+-Fraude homologation

Attention!
Victimes homologation frauduleuse, veuillez cliquer ici.


Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo septembret
Gagnant concours photo septembre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Avis plaque immatriculation  (Lu 665 fois)

Crazyhorse

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 187
  • Lieu: 21°10 S 55°30 E
  • Mustang: kona GT 2011
Avis plaque immatriculation
« le: 03 juillet 2014, 09:15:43 am »
Voilà je me pose la question de savoir si je garde le format US ou pas.
Ma 2011 à une plaque avec porte plaque à l'avant 30x15 qui n'est pas réglementaire mais j'ai peur qu'une plaque homologuée ne soit trop pliée sur l'avant du par choc ..et pas question de laisser un trou apparent dans le par choc  en décalent la plaque à droite ou à gauche....donc question :Les plaques US c'est source d’ennuis avec la maréchaussée ou pas?
Sea , Sex and Mustang...

Serge87

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 629
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 87
  • Mustang: C6 Z06
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #1 le: 03 juillet 2014, 10:09:15 am »
J'ai conserve le format US.
Malgre plusieurs controles (dont un avec prune a la clef...), les plaques n'ont jamais  ete montrees du doigts.

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20160
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Bientôt mon cab Saleen !
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #2 le: 03 juillet 2014, 10:28:06 am »
Tu as peu de risques si tu commandes des plaques ici (elles ont tous les logos qui vont bien ce qui fait oublier qu'elle n'ont pas les bonnes dimensions) :

http://plaques-auto-moto.com/plaque-us-plexi.php

Préfère aussi le choix du numéro écrit sur deux lignes  ;)

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 4559
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Mustang: GT/CS Cab. 2007
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #3 le: 03 juillet 2014, 11:37:12 am »
 +1rnk

Et pour le passage au CT, lors de la prise de RDV, je demande si ça pose Pb...

J'ai eu une fois un refus, ils m'ont dit qu'ils ne me donneraient pas le CT avec cette plaque, alors je suis allé voir ailleurs..

assurancetourix25

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1477
  • Sexe: Homme
  • à évité le virus H1N1, pas celui de la Mustang
  • Lieu: MONTBELIARD
  • Mustang: V6 CONVERTIBLE DE 2005
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #4 le: 05 juillet 2014, 23:19:56 pm »
Je pense qu 'à minima il faut bien faire figurer les deux bandes bleues de chaque côté avec le F à gauche et un département sur la droite. Ceci afin de ne pas attirer plus l 'attention que ça...perso j 'ai des plaques de moto et pour le moment jamais eu d 'ennuis depuis 12 / 2009 ( voir photos dans mon profil )

pims

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9024
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 62 St Pol sur Ternoise
  • Mustang: cab GT noire 2006 remplacée par une GT 2011 rouge
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #5 le: 06 juillet 2014, 16:49:35 pm »
j'ai roulé 4 ans avec des plaques non conformes(pas de F mais un drapeau US,pas de département mais un mustang)sans aucun problème
mes prochaines plaques seront des US(je prend le risque)

Membre des Sons of NanarCh'ti

assurancetourix25

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1477
  • Sexe: Homme
  • à évité le virus H1N1, pas celui de la Mustang
  • Lieu: MONTBELIARD
  • Mustang: V6 CONVERTIBLE DE 2005
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #6 le: 06 juillet 2014, 22:26:31 pm »
Je pense qu il vaut mieux ne pas attirer l attention. Si  un jour tu viens de commettre une infraction et que ça se passe mal, les plaques pourraient bien devenir source de contentieux...

