de toute façon c'est "off"

parce que le niveau sonore n'est pour moi, pas lié à la vitesse  evl2 evl2 evl2


rikskameron

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1626
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Paris
  • Mustang: Mustang GT/CS 2007 Convertible
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #10 le: 02 mai 2012, 09:32:58 am »
Si c'est chouette la compensation sonore quand on accelere ou qu'on ralentie....
T00 Fun T0 b3 Serious ;)

SwissCoco

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9317
  • Sexe: Femme
  • Rock'n Roll Attitude
  • Lieu: VD (Suisse)
  • Mustang: 2008 GT V8 Premium
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #11 le: 02 mai 2012, 09:33:54 am »
Moi avec mes pots de toute façon j'entends plus rien, si je mets en plus la musique à fond, elle va imploser   LOL LOL LOL LOL

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

rikskameron

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1626
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Paris
  • Mustang: Mustang GT/CS 2007 Convertible
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #12 le: 02 mai 2012, 09:36:54 am »
Justement le Shaker 1000 a été prévu pour te faire oublier que tu as des pots!  smk
T00 Fun T0 b3 Serious ;)

rvrsra

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 12204
  • Sexe: Homme
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #13 le: 02 mai 2012, 09:38:50 am »
oui mais là je crois pas quand même...

C'est VRAIMENT une "bad girl" ;D

team autoespace

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 4426
  • Sexe: Homme
  • le plaisir a l etat pur
    • auto espace
  • Lieu: lunel
  • Mustang: MUSTANG SHELBY GT 500
Y a pas des autoradios avec cette option ??

euhh  pas a ma  connaissance ...............
sct x3/sf3 ...   jlt carbon fiber .... suspension ford racing ....

Poulino

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 27
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 01 Priay
  • Mustang: Pas encore :(
Moi avec mes pots de toute façon j'entends plus rien, si je mets en plus la musique à fond, elle va imploser   LOL LOL LOL LOL

 ;D ;D

rikskameron

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1626
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Paris
  • Mustang: Mustang GT/CS 2007 Convertible
Re : Problème lié au SHAKER 1000 -- Baisse de niveaux aléatoire --
« Réponse #16 le: 26 mai 2012, 16:26:26 pm »
Bon! ben mon systeme fonctionne... pas de problème!!! je suis happy! :) branchement ok!
T00 Fun T0 b3 Serious ;)

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
21 Réponses
6945 Vues
Dernier message 06 décembre 2009, 16:15:38 pm
par team autoespace
0 Réponses
1993 Vues
Dernier message 09 novembre 2009, 22:40:04 pm
par reddiamond
20 Réponses
1549 Vues
Dernier message 20 juin 2010, 21:23:21 pm
par boss-302
15 Réponses
4182 Vues
Dernier message 06 juillet 2010, 15:32:29 pm
par boss-302
4 Réponses
2205 Vues
Dernier message 16 octobre 2010, 21:41:09 pm
par boss-302
0 Réponses
1432 Vues
Dernier message 10 mars 2011, 17:46:46 pm
par lol78
6 Réponses
867 Vues
Dernier message 01 juillet 2011, 18:53:31 pm
par pims
6 Réponses
1341 Vues
Dernier message 02 mai 2012, 02:52:38 am
par rikskameron
32 Réponses
2362 Vues
Dernier message 14 mars 2013, 23:53:36 pm
par Cyril57
4 Réponses
95 Vues
Dernier message 27 octobre 2014, 04:35:51 am
par Fmaxii

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top