Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo juillet
Gagnant concours photo juillet

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006  (Lu 1429 fois)

sergio34

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 442
  • Sexe: Homme
  • Mustang for ever
  • Lieu: montpellier
  • Mustang: gt 2006 v8 4,6 l
besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« le: novembre 06, 2010, 17:05:46 pm »
Salut,
J'ai un blème électrique.
Est ce quelqu'un pourrait me dire ou se trouve le ou les relais électriques qui ont une action sur le voyant batterie du tableau de bord.
Je présume qu'il y en a un dans SJB à lintérieur de la voiture et un dans la boîte à fusible sous le capot.
Les schéma de iihs sont très bien mais comme je ne suis pas électricien auto, je ne comprends tout et j'arrive pas à localiser exactement ces 2 relais et je ne voudrais pas faire d'erreur.
Pourquoi tout çà: parce que malgré avoir changé ma batterie, mon altenateur, les mesures de charge étant bonnes.....etc, le voyant de batterie s'allume 1 mn après mise en route de la voiture.
La voiture roule très bien, démarre sans problème tous les jours, c'est pourquoi je pense que le problème se situe qu'à ce niveau.
A moins que vous ayez une autre idée
Merci for your help
A++
GOD BLESS MUSTANG

biohazardnico

  • Addicted To V8
  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 157
  • Sexe: Homme
  • God Bless The Muscles Cars
  • Mustang: piéton pour l'instant !
Re : besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« Réponse #1 le: novembre 07, 2010, 09:21:51 am »
Je pense que t'as peut-être simplement eu un code erreur suite à ce soucis dans l'ordinateur de bord et celui-ci est persistant.
Il faudrait peut-être le supprimer ?
pony pony run run

sergio34

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 442
  • Sexe: Homme
  • Mustang for ever
  • Lieu: montpellier
  • Mustang: gt 2006 v8 4,6 l
Re : besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« Réponse #2 le: novembre 07, 2010, 12:01:16 pm »
Oui, je suis d'accord..
Mais comment on fait??
Quand je suis allé chez un garagiste Ford (et non le concessionnaire de Montpellier car il ne veut pas s'occuper de ce type de voiture car soit disant qu'il n'est pas équipé de la valise pour faire ce travail, donc refus de sa part ainsi que tous ceux du languedoc, pour le même motif), donc ce petit garagiste a passé la voiture avec son OBDII, qui a reconnu la voiture, a effacé a son écran le code erreur qui effectivement apparaîssait, mais lors de la remise en marche du moteur, 1 mn après le code défaut est réapparu au tableau de bord de la mustang.
Il m'a dit qu'il ne savait pas comment faire et m'a demandé de lui faire parvenir le schéma électrique pour tenter de comprendre.
Voilà où j'en suis!!
C'est pour celà que je crois que c'est un problème de relais, mais sans plus de certitude.
Si tu as la méthode pour enlever ce code défaut transmet la moi car là je PATAUGE DUR DUR...
Merci d'avance
A++
GOD BLESS MUSTANG

Eric40th

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 24
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Lanaudiere
  • Mustang: Mustang Gt 2004 convertible S/C
Re : besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« Réponse #3 le: novembre 09, 2010, 03:55:11 am »
as tu des modifications du genre amplificateur?
Mustang Gt S/C 40th convertible Orange compétition!!!

tybreizh29

  • Wiki Editor
  • *****
  • Messages: 2240
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gif sur Yvette, 91, France
  • Mustang: GT 2008
Re : besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« Réponse #4 le: novembre 09, 2010, 08:41:20 am »
c'était quoi le code d'erreur ?
http://osaveursmaison.fr/ (en chantier, c'est le début ...)

sergio34

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 442
  • Sexe: Homme
  • Mustang for ever
  • Lieu: montpellier
  • Mustang: gt 2006 v8 4,6 l
Re : besoin d'aide sur gt300 4,6l v8 2006
« Réponse #5 le: novembre 09, 2010, 17:12:27 pm »
Je n'ai pas fais de modif sur la voiture.
Comme je n'ai pas encore reçu mon obdii je ne peux pas dire quel est le code erreur.

Ce qui est bizarre c'est que les mesures de charges sont bonnes, aussi bien avec le minimum d'élement sous tension, qu'avec la clim + phares+radio ..etc allumés

De plus une personne sur Montpellier qui a le même modèle de mustang que moi a interchangé les alternateurs, le sien étant sûr de son fonctionnement, çà n'a pas empêché que mon voyant de batterie s'éclaire malgré tout.

A première vue l'alternateur ne serait pas en cause
Alors est ce que çà se passe entre l'alternateur et le pcmi ou entre le pcmi et le sjp, ou ailleurs,? là je ne sais plus quoi toucher et comment reserrer la localisation du lieu d'ou provient le défaut.
It's crisis
A+++
GOD BLESS MUSTANG

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
7 Réponses
6158 Vues
Dernier message août 08, 2008, 16:47:37 pm
par Thierry
76 Réponses
6916 Vues
Dernier message janvier 20, 2010, 18:39:26 pm
par elpar1
42 Réponses
3328 Vues
Dernier message mai 09, 2010, 20:38:17 pm
par hardfire
33 Réponses
3580 Vues
Dernier message octobre 31, 2010, 13:55:41 pm
par ElDje
30 Réponses
1663 Vues
Dernier message novembre 21, 2010, 22:48:04 pm
par ElDje
6 Réponses
2290 Vues
Dernier message décembre 19, 2010, 20:55:10 pm
par cadurque
16 Réponses
2276 Vues
Dernier message janvier 28, 2011, 23:59:35 pm
par boss-302
23 Réponses
3553 Vues
Dernier message mai 01, 2011, 20:59:50 pm
par nono55
21 Réponses
3717 Vues
Dernier message juillet 25, 2011, 18:01:43 pm
par boris 62
3 Réponses
359 Vues
Dernier message octobre 14, 2012, 23:55:34 pm
par usdreamer

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top