Mustang_flht

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2335
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gard
  • Mustang: V6 Premium 2010 Red Candy
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #7 le: 11 juillet 2014, 11:35:21 am »
Personnellement j'ai mis une plaque normale devant 50 x 11 pour ne pas être embêté. J'était un peu dans ton cas car même si j'ai acheté mon auto en France avec une plaque normale 50 x 11 :

1 il y avait eu une plaque format US de montée dans une première vie, donc des trous à masquer  :-\

2 la plaque qu'il y avait lors de l'achat était pliée, inclinée et de travers  :'(



J'ai donc monté ma nouvelle plaque sur un support récupéré de 911 (on en trouve à moins de 15€ sur le net) plus petit que la plaque (environ 40 x 8 ) et le résultat est très sympa  hr0

http://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/red-candy-v6-2010/40/


 :v:
             

Mustang_flht

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2335
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gard
  • Mustang: V6 Premium 2010 Red Candy
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #8 le: 11 juillet 2014, 11:45:02 am »
             

dobermann

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2506
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Pacy sur Eure
  • Mustang: V6 pony package 2006 premium A VENDRE
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #9 le: 11 juillet 2014, 22:42:43 pm »
plaque US avant et arriere  mais sur les V6 2005-2009 il y a pas trop les pare choc et est formé avec cette taille

jamais eu de problème 

Premier ministre du GANG des V6
Les libertés sont toujours grignotées sournoisement avant d'être spectaculairement détruites, et les râleurs sont souvent ceux qui sont sensibles les premiers à ce danger(Norbert Bensaïd)

assurancetourix25

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1477
  • Sexe: Homme
  • à évité le virus H1N1, pas celui de la Mustang
  • Lieu: MONTBELIARD
  • Mustang: V6 CONVERTIBLE DE 2005
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #10 le: 12 juillet 2014, 14:29:13 pm »
Franchement une plaque de format US sied bien à la Mustang
Une plaque européenne change la physionomie de la voiture
J'adore les plaques carrées perso, ça reste dans l'esprit US .

Mustang_flht

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2335
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gard
  • Mustang: V6 Premium 2010 Red Candy
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #11 le: 12 juillet 2014, 21:03:20 pm »
Je suis assez d'accord avec dobermann et assurancetourix, une plaque US à l'avant avec support est bien dans l'esprit  fum5

C'est ce que j'aurais monté s'il n'y avait pas eu les deux gros trous bien trop espacés des rivets de la plaque française dans mon pare-chocs  :'(

Surtout sur une 2010+ avec le pare-chocs en V : voir la photo   bien1


 :v:
             

Mustbillovv

  • It must be Love. It must billow...
  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 593
  • Sexe: Femme
  • Lieu: Conflans ste Honorine
  • Mustang: Coupé GT/CS 2007 redfire de retour :)
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #12 le: 13 juillet 2014, 22:12:05 pm »
La mienne perso est homologuée, mais celle à l'arrière est une 30x15.
J'ai déjà eu des ennuis avec les flics, mais à l'époque je n'avais pas les logos bleus Europe et Département.
Avec les 2 logos, et la bonne police d'écriture et couleur de plaque et de lettres homologuée, je n'ai pas de problème avec les flics.
Les seuls avec qui j'ai eu des soucis est pour le CT ^^ Comme Fmaxii je lui ai dit que j'allais aller ailleurs alors il a été plus tolérant. Ce n'est pas tant la taille de la plaque qui l'avait dérangé, mais la taille des lettres !!!
Ha ha ah en effet, je les ai mesurées et sur nos plaques US elles ne mesurent que 4,5 cm au lieu de 7,5 cm (environ...). Ce sont des lettres au format moto. Et tu peux chercher, je n'ai pas trouvé de plaque 30x15 avec logos qui peuvent inscrire au format homologué, ou sinon c'est sans les logos.
Pfff s'ils peuvent les lire sur une bécane, je ne vois pas pourquoi ce serait impossible sur une voiture !
Bref, j'ai une plaque 30x18 dans le coffre avec la taille de lettres homologuée et si des flics me font ch*, je montrerai ma bôôônnne foi. Mais franchement, la Police est cool quand tu ne fais pas trop le con, et que tu ne les prend pas pour un con.
Mais c'est vrai que j'ai remarqué que ça passe très différemment car je suis une femme et ai souvent mes enfants avec moi, et plein de points sur mon permis :-D (pas tous je concède, mais loin d'être une foldingue).
Il n'est pire ennui que d'exister sans vivre. Victor Hugo

http://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/mon-bijou-mon-rubis/

cyko

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1736
  • Sexe: Homme
  • enfin elle est mienne
  • Lieu: Ronquerolles 95
  • Mustang: V6 Premium 2011 "Club Of America"
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #13 le: 24 juillet 2014, 18:23:23 pm »
moi j'ai commandé un support de plaque US pour l'avant
et aucun souci pour le moment  :v:
    

SimMust

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 237
  • Lieu: Bordeaux
  • Mustang: 2006 GT coupé
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #14 le: 28 juillet 2014, 11:56:39 am »
Moi j'ai eu une amende avec mes premières plaques au format US car elles étaient sans logo régional et sans numéro départementale. Ils sont OBLIGATOIRES. Le Policier ne m'a rien dit en ce qui concerne la dimension des plaques. J'ai donc remis 2 plaques format US avec logo.  rnr

dobermann

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2506
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Pacy sur Eure
  • Mustang: V6 pony package 2006 premium A VENDRE
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #15 le: 28 juillet 2014, 21:29:28 pm »
pour la taille il me semble pas que le 52x11 soit obligatoire car sinon la plupart de remorques de camions serais hors la loi

Premier ministre du GANG des V6
Les libertés sont toujours grignotées sournoisement avant d'être spectaculairement détruites, et les râleurs sont souvent ceux qui sont sensibles les premiers à ce danger(Norbert Bensaïd)

Mustang_flht

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2335
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gard
  • Mustang: V6 Premium 2010 Red Candy
Re : Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #16 le: 30 juillet 2014, 16:21:10 pm »
pour la taille il me semble pas que le 52x11 soit obligatoire car sinon la plupart de remorques de camions serais hors la loi

Oui mais la plaque homologuée est plus haute que la plaque US, d'où des chiffres et des logos plus grands : 27.5 x 20 pour une plaque homologuée contre 30 x 15 pour les US.

Personnellement j'ai fait fabriqué une plaque personnalisée de 32 x 17 car il y avait des trous dans mon PC à masquer  :-\

 :v:

             

Crazyhorse

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 187
  • Lieu: 21°10 S 55°30 E
  • Mustang: kona GT 2011
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #17 le: 30 juillet 2014, 18:13:03 pm »
pour la taille il me semble pas que le 52x11 soit obligatoire car sinon la plupart de remorques de camions serais hors la loi

Oui mais la plaque homologuée est plus haute que la plaque US, d'où des chiffres et des logos plus grands : 27.5 x 20 pour une plaque homologuée contre 30 x 15 pour les US.

Personnellement j'ai fait fabriqué une plaque personnalisée de 32 x 17 car il y avait des trous dans mon PC à masquer  :-\

 :v:


Pas mal et du coup tes chiffres sont plus gros non qu'avec une plaque US ?
Sea , Sex and Mustang...

Mustang_flht

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2335
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Gard
  • Mustang: V6 Premium 2010 Red Candy
Re : Avis plaque immatriculation
« Réponse #18 le: 30 juillet 2014, 18:58:36 pm »
Peut-être légèrement, il faudrait que je mesure (impossible actuellement car mumu dans garage est plaque arrière inaccessible)  :-\


Je t'envoie un photo avec le numéro en MP pour que tu te rendes compte  hr0

 :v:
             

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
0 Réponses
12253 Vues
Dernier message 24 mars 2010, 08:47:36 am
par tybreizh29
43 Réponses
11175 Vues
Dernier message 13 avril 2011, 22:32:32 pm
par cadurque
28 Réponses
6919 Vues
Dernier message 10 juillet 2011, 23:19:39 pm
par Manu
3 Réponses
1105 Vues
Dernier message 14 août 2011, 20:27:12 pm
par Thierry
7 Réponses
1556 Vues
Dernier message 01 juin 2012, 19:49:37 pm
par André 62
9 Réponses
1156 Vues
Dernier message 02 août 2012, 17:44:03 pm
par MyStang67
2 Réponses
786 Vues
Dernier message 12 mars 2013, 19:19:58 pm
par Dearborn67
1 Réponses
521 Vues
Dernier message 17 mars 2013, 20:02:45 pm
par karl71
7 Réponses
49 Vues
Dernier message Aujourd'hui à 12:58:22
par Fmaxii
0 Réponses
9 Vues
Dernier message Hier à 22:03:49
par Fmaxii

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 

Back to top